Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 109 110 111
Обсуждение политики и социальных явлений, часть 4 (Тема закрыта)
Старожил
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 02.04.2015, 11:35 | Полезность: +1
a-sya писал(а):
sarc
Разве дочь Лаврова не вернулась в Россию еще в начале лета?
какое это имеет значение?
дочь Чуркина живет и работает в США на канал Russia Today, представляет там наши интересы.

и из этого нужно сделать вывод, что у нас тут плохо, поэтому она и уехала из ужасной России?
Местный
Рейтинг: 26 ()
Написано: 02.04.2015, 11:36 | Полезность: 0
vitaly71 писал(а):
тут я с Костей согласен. Почему нам не развить медицину, образование и т.д. до такого уровня что бы к нам ехали лечиться и учиться?
Я вижу все плохое что у нас есть и я тоже не хочу что бы так было. Я просто за суверенное государство, которым не руководят из за бугра. Почему у нас внешняя политика идет на ура а внутренняя загибается вот вопрос. Но я как бы уверен что приди оппозиция к власти будет тоже самое и коррупция и ухудшение образования и медицины. Ведь все советское сломали и стали строить по устаревшим западным лекалам. Взяли все самое худшее. И как раз в то время когда было засилье либералов.
Вот поэтому ранее я и говорил, что во внешней политике наше правительство норм, а вот во внутренней как-то не очень.
В Казахстане хоть Назарбаева и ругают, но он наладил дело с образованием. Например, есть способности у ребенка, его берет под контроль РОНО, наблюдает за его способностями. Потом выделяется государственная стипендия и ребенка направляют в школу с соответственным уклоном. Затем с родителями ребенка заключается договор, что за госбюджет его отправляют получать специальность за кордон, родители в это время невыездные (можно сказать, что сидят в заложниках ). По условиям договора этот молодой специалист должен сколько-то лет (врать не буду, не помню просто, то ли 5, то ли 10) в обязательном порядке отработать на благо своей страны.
Местный
Рейтинг: -1 ()
Написано: 02.04.2015, 12:34 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):

Смотря кого Вы считаете "конкурентами".
У нас с Вами взгляды на политику, видимо, очень сильно разнятся.
Конкуренты это те, кто соперничает.
Мои взгляды я еще не излагал, поэтому удивительно, если Вы не телепат.

Я тоже умею демагогию разводить. Вопрос прост - люди из одной корпорации обращающиеся в конкурирующую за помощью и средствами - кто они?

И заодно, фактик - Британия НЕ вторгалась в 22 государства из 193.
Добавлено 02.04.2015 в 12:39
kastyan писал(а):
Хм.. А никто ведь даже мысли не допускает, что финансирование оппозиционных партий может исходить от россиян, настоящих патриотов своей страны.
.
Кто эти никто? Если даже и так, то это лишь в том числе. Любопытно выглядит совместное финансирование вместе с зарубежными организациями, которые учат, как правильно устраивать уличные протесты. Спору нет - настоящие патриоты иностранных государств.
Модератор
Написано: 02.04.2015, 12:39 | Полезность: 0
Cube писал(а):
Дорогуша писал(а):

Смотря кого Вы считаете "конкурентами".
У нас с Вами взгляды на политику, видимо, очень сильно разнятся.
Конкуренты это те, кто соперничает.
Мои взгляды я еще не излагал, поэтому удивительно, если Вы не телепат.

Я тоже умею демагогию разводить. Вопрос прост - люди из одной корпорации обращающиеся в конкурирующую за помощью и средствами - кто они?

И заодно, фактик - Британия НЕ вторгалась в 22 государства из 193.
В моем ответе Вам есть допущение "видимо".

