Приезжал замерщик дверей. "Обрадовал": не усмотрели, что проем в детскую стал меньше, чем надо. Надо как минимум 87, а лучше 88 см шириной. А у нас 85,5. Изначально было 89, но стена между детской и спальней была завалена - мы ее ровняли (гипсокартоном) - вот см и потерялись. А мы внимания не обратили...
Теперь надежда на то, что когда в районе двери уберем гипсокартон и штукатурку - получим так необходимые нам 2 см. Или придется немного еще проем "подтесать". Но это ж всю квартиру в пленку надо укутать, чтобы от пылюки защитить.
Сидим с мужем, озадаченные
И стык напольных покрытий не правильно сделали. У нас сделан прям по краю проема, а надо см 3-4 от края - тогда этого стыка за дверями будет не видно. И если из коридора в гостиную, и из гостиной в кухню - не так критично (в первом случае проем просто пустой без двери, а во втором раздвижная дверь будет почти всегда открыта). То в из гостиной в детскую (опять детская) этот момент важен. А сейчас нам надо или перебирать угол ламината и "передвигать" стык глубже в детскую, или надеяться, что порожек будет как минимум шириной 4 см (вроде так и должно быть) и удачно подобран в цвет пола, что не будет заметно под дверью.
Добавлено 04.05.2014 в 22:44
Да, и с размером дверей 190 х 60 действительно могут быть проблемы с наличием определенных моделей - так сказал замерщик. Буду звонить и уточнять...
Цвет-то я видела. Мне понравился. Он хоть и не явно белый, но довольно близок к нему. А вот модель... Я сейчас в задумчивости - ждать еще 2-3 недели без дверей ой как не хочется. И,возможно, придется выбирать из тех моделей, которые будут в наличии, а не из тех,которые понравились на картинке и/или в живую ...
prokopusha
Лучше подождать 3 недели, чем жить все время и жалеть, что выбрали из того, что было на складе. Мы тоже сейчас делаем ремонт и всё что-то ждём...конечно достало всё, но когда вижу результат...счастлива!!!
prokopusha
Подскажите, а какой расход шпатлевки для выравнивания стен у вас был? Сколько материала требуется на 1 кв.м.?
к сожалению, не смогу ответить на такой вопрос. Шпаклевку покупали несколько раз и количество не вспомню. В общем, как я поняла со слов работников - ушло не сильно много, т.к. стены в основном были довольно ровные, только пара стен завалены. И эти стены выравнивали не по маякам (все было не настолько плохо), а подкладывали с одной стороны гипс гипсокартона и по нему подравнивали.
Тем более не могу сказать сколько надо материалов на 1 кв.м. Это от конкретных условия зависит: какие у вас стены и что в будущем вы хотите с этими стенами делать...
. Светодиодные. Когда включаешь - полностью светится квадратик в белой рамке, а по стеклянным краям идет небольшой отблеск в виде квадратной рамки. Не знаю, как передать на словах, а на фотках все засвечивается . Есть два варианта света: теплый желтый и холодный белый. От белого цвета рамка вокруг стекла получается с голубоватым оттенком - очень красиво. Но для глаз все-таки более привычен и приятен желтый цвет - поэтому решили брать с теплым светом.
[/q]
Подскажите, сколько ватт светильники эти? В них лента светодиодная или лампа? Светят хорошо? Хочется понять какое количество и с каким шагом их делать.
Подскажите, сколько ватт светильники эти? В них лента светодиодная или лампа? Светят хорошо? Хочется понять какое количество и с каким шагом их делать.
4 или 5 ватт - точно не помню - вечером посмотрю дома (может вообще не те цифры говорю )
В них стоит светодиод. С ними в комплекте сразу пускатель идет.
Светят хорошо. Свет как бы "белее", чем обычная лампочка теплого желтого света. Хотя покупала именно с теплым счетом - есть в продаже такие, которые светят вообще с холодным белым оттенком.
В комнатах, когда вечером их включаем - все видно, можно читать спокойно. Если планируете встроенными светильниками делать дополнительное освещение для красоты - можно спокойно ставить меньшее количество, чем у нас.
sashkalee,
вот нашла фотку коробки от наших встраиваемых светильников :
Добавлено 07.05.2014 в 22:53
Что-то давно я никаких фотографий не выкладывала. Могу оправдаться тем, что очень много сил и времени отнял переезд и разбор сумок (они и сейчас еще не до конца разобраны - растягиваю удовольствие ). Потом на праздники хотелось отдохнуть...
