Я все же надеюсь, что если меня придут ломать, то жители СП меня защитят. Потому что своих в беде бросать нельзя! не так уж сильно мы и мешаем СП. Скорее он нам)))
Блажен, кто верует.
Никто не сможет защитить собственников частного сектора СП (д. Пыхтино).
Я не злорадствую, я трезво смотрю на вещи. Это теперь территория Москвы. Территория дорогая и перспективная к застройке. И этот маленький пятачок с частными домами не вписывается в концепт нового развитого района. И мне лично хотелось бы видеть на этом месте парковую зону вдоль пруда, а не пустующие народные гаражи и шиномонтажки.
Алексей Челышев (глава префектуры Троицкого и Новомосковского округа) в свое время успешно руководил ликвидацией частного сектора в скандальном поселке Бутово, что помешает ему по отработанной схеме работать в СП?
Сейчас в Южном Бутово частные домики остались в штучном количестве где-то на отшибе...
А дома вдоль пруда в СП (р. Ликова) - это не отшиб, надеятся на то, что их оставят по меньшей мере наивно.
Но решение принимаю не я и не вы...
Просто я предпочитаю не отворачивается от очевидного.
А еще, чтобы создать парковую зону (не рассматриваем вопросы собственности)- мало найти и облагородить участок земли, необходимо донести до отдыхающих, что кроме них самих порядок никто не наведет. а что сейчас на ближайшем пруде? мусор везде, в пакетах и в розницу, на траве и под кустами. Изменится ли ситуация, даже если зона отдыха увеличится в размерах? Как пример - Куршская коса в Калининграде, заповедник огромный, природа красоты необычайной, мусорные баки на каждой стоянке. Казалось бы, все условия созданы, даже билеты бесплатные на въезд выдают за собранный мусор. А новости почитаешь- одно и то же: волонтеры убирали мусор, учащиеся участвовали в уборке мусора и т.д.
To all: проект федерального закона от 22 марта 2013 года № 167428-6 "Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенных к городу Москве территориях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" принят 23 января 2013 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.
Забавно посмотреть у вас в СП, СКОЛЬКО и КАКОЕ разнообразие автомобилей с не московским и уж не подмосковными номерами.
Вся Россия переехала в Москву!
Потом вот эта рашка и создает подобные бредовые посты. Он де, масквачами стали, вырвались из российского кошмара и теперь им, новомасквачам, все должны...
Забавно посмотреть у вас в СП, СКОЛЬКО и КАКОЕ разнообразие автомобилей с не московским и уж не подмосковными номерами.
Вся Россия переехала в Москву!
Потом вот эта рашка и создает подобные бредовые посты. Он де, масквачами стали, вырвались из российского кошмара и теперь им, новомасквачам, все должны...
ну я с вами не согласна... действительно в СП много не-москвичей - и что ? есть очень приличные и приятные люди... а есть и просто сумасшедшие - видимо те о ком вы говорите - но мы не знаем откуда они))) возможно из москвы - она большая - и люди в ней ну очень разные!
Хорошая темка: мы приехали, короли жизни, давайте теперь местных жителей выгоним. Так что ли? На сколько мне известно - это старые деревни Лапшинка, Пыхтино, и люди тут живут давно, кто-то прописан, у кого-то дачи. Это мы для них: "понаехали". Нас тут не ждали и ни кто не звал. Давай те будем уважать друг друга.
Очень милая дама)) снести дома местных жителей, чтобы можно было на роликах кататься))))) ужос! И это будущие соседи, жители СП! Стыдно за такие предложения...и раз вы уж полны идей по благоустройству, то лучше предложите продлить парковую зону на противоположном берегу и вам все спасибо скажут и местные жители и новоселы СП
OK_85
Подкину на вентилятор. Насколько я понимаю, там есть участки под "огородничество", т.е. не все перевели категорию земель в "нормальную". Вот с этим можно поиграться, а также с территорией непосредственно у пруда и доступностью выхода к нему.
P.S. Насчёт понахали, так сейчас это "в тренде", особенно актуально из Питера и Тюмени )))
Из Питера они сразу на рублевку переезжают и маргинальным районам, типа нашего, тесноты не создают.
По поводу 'построек' - с радостью бы переехал из наших скворечников в одну их тех построек. Желательно те, что 2+ этажа и площадью от 500 метров, коих там вполне есть выбор.
p.s. сосед, это ты въехал или еще кто ? неделю как коляски, самокаты появились -)
Satyr
Ответил в ЛС, смотря на каких условиях въехать. Я бы не стал тут покупать дом, лучше чуть подальше, но в цивилизованном КП.
О понаехавших тут разговор в общем, кто куда и на каких правах ))) А на рублевку я не стал переезжать, мне там не понравилось - одни лимитчики )))))