Добавлено 22.02.2015 в 18:34
По вашей логике при переходе через пешиходный переход не надо смотреть налево и направо, если загорелся зеленый свет. Надо сразу переходить и плевать на то что слева едет пьяный урод, который светофора даже и не видет. Он Вас сбивает, но вам плевать что вам переломало все ноги и ребра и вы попали в больницу, главное, что по закону вы были правы.В школе есть такой предмет: "Основы безопасности жизнедеятельности". Там рассказывают о том, о чем говою я.
Я обсалютно согласен с автором темы в том, что какая бы добрая собака не была, она должна быть в наморднике, но я просто посоветовал ей обьяснить своему ребенку на примере своего мужа, что к большим собакам близко лучше не подходить, даже если автор темы найдет хозяина этой собаки, это не спасет ее ребенка от других таких же собак и таких же многочисленных хозяев.
А если вы не понимаете разницу между собственностью "машина" и собственностью "собака", то я не вижу смысла дальнейшего разговора.
Добавлено 22.02.2015 в 18:49
Собака это прежде всего самостоятельное, ЖИВОЕ существо, со своими эмоциями, чувствами и ощущениями и хотите вы того или нет Вам придется с ними считаться.Но если вы только книжный язык понимаете, то за разрушение свого автомобиля стоимостью хоть в 20 миллионов вам не будет ничего, потому что это ваша собственность. А за убийство собственной или не собственной собаки, можно очень хорошо присесть и далеко не на 1 год.