Сейчас прошлась по квартире, чтобы показать что нового мы сделали за последние 2 недели. Темпы вносимых изменений, конечно же, упали, но все же:
Коридор: сделали свет (поставили светильники), повесили вешалку и зеркало (с ними все-таки удобнее) -
Ванная: повесили зеркальный шкафчик
.
Купили унитаз, но пока не установили.
Добавлено 07.05.2014 в 23:39
Прибили напольные плинтуса в детской, спальне и гостиной. Начали прибивать на кухне, но здесь в эркере "нестандартные" углы и мы долго пытались все аккуратненько подпилить/подрезать. Вроде получилось, но к стене еще не прикрутили. Цвета подбирали под напольное покрытие: детская -
В гардеробную докупили еще немного полочек (при входе слева) и на противоположной ко входу стене прибили несколько обувниц:
Везде поставили рамки на розетки и выключатели:
Единственные места, где рамки еще не стоят - там где будут стоять терморегуляторы теплого пола (в коридоре и на кухне). Но на праздниках мы это исправим. А пока это выглядит так -
А это наш злосчастный будущий порог, который было бы неплохо немного передвинуть вглубь детской
и отбитый гипсокартон, который мы "удалили", чтобы поместилась будущая дверная коробка (тут видно как была завалена стена)
Как же тяжело отмываются окна после ремонта. Я и так-то не любитель окна мыть, а после того, как попытались помыть их сейчас поняла, что больше мыть окна не хочу никогда в жизни !!! И это помыли мы пока только половину...
Не так давно сталкивалась с платной уборкой квартиры (заказывала уборку съемной квартиры после нашего съезда). Так вот, в рамках уборки моют окна - и за одно окно (большое трехстворчатое) просили 350 руб. ПОнимаю, что если вызывать таких мойщиков только на окна - то должно быть дороже. Понимаю, что мытье "после ремонта" стоит дороже, чем "обычное"... Но серьезно задумалась над тем, чтобы в следующий раз мыть окна не самой.
Никто не заказывал услуги уборки квартиры после ремонта? Сколько стОит?
Добавлено 15.05.2014 в 13:11
Нам "начали привозить" двери. Говорю так, потому что с первого раза привезти все "не получилось" - из 5 дверей 2 привезли не того цвета + петли тоже привезли не те. Надеюсь со второго раза все получится
Двери заказаны и оплачены следующие:
ванна-туалет
комнаты
гардероб
С раздвижной дверью на кухню пока не получается. Не у всех есть обрамление для таких скрытых дверей. Надо искать, ехать, щупать, смотреть и выбирать (подбирать?) цвет. Да и финансы "Начинают петь романсы". Так что эту дверь мы пока откладываем до поры до времени, не критично.
Профиль Дорс.
Свет проходит. Но стекло само по себе матовое. И, по идее, через него ничего не должно быть видно и понятно, кроме того, что комната занята.
Но двери еще не установили. Так что самим интересно, как оно будет.
Для себя решили так: хотелось все-таки не сплошную глухую дверь, а хоть как-то внешне "облегченную" стеклом. Здесь стекла минимум. И если вдруг станет понятно, что все-таки через стекло что-то просматривается - то с внутренней стороны туалета и ванной полоски стекла можно будет аккуратненько заклеить декоративной пленочкой, например. В цвет плитки...
Как поставят и станем пользоваться - отпишусь.
Сегодня довезли все то, что не довезли вчера (по дверям). Надеюсь до середины след.недели двери установят.
Установили в ванной унитаз (который как бы дополнительный/запасной )
Искали, чтобы удачно "сел" на наш короб - вроде получилось хорошо. Только в самый последний момент увидели, что имеющийся в наличии шланг очень длинный. Но бежать в магазин было уже поздно. Так что пока у нас вот такой длиннющий шланг - потом поменяем на нормальной длинны.
Может быть.
Но, честно говоря, не разделяю повальное увлечение всех подвесными унитазами. Места они занимают столько же (а то и поболее), возни с установкой с ними больше. И словам продавцов о том, что там ничего не ломается но, если что, ко всему можно получить доступ через отверстие клавиш смыва - не верится, т.к. ломается все. А вы это отверстие видели? Как через него можно нормально провести ремонт - я не представляю. + Вопрос цены: подвесные дороже, а их плюсы для меня сомнительны...
А здесь вроде как менее "красиво", т.к. все на виду. А что на виду? Аккуратный беленький унитаз. А то, что все на виду (бачок, шланг...) - это хорошо: все под контролем, все видно, и если вдруг ремонт - проблем нет вообще.