Врать особо не вру, может быть в той или иной ситуации могу умолчать о чем либо, чтобы не создавать более напряженную обстановку, так что умалчивание обманом, враньем не считаю, вообще всегда "правду-матку" говорю, пускай иногда и не приятную, но что поделать, прямолинейный я человек.
А вот жрать и не толстеть, с трудом))) иногда приходится держать себя в руках, чтобы потом не сожалеть))
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Нереально вкусно и всего 86 ккал.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем плиту, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Дорогуша
Ну если бы они были с картошкой и грибами, то можно маслецом смазать, но вот с вишней как-то будет не "конектинг пипл"))
О, забыла сказать, я попробовала желе, которое ты любишь, понравилось с вкусом ананаса и вишни
Вот что еще, в магазине есть "птичье молоко" от черемушек, и от этого же производителя какой-то "зефирный", а упаковка один в один с жар птицей, не пробовала такой?
Angelina
Я и вишневые не люблю со сметаной.
Про зефирный первый раз слышу. Надо смотреть чтобы производитель был ООО "Птичье молоко" и адрес ул. Херсонская
Тогда торт будет аутентичный.