Dimka_Nevidimka
Да, прям один в один "что в случае начала войны ты просто свалишь из страны?"
Ах, ну да. Только в случае острой необходимости возьмешь и уедешь, извини, не так выразился
Есть такие животные - крысы, которые в попытках спастись с утопающего судна, сие мохнатые и хвостатые существа тоже ищут пути к выживанию и спасению.
К сожалению "людям" тоже такое поведение свойственно.
У нашего многострадального народа есть такое особое свойство - самопожертвование. Именно благодаря ему нашу страну никто так и не смог завоевать за всю его многовековую историю.
Лично к вам вопрос.
Кто по вашему люди, которые сознательно обращаются к конкурентам той системы,которой эти люди хотят управлять, за помощью и средствами?
Dimka_Nevidimka Быть опозиционером для некоторых групп населения получается более выгодным в экономическом плане, увы))
Главное что его/ее потом могут увезти на теплые острова подальше от гражданской войны
Dimka_Nevidimka
Мы по-разному понимаем патриотизм.
Добавлено 02.04.2015 в 10:39
Cube писал(а):
Лично к вам вопрос.
Кто по вашему люди, которые сознательно обращаются к конкурентам той системы,которой эти люди хотят управлять, за помощью и средствами?
Смотря кого Вы считаете "конкурентами".
У нас с Вами взгляды на политику, видимо, очень сильно разнятся.
Dimka_Nevidimka Быть опозиционером для некоторых групп населения получается более выгодным в экономическом плане, увы))
Главное что его/ее потом могут увезти на теплые острова подальше от гражданской войны
Как ни прискорбно, но тут не могу с тобой не согласиться.
Польское правительство тоже было патриотами своей страны и на второй или третий день после начала войны в 1939-м году просто свалило из Польши и объявило себя правительством в изгнании. Это очень патриотично
Для сравнения: Сталин, когда немцы были уже под Москвой, и Политбюро решило перенести столицу в Куйбышев (Самару), уезжать из Москвы в новую столицу не собирался.
Добавлено 02.04.2015 в 10:41
Дорогуша писал(а):
Dimka_Nevidimka
Мы по-разному понимаем патриотизм.
Хм.. А никто ведь даже мысли не допускает, что финансирование оппозиционных партий может исходить от россиян, настоящих патриотов своей страны.
Инфу про то, где обучаются дети наших власть имущих, конечно же в данном контексте никто и не вспоминает.
Логические выводы про то, зачем власть имущим развитие нашего образования, тоже никто не делает.
Хм.. А никто ведь даже мысли не допускает, что финансирование оппозиционных партий может исходить от россиян, настоящих патриотов своей страны.
Инфу про то, где обучаются дети наших власть имущих, конечно же в данном контексте никто и не вспоминает.
Логические выводы про то, зачем власть имущим развитие нашего образования, тоже никто не делает.
Замечательное высказывание. Расскажите тогда, пожалуйста, Макаревича вы считаете истинным патриотом?
Во времена Петра I моряки обучались в европейских учебных заведениях и как-то в непатриотизме не были уличены. По крайней мере я такого не припомню.
Может исходить или исходит?
Чем "настоящий патриот своей страны" отличается от не настоящего?
kastyan писал(а):
Да вы просто им завидуете, батенька т.к. дорвавшись до кормушки буквально каждый захочет (если сможет) отправить свое чадо учиться куда нибудь в Европу/США.
Только вот не надо такого лица делать, как будто вас за детородный орган тронули. Это правда
kastyan
вам Дмитрий чётко ответил на ваш же вопрос про обучение - это частности? или приведение реальных фактов, подрывающих основу вашего вопроса, имеющего цель перевести всё на другой аспект актуальной темы?
Добавлено 02.04.2015 в 10:55
kastyan писал(а):
Борец за традиционные ценности, православие и народность, соавтор закона подлецов Мизулина отправила сына Колю учиться и жить в Бельгию
а масса людей отправляет своих детей на лечение в клиники Германии и даже деньги на это собирают по телевизору, постоянно идут призывы...это в ту же оперу?
kastyan
вам Дмитрий чётко ответил на ваш же вопрос про обучение - это частности? или приведение реальных фактов, подрывающих основу вашего вопроса, имеющего цель перевести всё на другой аспект актуальной темы?
Тест на адекватность - где реальные факты приведены?
kastyan
Тест на адекватность - где реальные факты приведены?
Ибрагим Ганнибал, например. Уроженец не нашей страны, обучавшийся мореходному делу во Франции.
kastyan если бы у ваших детей была возможность получить высшее образование в любом иностранном вузе в Англии/Германии/Франции вы бы своему чаду отказали в этой возможности? Если да то по какой причине?
Да по условию задачи : все возможности у вас для этого имеются (как материальные так и духовные). Ребенок тоже не против))
тут я с Костей согласен. Почему нам не развить медицину, образование и т.д. до такого уровня что бы к нам ехали лечиться и учиться?
Я вижу все плохое что у нас есть и я тоже не хочу что бы так было. Я просто за суверенное государство, которым не руководят из за бугра. Почему у нас внешняя политика идет на ура а внутренняя загибается вот вопрос. Но я как бы уверен что приди оппозиция к власти будет тоже самое и коррупция и ухудшение образования и медицины. Ведь все советское сломали и стали строить по устаревшим западным лекалам. Взяли все самое худшее. И как раз в то время когда было засилье либералов.