Чувствую большой потенциал в новом маршруте я. Еслиб маршрут был привычный, то получилось бы быстрее боровки-мичуринского. Кутузовский - это очень круто без светофоров, широченный. Скорость вполне себе 33-42 кч/ч, местами больше 50. От вяземской только до рублёвки довольно плотная стоямба. Пришлось даже 2 раза спешиваться
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС.
«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — заявил Милонов.
Запрет на езду на велосипедах без прав, по словам Милонова, должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил Милонов.
Депутат, по его словам, уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, который затем внести для утверждение в правительство.
Виталий Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он выдвинул идею введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.
В 2013 году в российских водительских удостоверениях появилась отдельная категория М для управления мопедами, скутерами и квадроциклами.
Да, вобщем-то, если и введут, то при наличии категории Бэ, будут даватьавтоматом, как с эМ. А так, да этот мнэ-мнэ депутат достал.
Угу мандатики могут еще бред ввести что В ne А0 (велосипеды и иже) и прийдется ездить тратить время на площадку и показывать то что я умею с примерно 2х лет))
Я так то на А категорию собираюсь пойти учиться. Велики конечно тоже клево)))
Та же А категория чтобы открыть - нужно идти и заново учиться)) Сдавать теорию, площадку итд... Высасывание бабла из народа, имхо.
я тоже склоняюсь что за.м.у.ч.а.ю.тся ловить двухколесных велобратьев по лесам-полям))
"Мальчик на права сдавал? А ПТС/страховка есть? Родители в курсе что ты управляешь средством повышенной опасности да еще на летней резине и без шлема!"