У меня старшая кошка драла диван, купили ей специальные колпачки на когти, они абсолютно безопасны.Младшая приехала уже приученная к когтеточке.
Наш с колпачками на когтях отказывается ходить. В прямом смысле этого слова: ложится и лежит. Его ставишь, а он все-равно ложится. То же самое было, когда мы пытались ему одевать шлейку, чтобы выгуливать на улице. Только одел, он брык и на бок! А на морде крупными буквами написано: "Руки ФУ от моей свободы!"
Нельзя на кота одевать ошейник и выгуливать его как собаку!!! Это противоестественно его натуре, пусть лучше только по квартире гуляет, но чувствует свою свободу.
Гуляли этим летом в Парке Горького. Какая-то дура тащила кота на поводке. Людей тьма вокруг, кот боится, с бешеными глазами пытается вырваться из этого поводка, залезть на дерево или еще куда подальше. До сих пор себя корю, что не подошла к ней. Киску жалко...Не удивлюсь если через какое-то время этот несчастный кот набросится на нее и раздерет.
На старой квартире мой кот почему-то любил обдирать обои в прихожей. В СП мы решили эту проблему радикально - панели из керамогранита "Марсель" 1,2 м почти по всему периметру. А для души домик-когтеточка.
Мы, заезжая в квартиру с двумя кошками, изначально отказались от обоев.
Все стены у нас сейчас с декоративной или фактурной штукатуркой. Когтеточку уже разодрали вдрызг. Кстати, загорелся желанием сделать для нашего кошкостада домик с когтеточкой. Нашел в инете пошаговую инструкцию по изготовлению http://info-cafe.ru/izgotovlenie-domika-dlya-koshki-svoimi-rukami-posh...
Сейчас подыскиваю необходимые материалы, и как только будет время, а главное желание довести все до ума, займусь этой темой.
Ну и напоследок поделюсь несколькими кадрами из жизни нашего кошкостада))
Добавлено 04.02.2014 в 23:13
простите за фото, перепутал тему с "Домашними любимцами"))
Тут уж от кошек зависит. У нас в семье 2 кота и две кошки (все мейн куны) живут в общей сложности в двух квартирах и на даче, ничего кроме когтеточки не дерут. Сейчас готовим им переезд, обои клеим смело по всей квартире, причем дорогие. Опасений что начнут драть, когда раньше этого не делали - нет. Вообще считаю, что подстраивать ремонт под кота - не очень удачная идея, надо как-то на него воздействовать, а если не поможет - сплавить на дачу хулиганистое животное.
Тут уж от кошек зависит. У нас в семье 2 кота и две кошки (все мейн куны) живут в общей сложности в двух квартирах и на даче, ничего кроме когтеточки не дерут. Сейчас готовим им переезд, обои клеим смело по всей квартире, причем дорогие. Опасений что начнут драть, когда раньше этого не делали - нет. Вообще считаю, что подстраивать ремонт под кота - не очень удачная идея, надо как-то на него воздействовать, а если не поможет - сплавить на дачу хулиганистое животное.
А если нет дачи и сплавлять никого никуда не хочется??... А хочется жить в мире и согласии со своим любимцем и не переживать из-за испорченного ремонта?
А специальные маленькие дверцы для кошек в большие двери никто встраивать не собирается?
Есть идея сделать такую на дверь в туалет (где стоит кошачий туалет). ЧТобы не держать дверь постоянной открытой.
Но не понимаю до конца - насколько "нормально" будет смотреться
prokopusha
У меня есть лаз для котэ - вырез в двери ))) Мы привыкли, нас не шокирует. А кот, я думаю, нам благодарен))))
В конце-концов он больше времени проводит дома, чем мы)) Можно сделать сдвижную дверь и не закрывать её до конца.
prokopusha
У меня есть лаз для котэ - вырез в двери ))) Мы привыкли, нас не шокирует. А кот, я думаю, нам благодарен))))
В конце-концов он больше времени проводит дома, чем мы)) Можно сделать сдвижную дверь и не закрывать её до конца.
Просто вырез в двери? А можно фото?
У меня живут 2 кошки. Мне хочется сделать для них несколько полочек на разной высоте (прибить к стене) с лежанками где-нибудь наверху. Желание большое. Как оформиться идея - напишу здесь
А специальные маленькие дверцы для кошек в большие двери никто встраивать не собирается?
Есть идея сделать такую на дверь в туалет (где стоит кошачий туалет). ЧТобы не держать дверь постоянной открытой.
Но не понимаю до конца - насколько "нормально" будет смотреться
А мы просто прикрываем дверь, не защелкивая, котэ сам открывает носом, если ему надо)))
Обалдеть! У нас кошка ничего не дерет. Точнее к дивану прикладывает когти, но не прям дерет, а как-то аккуратно туды-сюды когтями) Ни один диван не был поврежден ей. Как- то на даче к тапочкам прикладывалась. А вот когт точки ни в каком виде не воспринимает! Подскажите, купила недавно новую, а там пакетик с травкой, как его использовать?
Позаботились о котиках на практике, под самый конец ремонта. Коты должны лежать на уровне окна и наблюдать за птичками и просто за улицей. Подоконники я давно купил (фирмы Данке), вот установили. Изначально планировал максимально широкие, но в меру разумного, не портя интерьер. Шторы топорщиться не будут, карниз выходит чуть дальше подоконника. Потребовалось укрепление уголками - можно облокотиться, можно ставить горшки и ящики с цветами (чтоб котикам было что пожевать из зелени), но садиться и вставать ногами нельзя - могут сломаться или деформироваться.
Укрепляющие уголки спрятаны за обоями и незаметны.
Другая комната:
Здесь мастера пока живут...
По мне так - идеальный вариант. По краям - шторы и тюль, закроют трубы и сгладят стену где подоконник выдается. Не будет выдаваться, при этом - широкий и практичный. С точки зрения кота: нет смысла лазить по шторам, взбираться на какой-то там карниз (карниз будет узкий, хоть и двойной), когда прямо по центру - отличная лежанка у окна.
Architect
мы сейчас живем в сталинке. Подоконники такие, что по три кота поместится. Но наш котэ на них не лежит, ему надо непременно по шторе и на карниз, чтобы с высоты трех метров на нас сверху вниз смотреть. Карнизы буду устанавливать только потолочные )) Лежанку у окна для кота хочу на балконе сделать, пусть воздухом дышит и в окно смотрит ))