Соседи, если не читали, очень рекомендую роман Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени". Книга невероятная.. глубокая, многогранная, светлая
Когда читал в первый раз, не думал, что буду перечитывать. Потом случайно наткнулся на текст и понял, что книга относится к произведениям, при повторном обращении к которым получаешь наслаждение от каждой строчки.
Из последнего прочитанного
"Игры престолов" (начала читать еще когда фильма не было, потом втянулась),
Обожаю Ю Несбе, когда новую книгу покупаю - проглатываю за ночь - не могу остановиться
Обожаю Ю Несбе, когда новую книгу покупаю - проглатываю за ночь - не могу остановиться
"Песнь льда и пламени" - такое, кажется, название, не читала. Если Вы читали "Сагу о Фессе" Ника Перумова, то интересно Ваше мнение - похожи эти саги?
О! "Игры престолов"..За последнее время,это лучшее из "фэнтези",что читала.Удивительно,но сериал очень полно отражает содержание и не испортил впечатление от прочитанного,что частенько бывает.Бывает ,правда и наоборот,фильм лучше чем книга.С нетерпением жду продолжения.Макса Фрая тоже люблю.Была очень удивлена,когда оказалось,что автор женщина.Абсолютно мужские стереотипы и стиль поведения героя.
Фемида
Перумова читала в своевремя так много, что уже все в голове из его миров перемешалось
Так что сравнить могу разве что с приключениями Мага того же Перумова...
Но это все равно что сравнивать произведения Агаты Кристи и А.Конана Дойла - пишут об одном, пишут потрясающе, но абсолютно по-разному
В бОльшей стеени, пожалуй, можно сравнивать Игры престолов и сагу о Ведьмаке Анджея Сабковского, на мой взгляд. Ставлю их для себя на одну ступеньку по уровню произведений.
Вот, кстати собираюсь сегодня зайти в магазин и прикупить продолжение Игр...
Непосредственно сейчас читаю Питера Бигла "Последний единорог" - интересно, но, что называется "на раз".
А еще обощаю Терри Прачетта. Начался он для меня с "Санта Хрякуса" - долго потом ходила под впечатлением.
Добавлено 18.07.2013 в 19:43
margret
Сериал вообще, как ни странно, в точку попал. Не могу назвать ни одного героя, который бы не подходил к своему книжному праобразу... Разве что король Роб...
а можно сюжет в 2х словах в личку плиз
сериал не смотрел, а историю люблю
А. Белый "Москва" ("Московский чудак" и "Москва под ударом"). К автору обратился впервые. Книга заворожила с первых строк. Читается как белый стих. Примерно до половины первой части пришлось адаптировался к стилю. Есть сложные места. Во второй части перечитываю некоторые абзацы по нескольку раз, даже когда освоена вся суть изложенного. Выкристализованная красота.
А. Белый "Москва" ("Московский чудак" и "Москва под ударом"). К автору обратился впервые. Книга заворожила с первых строк. Читается как белый стих. Примерно до половины первой части пришлось адаптировался к стилю. Есть сложные места. Во второй части перечитываю некоторые абзацы по нескольку раз, даже когда освоена вся суть изложенного. Выкристаллизованная красота.