Я не запомнил,австрийцы что ли. Сказал что уже начали копать,ведутся подготовительные работы,и близость такого центра плагополучно скажется на стоимости квартир в СП,и для тех кто будет сдавать квартиры. Он сам купил квартиру в СП в 7 корпусе и уже там живет. Я уже писал,что он так же сказал что мортон еще будет строить микрорайон дальше по боровскому шоссе в сторону области.
Крупный бизнесцентр будет строить иностранная компания в поле на другой стороне пруда. Подготовка к строительству уже началась.Информацию рассказал один знакой менеджер из мортона.
На самом деле поле по ту сторону пруда не слишком "крупное" для большого бизнес центра.
Высотку тоже не построишь из за близости глиссады.
ИМХО просто слухи скольких во Внуково было и раньше немерено.
Плюс по тому полю вдоль реки проходят комуникации , бетонные колекторы с трубами внутри
Ну и глиссада не позволяет веть строить высокие сдания
Так что думаю это все на уровне слухов и домыслов
Нсколько лет назад по внуково ходили слухи, что будут сносить чуть не все пятиэтажки и трехэтажки в районе, на их месте возведут бизнесцентры и гостиницы. Слухи слухами
Новый терминал А аэропорта Внуково состоит из пяти уровней, включая один подземный, который совмещен с железнодорожной станцией...
Новый терминал - только часть масштабного проекта "Аэрополис", который, кроме самого аэропорта, предполагает огромный выставочный комплекс, центр технических видов спорта и поселок для сотрудников
Прямо вплотную к нам, судя по схеме, собираются свою инфраструктуру подводить
Ой, а можно пояснить по-подробнее?
Если я правильно сориентировалась, то СП - где звёздочка.
Рядом с СП есть свободная поляна за речкой около Боровки, которую явно подготовили под какую-то застройку. А вот жёлтыми многоугольниками на макете обозначены "огромный выставочный комплекс, центр технических видов спорта и поселок для сотрудников"? На месте существующего города? Сначала до основания разрушат Внуково (жилой сектор), а потом.......?
И что это за красные нити по нашим внуковским беседкам проложили туда-сюда, туда-сюда?
Инвестиционный проект скоростного железнодорожного сообщения между московскими аэропортами, получивший название «Аэрополис», представлен публике в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.
Здесь открылась выставка проектов концепции развития московской агломерации, которая продлится до 23 сентября. Лучшие команды архитекторов со всего мира предложили футуристические проекты развития столицы с учётом недавнего увеличения её площади в два с половиной раза за счёт присоединения южных территорий.
На заключительном семинаре команда архитекторов из Франции представила модель развития новых территорий столицы в виде линейного города, соединяющего аэрополисы – центры делового развития вокруг аэропортов Шереметьево, Внуково и Домодедово.
В единую транспортную систему мегаполиса предполагается вписать линии скоростного трамвая и соединение линий аэроэкспрессов в центре Москвы через Малое кольцо МЖД. В столице предполагаются активное освоение «ржавого пояса» (территорий промышленных зон), развитие железной дороги и интеграция различных видов транспорта.
Автор: Константин Сретенский
Дата: 3 Сентября 2012