Если тут вода в 1.5 больше допустимого железа содержит, во сколько ж десятков-сотней раз в Одинцово было -))
Поставил тут Atoll 560E - вода нормально пьется
Добавлено 15.07.2013 в 16:21
Hella писал(а):
спасибо большое, что выложил. На посудомойке какую жесткость выставлять? 3?
Так на разных разные градации.
Сименс стоит на заводском по умолчанию - никаких разводов на посуде.
Вообще-то типичная для подмосковных скважин ситуация, норма железа превышена, по-хорошему надо в УК заявление написать, чтобы она добилась от постащика воды приведение её в соответствие со СНиП (наверное установки дополнительных фильтров будет достаточно). Учитывая, что вода у нас в два раза дороже московской, хамство не следить за соответствием воды нормативам.
Satyr
neff рекомендует выставить настройки согласно анализу местной водицы..
Вообще мне сказали, что жесткость высокая, несмотря на соответствии СанПину, поэтому накипи будет много. Рекомендовали обратный осмос с минерализацией поставить, тогда вода будет очень хорошая.
Satyr
neff рекомендует выставить настройки согласно анализу местной водицы..
Вообще мне сказали, что жесткость высокая, несмотря на соответствии СанПину, поэтому накипи будет много. Рекомендовали обратный осмос с минерализацией поставить, тогда вода будет очень хорошая.
Говорят после обратного осмоса вода мертвая...
Добавлено 15.07.2013 в 16:40
Satyr писал(а):
Если тут вода в 1.5 больше допустимого железа содержит, во сколько ж десятков-сотней раз в Одинцово было -))
Поставил тут Atoll 560E - вода нормально пьется
Добавлено 15.07.2013 в 16:21
Hella писал(а):
спасибо большое, что выложил. На посудомойке какую жесткость выставлять? 3?
Так на разных разные градации.
Что, даже соль не добавляете?[/q]Заводские настройки - это на среднестатистическую по европе воду, не ноль.
Килограммовую пачку как засыпал, раз 20 помыли, пока не просит.
а деминерализованная, поэтому рекомендовали систему с минерализатором.
Да фигня. В здоровой еде всеравно минералов на порядки больше, чем с питьевой водой получишь.
А на вкус к воде претензий нет и без доп. минерализации.
Добавлено 15.07.2013 в 16:53
Teether писал(а):
Satyr, Вы поставили фильтр?
Да, Atoll 560E.
С обратным осмосом не рекомендую брать без накопительного бака.
Кореш решил здорово места съэкономить - теперь чайник по 10 минут набирает.
а деминерализованная, поэтому рекомендовали систему с минерализатором.
Да фигня. В здоровой еде всеравно минералов на порядки больше, чем с питьевой водой получишь.
А на вкус к воде претензий нет и без доп. минерализации.
Добавлено 15.07.2013 в 16:53
Teether писал(а):
Satyr, Вы поставили фильтр?
Да, Atoll 560E.
С обратным осмосом не рекомендую брать без накопительного бака.
Кореш решил здорово места съэкономить - теперь чайник по 10 минут набирает.
Основной плюс картинка на сайте исчерпывающе поясняет
С минусами не знаю. Как там с картриджами - ресурсом, ценой, наличием ?
В атоле то практически де-факто стандарт, везде есть за копейки, ресурс большой.
Бак бы только я покомпактней купил. 10литров не надо, 3-5 полностью хватило бы. Только не видел пока, чтоб предлагали.
Я вот не мог определится не мало ли 5 литров, но раз Вы развеяли мои сомнения, возьму его.
Сколько самое большое корыто борща ?
вряд ли больше 5 литров -))
Хотя, зимой... увлажнитель воздуха у меня 6 литров берет за раз.
Да сойдет, если скорость набора воды такая, что он за час эти 5л снова наберет.
Я для атолла нашел штатный бак уменьшенный, формы только опять бестолковой "Atoll A-002E"
Osmo морион у меня дома в ясенево стоит уже 1,5 года. Мне очень ниавится. Вода вкусная, в чайнике накипи нет. Сливаю в стеклянный графин кипяченую воду. раньше на стенках графина образовывался налёт и появлялся осадок из частиц накипи, с фильтром этой гадости нет. Раньше минерализатор воды был цилиндром в разрыве шланга в кран, а теперь он входит в блок последнего финишного фильтра, что конечно удобней.