Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Нужен ваш совет, дорогие жители Солнцево-Парк! (Тема закрыта)
Жительница
Статус: offline
Корпус: 14
Рейтинг: 13 ()
Написано: 23.04.2015, 18:12 | Полезность: -4
Дорогие жители! Те, кто уже живет в Солнцево-Парк и ездит на работу!
Помогите мне, пожалуйста

Дело все в том, что мы живем молодой семьей в районе Солнцево в двушке вместе со свекровью.
Мой муж с ней не общается, по только ему известным причинам...
Я изо всех сил стараюсь поддерживать отношения с ней и сглаживать острые углы.
У нас годовалая дочь и мы очень хотим еще детей!
Я год назад приобрела в Солнцево-Парк однушку в строящемся 14 корпусе, который вот-вот должны сдать...
И вся суть проблемы в том, что свекровь не хочет переезжать в эту однушку...
Хотя, в свое время, я любезно предложила ей это и она согласилась, но теперь ее аргументы не переезжать заключаются в том, что ей далеко ехать до работы...
Для справки, она работает на жд.ст. Сколково, на которую ходит 32 автобус прямо от Солнцево-Парк и до Сколково.
9 секция, в которой я купила квартиру, расположена очень удачно близко к остановке.
У меня вопрос к тем, кто на 32 автобусе рано утром (с 6:30-8:00) выезжает с района Солнцево-парк.
Как вообще пробки? В какие промежутки пробок нет, а когда самый пик? Может быть есть способ ездить через железную дорогу?
Помогите, дорогие! Только ваш опыт может стать моим веским аргументом помочь свекрови передумать и согласиться жить в шикарной однушке площадью 46 кв.м.!
Спасибо вам заранее огромное!!!
Жительница
Написано: 26.04.2015, 08:27 | Полезность: 0
Неужели никого нет, кто ездит на автобусах из района в центр Москвы?
Почетная жительница
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 26.04.2015, 10:07 | Полезность: +1
Маршрутка с 6 до 6:30 утра без очередей и пробок.
Почетная жительница
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 26.04.2015, 10:59 | Полезность: +1
автобус едет по выделенной линии, начиная с рынка переделкино. Если не пробок в расказовке, то думаю достаточно быстро можно доехать, тем более в такое время. Сразу скажу сама не езжу в это время. поправьте те, кто ездит!
Жительница
Написано: 26.04.2015, 11:03 | Полезность: 0
А есть ли какой-нибудь маршрут, помимо 32 автобуса, который идет с района до Сколково?
Жительница
Корпус: 13
Секция: 6
Этаж: 5
Рейтинг: 16 ()
Написано: 26.04.2015, 12:01 | Полезность: +1
Можно до электричке доехать' а там минут 25 без пробок и вы в сколково
Настоящая жительница
Рейтинг: 5 ()
Написано: 26.04.2015, 12:12 | Полезность: +1
Montigora писал(а):
Неужели никого нет, кто ездит на автобусах из района в центр Москвы?
я езжу каждое утро в будни к 8.30 на солнцевский проспект.Ситуация с пробками не предсказуемая.когда едешь 30 минут,а когда все полтора часа.Пробки начинаются с 7 часов,в районе Чобот.
Почетный житель
Рейтинг: -50 ()
Написано: 26.04.2015, 14:18 | Полезность: +1
я езжу на автобусе ) если сесть на 32-й в 6.55 от санатория, то пробок обычно не бывает в это время. если бы он еще не петлял по солнцево! пробки после 7ми. Позже 7.30 я никогда не езжу, ибо нефиг стоять в пробках ) Если приходится ехать позже, то только на электричке.
А лучше с утречка выезжать, где-то в 6.20-6.40 от санатория. нормально катит!