Вы про какие-то конкретные корпорации или это просто некорректное сравнение двух государств?
Коренная жительница
Рейтинг: 15 ()
Написано: 02.04.2015, 12:48 | Полезность: 0
Dimka_Nevidimka
на твою тему
Россияне могут учиться в Оксфорде и Кембридже за счет государства

там есть 2 условия.
Но проблема в том, что в условиях нашей страны попадут туда не те, кто действительно заслуживает. Тоже самое по квотам в медицине. Контрольная функция у государства практически нулевая. На какие отрасли ни посмотри,контроля за эффективностью использования выделенных денег нет даже казалось бы в совсем прозрачных проектах.
Местный
Написано: 02.04.2015, 12:52 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):

Вы про какие-то конкретные корпорации или это просто некорректное сравнение двух государств?
Не важно, любые корпорации, государства или подобные структуры имеют в основе экономическое основание. Не важно какова модель - экономическое основание первично. Материальные средства, любого рода ресурсы, бюджет, казна, фонды и т.д. - это фундамент индивидуального предпринимателя, транснациональной корпорации или государства, любой структуры.
Современные и не только ( вспомним о Марксе) описания экономических структур говорят о неизбежности конкуренции в соперничестве за капитал. Если кто-то скажет, что этого нет в действительности - пусть идет снова в школу.

Еще раз - кто те люди, которые идут к конкурентам?
Модератор
Написано: 02.04.2015, 13:08 | Полезность: 0
Cube писал(а):
Дорогуша писал(а):

Не важно, любые корпорации, государства или подобные структуры имеют в основе экономическое основание. Не важно какова модель - экономическое основание первично. Материальные средства, любого рода ресурсы, бюджет, казна, фонды и т.д. - это фундамент индивидуального предпринимателя, транснациональной корпорации или государства, любой структуры.
Современные и не только ( вспомним о Марксе) описания экономических структур говорят о неизбежности конкуренции в соперничестве за капитал. Если кто-то скажет, что этого нет в действительности - пусть идет снова в школу.

Еще раз - кто те люди, которые идут к конкурентам?
Я не считаю другое государство конкурентом.
Местный
Написано: 02.04.2015, 13:12 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):

И это правильно - Вы бы не смогли конкурировать с другим государством или с тем, в котором живете.
Но я не спрашивал, считаете ли Вы государство конкурентом.

Кем являются люди из моего вопроса выше?
Модератор
Написано: 02.04.2015, 13:14 | Полезность: -1
Cube писал(а):
Дорогуша писал(а):

И это правильно - Вы бы не смогли конкурировать с другим государством или с тем, в котором живете.

Вопрос из серии перестала ли Фрекен Бок пить коньяк по утрам? Не нужно этой демагогии. Мы обсуждали вовсе не это.
Местный
Написано: 02.04.2015, 13:18 | Полезность: 0
lipuchka писал(а):
Dimka_Nevidimka
на твою тему
Россияне могут учиться в Оксфорде и Кембридже за счет государства

там есть 2 условия.
Но проблема в том, что в условиях нашей страны попадут туда не те, кто действительно заслуживает. Тоже самое по квотам в медицине. Контрольная функция у государства практически нулевая. На какие отрасли ни посмотри,контроля за эффективностью использования выделенных денег нет даже казалось бы в совсем прозрачных проектах.
Я слышал об этом, но это как в моем случае, что я имею право раз в год получать бесплатные путевки в санаторий МВД, в Анапе, а также и право бесплатного проезда к месту лечения и обратно. Пару раз по своей наивности обращался в РОВД (потому что военкомат меня отшивал, мол, я служил в МВД, а не в МО, вот и пусть я иду в РОВД или УВД) по месту своей регистрации, надеялся, что получится съездить. Да вот незадача, а в этот отдел путевки то не поступали и заявки на эти путевки, которые отправляли наверх, оставались без ответа В итоге я просто отказался от соцпакета и взял себе его в денежном эквиваленте, что составляет 650 руб. в месяц и ни в чем себе не отказываю

Что касается контроля от государства, то здесь совсем интересный случай.
Относительно недавно провели реформу в МВД, повысили зарплату сотрудникам. Но ее повысили за счет тех, кого просто уволили из органов, как непрошедших аттестацию. В итоге планы остались прежними, зарплата увеличилась, но и сотрудники стали работать за троих-четверых.
В моей деревне-райцентре был свой РОВД, который упразднили и сделали отделением. Ну и теперь осталось всего лишь четыре сотрудника с функциями участковых на весь район.

