В течение двух лет инвесторы за свой счет построят в возводимых жилых комплексах четыре поликлиники, сообщает департамент развития новых территорий столицы.
За 2014 и 2015 годы в деревнях Пыхтино, Десна, Говорово и Язово появится по поликлинике - здесь инвесторы активно строят жилье, рассказал и.о. руководителя департамента Владимир Жидкин. http://newmos.info/content/news/1548.html
Мы наблюдаемся в Медиарт на Шолохова, мальчику 2 месяца. Врач Комарова Наталья Александровна очень нам нравится. Врача на дом вызвать можно, если необходимо.
Вопрос такой-- а вы заключали договор с ними или каждая услуга платно? Интересует, есть ли у них договоры на годовое обслуживание с вызовом врача на дом?
Ой, Наталья Александровна еще меня лечила в 132 поликлинике... эх, давно это было! Хороший педиатр!
Да, это врач от бога, она и у меня была в 132, и сына (сейчас ему 4 года) успела у нее немного понаблюдать)))
Я очень хорошо знаю врачей в Медиарт, врачи и центр очень хорошие, лично знаю ортопеда Дубровского-врач просто потрясающий, Комарову (как уже и писала), невролога Свотневу, аллерголога, ставим у него прививки, и остальные врачи хорошие, разово были у каждого))) сами наблюдаемся в 132 ПК))очень довольны, если есть вопросы отвечу с удовольствием)))
132-ая - это частная или государственная поликлиника и где она находится?
Заранее спасибо!
Вопрос такой-- а вы заключали договор с ними или каждая услуга платно? Интересует, есть ли у них договоры на годовое обслуживание с вызовом врача на дом?
Мы пользуемся разовыми услугами, по необходимости. А так, насколько мне известно, у них есть годовое обслуживание. Цены указаны на их сайте.
Nikusik1982
132 городская поликлиника, находится на Новоорловской улице, филиал (бывшая 144 поликлиника) - на Скульптора Мухиной, за взрослой поликлиникой. Это поликлиники, где жители Ново-Переделкино обслуживаются по полисам обязательного медицинского страхования.
Ой, Наталья Александровна еще меня лечила в 132 поликлинике... эх, давно это было! Хороший педиатр!
Да, это врач от бога, она и у меня была в 132, и сына (сейчас ему 4 года) успела у нее немного понаблюдать)))
Я очень хорошо знаю врачей в Медиарт, врачи и центр очень хорошие, лично знаю ортопеда Дубровского-врач просто потрясающий, Комарову (как уже и писала), невролога Свотневу, аллерголога, ставим у него прививки, и остальные врачи хорошие, разово были у каждого))) сами наблюдаемся в 132 ПК))очень довольны, если есть вопросы отвечу с удовольствием)))
132-ая - это частная или государственная поликлиника и где она находится?
Заранее спасибо!
Кто-то писал, что нас Внуковская (вроде 217) принимает. А так только через департамент здравоохранения или через страховую попробовать. Во всяком случае во взрослой куча народу из новой Москвы.
Кто-то писал, что нас Внуковская (вроде 217) принимает. А так только через департамент здравоохранения или через страховую попробовать. Во всяком случае во взрослой куча народу из новой Москвы.
Да-да, Внуковская нам рада! "Приходите!" - сказали.
По закону от 29.11.10 № 326-ФЗ можно выбирать любую поликлинику без территориального признака. Независимо от места жительства или места пребывания.
Нужно написать обращение в свою страховую и департамент здравоохранения с приложением копии заявления на прикрепление с письменным отказом.
В страховой вам дадут консультацию и подберут подходящую поликлинику, а в департаменте проследят за законностью принятого решения и его исполнения.
В Московском есть еще поликлиника. Она новая и, наверное, хорошо оборудованная. Не ходили туда с целью прикрепления?
И вот еще. Если нужна будет экстренная мед.помощь (травма, температура или острая боль), ее окажут в любом мед.учреждении. Это я так, на всякий случай.
По закону от 29.11.10 № 326-ФЗ можно выбирать любую поликлинику без территориального признака. Независимо от места жительства или места пребывания.
Нужно написать обращение в свою страховую и департамент здравоохранения с приложением копии заявления на прикрепление с письменным отказом.
В страховой вам дадут консультацию и подберут подходящую поликлинику, а в департаменте проследят за законностью принятого решения и его исполнения.
В Московском есть еще поликлиника. Она новая и, наверное, хорошо оборудованная. Не ходили туда с целью прикрепления?
И вот еще. Если нужна будет экстренная мед.помощь (травма, температура или острая боль), ее окажут в любом мед.учреждении. Это я так, на всякий случай.