Жительница
Написано: 26.04.2015, 17:22 | Полезность: -1
Чулок писал(а):
я езжу на автобусе ) если сесть на 32-й в 6.55 от санатория, то пробок обычно не бывает в это время. если бы он еще не петлял по солнцево! пробки после 7ми. Позже 7.30 я никогда не езжу, ибо нефиг стоять в пробках ) Если приходится ехать позже, то только на электричке.
А лучше с утречка выезжать, где-то в 6.20-6.40 от санатория. нормально катит!
А на 32 вы едете прямо до Сколково?
Почетный житель
Рейтинг: -50 ()
Написано: 26.04.2015, 17:43 | Полезность: 0
нет, я до Попутной, или до Шолохова. Но я вообще любитель пересадок, меняю автобусы как перчатки ) Благо что проезд бесплатный. иногда на машине езжу, только по Киевке. но чаще на автобусе до метро или до станции Солнечной, изредка до Переделкино, смотря по дорожной ситуации.
Почетная жительница
Рейтинг: 15 ()
Написано: 28.04.2015, 15:57 | Полезность: +4
Мой совет вам не понравится - оставить свекровь в её квартире, самим переезжать. Транспортная проблема здесь очень остро стоит,а ваша свекровь не молодая..
Местный
Корпус: 18
Рейтинг: 26 ()
Написано: 28.04.2015, 16:09 | Полезность: +1
Montigora писал(а):
А есть ли какой-нибудь маршрут, помимо 32 автобуса, который идет с района до Сколково?
Вариант с 579 до Переделкино и до Сколково на электричке не рассматриваете?
Настоящая жительница
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 3
Рейтинг: 24 ()
Написано: 28.04.2015, 18:53 | Полезность: +3
mamadochki писал(а):
Мой совет вам не понравится - оставить свекровь в её квартире, самим переезжать. Транспортная проблема здесь очень остро стоит,а ваша свекровь не молодая..
поддержу
Жительница
Написано: 28.04.2015, 23:12 | Полезность: -3
Dimka_Nevidimka писал(а):
Montigora писал(а):
Вариант с 579 до Переделкино и до Сколково на электричке не рассматриваете?
Я рассматриваю все варианты, которые существуют, потому как если свекровь решит остаться жить в двушке одна, а мы уедем в однушку, то эти маршруты уже будут актуальны для нас... Я сама очень подвижна и вариант с электричкой мне больше всех нравится.
Добавлено 28.04.2015 в 23:16
нотик писал(а):
mamadochki писал(а):
поддержу
Моя мама в свои 56 лет может за день побывать в 3-4х местах и в разных концах Москвы на своих двоих при наличии грыжи в позвоночнике!
А свекровь в свои 50 (!) привыкла работать в 5 минутах от дома... Лень матушка - это называется, а не возраст.
Была бы мотивация, будут и силы.
Почетный житель
Рейтинг: -18 ()
Написано: 28.04.2015, 23:27 | Полезность: +7
Моя мама в свои 56 лет может за день побывать в 3-4х местах и в разных концах Москвы на своих двоих при наличии грыжи в позвоночнике!
А свекровь в свои 50 (!) привыкла работать в 5 минутах от дома... Лень матушка - это называется, а не возраст.
Была бы мотивация, будут и силы.[/q]даже если вы и правы в последнем утверждении, то вы не правы рещать за нее как ей жить, причем в ее же собственной квартире
Добавлено 28.04.2015 в 23:29
Alena12 писал(а):
даже если вы и правы в последнем утверждении, то вы не правы рещать за нее как ей жить, причем в ее же собственной квартире[/q]на месте Вашего мужа я бы не позволила решать за его маму где ей жить... это его вместе с вами задача, а не ее
Жительница
Написано: 28.04.2015, 23:34 | Полезность: -7
Alena12 писал(а):
даже если вы и правы в последнем утверждении, то вы не правы рещать за нее как ей жить, причем в ее же собственной квартире[/q]Начнем с того, что никто ни за кого не решает! Во-вторых, человеку предоставляют комфортные условия для проживания и порядочным воспитанным образом пытаются донести, что разумно одинокому человеку жить в однушке, а молодой семье, которая хочет иметь больше чем одного ребенка, в двушке.