В советское время существовала такая организация, как народный контроль. Эта организация как раз и занималась этим контролем, но ЕБН ее, как ненужную, просто ликвидировал.
Кстати, только что нашел нынешний народный контроль, судя по всему это уже не госорганизация, а обычное общественное движение.
P.S. Надо попробовать туда про наши проблемы написать. А вдруг поможет
Местный
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 02.04.2015, 13:19 | Полезность: 0
Cube
Дорогуша ни когда не отвечает на прямо поставленные вопросы. С этим надо смириться((
В бане
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 02.04.2015, 13:20 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):
Cube писал(а):
Дорогуша писал(а):

Вопрос из серии перестала ли Фрекен Бок пить коньяк по утрам? Не нужно этой демагогии. Мы обсуждали вовсе не это.
Опять уходите от прямого ответа на вопрос.
Ну и как с вами можно строить дискуссию?

Нам честно плевать, что вы считаете конкурентом а что нет ну лично мне по крайней мере.
Модератор
Написано: 02.04.2015, 13:21 | Полезность: 0
vitaly71 писал(а):
Cube
Дорогуша ни когда не отвечает на прямо поставленные вопросы. С этим надо смириться((
На провокационные вопросы, преследующие цель извратить смысл дискуссии, я не отвечаю.
Добавлено 02.04.2015 в 13:21
Grad писал(а):
Нам честно плевать, что вы считаете конкурентом а что нет ну лично мне по крайней мере.
Так не пишите мне.
Местный
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 02.04.2015, 13:23 | Полезность: +1
Дорогуша
Для Вас все вопросы получаются провокационными. Не мной одним подмечено. Коль ввязались в дискуссию будьте любезны, играть не в одни ворота.
Местный
Написано: 02.04.2015, 13:24 | Полезность: 0
vitaly71 писал(а):
Cube
Смириться или нет, вопрос даже не ставится.
Всего лишь выводы.
Местный
Написано: 02.04.2015, 13:25 | Полезность: 0
Дорогуша
Зай, ну про патриотизм ты мне ответишь?
Модератор
Написано: 02.04.2015, 13:25 | Полезность: 0
vitaly71 писал(а):
Дорогуша
Для Вас все вопросы получаются провокационными. Не мной одним подмечено. Коль ввязались в дискуссию будьте любезны, играть не в одни ворота.
Неправда.
Добавлено 02.04.2015 в 13:26
Dimka_Nevidimka писал(а):
Дорогуша
Я уже неоднократно отвечала на данный вопрос.
Местный
Написано: 02.04.2015, 13:27 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):

Нет, не из этой.
Прилично ответить на заданный вопрос, потом задавать встречный.
Демагогии нет - есть вопрос.
Если не хочется отвечать, было бы честно (от слова честь) сказать об этом.
Местный
Написано: 02.04.2015, 13:27 | Полезность: 0
Дорогуша писал(а):

Дорогуша
Я уже неоднократно отвечала на данный вопрос.
Про патриотизм ты писала, но что такое патриотизм для тебя, ни разу такого поста от тебя я не видел.
Модератор
Написано: 02.04.2015, 13:29 | Полезность: 0
Cube писал(а):
было бы честно (от слова честь)
Вот эта сентенция тут к чему?
Добавлено 02.04.2015 в 13:29
Про патриотизм ты писала, но что такое патриотизм для тебя, ни разу такого поста от тебя я не видел.
Ну, извини. Повторять не стану. Даже для тебя.
Страницы: 1 2 3 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 109 110 111

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010