Соседи - велосипедисты, пару вопросов от умеренного катальца
Подскажите имеет ли смысл менять зубастую резину на слик в целях побыстрей гонять по асфальту?
Т.е. какая прибавка к скорости +- если она вообще есть?
И еще вопрос имеет ли смысл ставить более узкий вариант слика?
Имею мтб и желание поездок на работу 2-3 раза в неделю. Я в общем то и сейчас уже гоняю. Т.к. ехать не мало, то внедорожная резина быстро начала смущать. Да и по болотам не ходок. В основном асфальт иногда парк, редко лес.)
Сейчас стоит Schwalbe rapid rob 26 - 2.1 Подумываю прикупить Schwalbe kojak 26 -1.35 или 2.0.
Обода 559 -17.
PS Параллельно я уже задумался над покупкой чего-либо более шоссейного. Пока думаю что-то типа циклокросса (чтоб и легкий и с бараном и с возможностью впихнуть и зубастую и сликовую резину если что), но пока продам нынешний вел, пока пойму чего хочу....
Satyr
Кто-то тут вопил, что колеса не православно собирать самому... Mensch
Continental Race King, ширина 2,0 или 2,2 по желанию. Катят восхитительно, в лесу тоже не пасуют, особенно если подспустить. После злой резины было такое ощущение, что гирю от #опы отвязали. Ставить резину уже 2,0 на МТВ это крокодиловодство, для узкой резины есть свои классы велосипедов.
Mensch
Брат, на GT аваланч вместо грязевых покрышек шириной 54 мм поставил по моему совету Continental Grand Prix 28 мм. Как раз с той же целью. Ездить на работу из Ясенево на Фрунзенскую. Средняя скорость повыше, максимальная тоже. Ехать, говорит, значительно легче и приятней.
Обычные взял
Я ж тебе говорил - бери аллигатор под дисковую пилу из желтого или зеленого титана
Добавлено 25.06.2015 в 22:43
sarc писал(а):
подводка сверху.
наткнулся на старые фотки, поясняю суть проблемы
это 'почти повезло':
Добавлено 25.06.2015 в 22:46
Druching писал(а):
Satyr
Объяснитесь, не понял. Плохая?
Ну как тебе сказать...
ну это как если б ты на шоссейник свой раму из литейного чугуна марки Л1 взял -))
плюс может грязь, может тень - вижу выработки на ногах вилки на входе в штаны.
да дохлая она уж очень давно. у таких вилок ресурс 1000км максимум