Все, кому бы я не рассказывала о нашей ситуации (людям, у которых есть взрослые дети и они с ними живут), с удовольствием предпочли бы уехать в отдельное жилье и там жить себе спокойно поживать, да добра наживать!
Спасибо вам за ваше мнение...
А так, разговор сейчас не об этом, а о том, какая транспортная ситуация утром по дороге из района до ж/д ст. Сколково.
Настоящая жительница
Секция: 6
Этаж: 16
Рейтинг: -7 ()
Написано: 29.04.2015, 01:59 | Полезность: +4
Людям прожившим много лет на одном месте очень тяжело менять насиженные места, вот проблема вашей свекрови. Так же у нее есть свои любимые места, друзья... воспоминания и т.д. Я думаю она не в коем случае не хочет вам насолить, но и через себя она переступить не может. Это очень тяжело (по своему опыту говорю).Ее можно также понять, как и вас. Чтобы сохранить вам мир в ваших взаимоотношениях дам такой совет, продавайте вашу однушку здесь, в СП и покупайте однушку в том же районе где двушка. И не будет никаких проблем, все довольны. Спросите ее, устроит ее так? И вам потом будет легче, свекровь всегда рядом и вам помочь с детьми, и вам ей при нужде, не тратя на это километры.Удачи вам и мира!
Модератор
Написано: 29.04.2015, 06:17 | Полезность: +4
Montigora писал(а):

А так, разговор сейчас не об этом, а о том, какая транспортная ситуация утром по дороге из района до ж/д ст. Сколково.[/b]
Тогда для чего Вы в заглавном посте делились своей семейной драмой?
Жительница
Написано: 29.04.2015, 08:26 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Montigora писал(а):

А так, разговор сейчас не об этом, а о том, какая транспортная ситуация утром по дороге из района до ж/д ст. Сколково.[/b]
Тогда для чего Вы в заглавном посте делились своей семейной драмой?
Да, вы совершенно правы, не стоило мне этого делать... Людям свойственно судить, вешать ярлыки и навязывать свое мнение...
Как в священной книги написано: "не судите, да не судимы будете"...
Я уважаю мнение каждого, и при этом моя ситуация - это мои задачи, которые я непременно решу, так или иначе.
Спасибо, что задали мне правильный вопрос
Добавлено 29.04.2015 в 08:36
Капелька писал(а):
Людям прожившим много лет на одном месте очень тяжело менять насиженные места, вот проблема вашей свекрови. Так же у нее есть свои любимые места, друзья... воспоминания и т.д. Я думаю она не в коем случае не хочет вам насолить, но и через себя она переступить не может. Это очень тяжело (по своему опыту говорю).Ее можно также понять, как и вас. Чтобы сохранить вам мир в ваших взаимоотношениях дам такой совет, продавайте вашу однушку здесь, в СП и покупайте однушку в том же районе где двушка. И не будет никаких проблем, все довольны. Спросите ее, устроит ее так? И вам потом будет легче, свекровь всегда рядом и вам помочь с детьми, и вам ей при нужде, не тратя на это километры.Удачи вам и мира!
Благодарю вас за теплые слова и дельный совет! Да, я понимаю свою свекровь и поддерживаю во всем.
Мы сейчас пытаемся продать эту однушку и купить у нас в районе, но не все пока гладко получается...
То, что я сейчас прошу совета - это крайняя мера, которая, надеюсь, не наступит.
Спасибо Вам еще раз!
Жительница
Написано: 05.05.2015, 18:41 | Полезность: +1
Спасибо всем откликнувшимся!
У нас все разрешилось в лучшую сторону - дорогая свекровь сама решила переехать в Солнцево-Парк!
Всем удачи и процветания! Тему можно считать закрытой.
Страницы: 1 2

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010