да, только вот на вызов никто не придет, потому что наши адреса не обслуживают
Еще один поликлинический комплекс на территории новой Москвы за счет своих средств планирует возвести ГК "Мортон". На территории городского поселения Внуковское в микрорайоне "СолнцевоПарк" (9 км Боровского шоссе) компания начинает строительство пятиэтажного поликлинического комплекса площадью более 9 тысяч кв.м, рассчитанного на 350 посещений в смену. В комплексе будут три блока - детская поликлиника, взрослая поликлиника и женская консультация. По словам представителя компании Игоря Ладычука, построенное здание будет передано на баланс администрации Новомосковского административного округа и Департамента здравоохранения Москвы.
"Мы строим только здание. Оборудование закупает город", - говорит Ладычук. По его словам, согласно инвестиционному проекту поликлиника строится в рамках обеспечения микрорайона "СолнцевоПарк" социальной инфраструктурой за счет средств инвестора. Это средства компании "Мортон" от разных проектов, в том числе и от реализации квартир в микрорайоне "СолнцевоПарк".
Однако в компании "Мортон" затруднились назвать стоимость строительства поликлиники.
Как отмечают проектировщики, стоимость строительства такого медучреждения зависит от площади здания, этажности, назначения помещений и используемых материалов - кирпич, плиты или монолитный бетон. Ориентировочная стоимость проекта от 400 млн до 1 млрд рублей. По оценке представителя строительной компании Capital Group Динары Муртазаевой, сейчас средняя стоимость одного кв.м строительства в Москве независимо от того, жилой это дом, офисный центр или поликлиника, составляет около 50 тысяч рублей. Таким образом, поликлиника обойдется ГК "Мортон" примерно в 455 млн рублей.
У меня тут мысль возникла... Не написАть ли письмо в Департамент здравоохранения, а заодно и в Правительство Москвы, чтобы у нас в микрорайоне открыли мед. кабинет ( нежилые помещения во второй очереди пока незадействованные ещё наверняка есть), где принимали бы терапевт и педиатр ( до тех пор, пока поликлинику не откроют)? В Изварино такая практика имеется. Я готова настрочить письмецо, если никто по данному поводу ещё не писАл. Правда, в медицине такая практика, что ставки дополнительные выделяются на определённое количество постоянно зарегистрированных (прописанных) на данной территории.
У меня тут мысль возникла... Не написАть ли письмо в Департамент здравоохранения, а заодно и в Правительство Москвы, чтобы у нас в микрорайоне открыли мед. кабинет ( нежилые помещения во второй очереди пока незадействованные ещё наверняка есть), где принимали бы терапевт и педиатр ( до тех пор, пока поликлинику не откроют)? В Изварино такая практика имеется. Я готова настрочить письмецо, если никто по данному поводу ещё не писАл. Правда, в медицине такая практика, что ставки дополнительные выделяются на определённое количество постоянно зарегистрированных (прописанных) на данной территории.
Светлана В
Постараюсь в выходные написать, поскольку, как говорится, наболело. Мои на второй день только смогли до Внуковской больницы доехать, 30 автобус не пришёл по расписанию, а затем значился перерыв 2 часа. В результате простояли 1,5 часа на остановке, надеялись что автобус застрял в пробке и всё-таки приедет, но так и пришлось ни с чем вернуться домой. Врач принимает ежедневно до 12, вышли из дома в 10 и ... не успели. А нужно то было только справку выписать для лагеря...
Светлана В
Постараюсь в выходные написать, поскольку, как говорится, наболело. Мои на второй день только смогли до Внуковской больницы доехать, 30 автобус не пришёл по расписанию, а затем значился перерыв 2 часа. В результате простояли 1,5 часа на остановке, надеялись что автобус застрял в пробке и всё-таки приедет, но так и пришлось ни с чем вернуться домой. Врач принимает ежедневно до 12, вышли из дома в 10 и ... не успели. А нужно то было только справку выписать для лагеря...
Простите, а Вы не подскажете, как своим ходом (без машины) добраться до Внуковской больницы?
mamadochki,
можете рассказать, что именно он говорил. Нам на собрании старших классов сказали только, что врачи будут в школе. А поликлиника будет строиться. И всё...
Еленка4
мол, ведется работа в этом направлении, возможно пункт будет размещен в школе (школьный мед.кабинет - это другое), и сказал то о чем вы написали " ставки дополнительные выделяются на определённое количество постоянно зарегистрированных (прописанных) на данной территории." а зарегистрированных во Внуковском поселении чуть более 2 тыс человек и нас в СП около 150 человек. поэтому .. "ведется работа".