sfincss
нужно не только смертную казнь исключать, но и вообще уголовные наказания, по возможности. есть же такие методы профилактические беседы, воспитание, гиппотерапия, решение социальных проблем и т.д. и т. п. Или наказания не связанные с лишением свободы.
А у нас сплошное зверство во всем, причем чем дальше, тем хуже! Наказания только ужесточаются, сроки растут, вместо гуманизации общества насаждается озверение. Народ такой же как и в 37 году, все на свете одобрямс. Скажут забивание камнями ввести - одобрят. Заключенные бесправные, места заключения и условия содержания не соответствуют нормам - нет камер для некурящих, в рационе не хватает фруктов и витаминов, плохое медобслуживание, скученность, работа во вредных условиях и т.д. А ведь заключенных туда помещают перевоспитываться, значит надо учитывать их психологические особенности - кто-то не хочет работать, пусть книги читает, или музицирует. Кто-то спортом занимается и т.д. А там даже погулять не дают, на солнышке позагорать - сплошные пытки, сплошное беззаконие. Правда бывают исключения, у меня знакомый один, когда сидел, уходил за барак и загорал там полностью голый ) Ему разрешали, старый был уже. Но это было еще при СССР, теперь такое вряд ли бывает. А так, почему бы заключенным не принимать солнечные ванны, не вести здоровый образ жизни? Библиотеки должны быть хорошие, службы быта, бассейны, фитотерапия, etc.
Когда в советские времена, наказания были по самое "ни хочу", за ношение ножа (просто за ношение) можно было загреметь на три года, в детский сад я ходил сам, один, без сопровождения родителей а уж в школу в начальных классах тем более. У родителей страха за детей просто не было. Писал записку родителям что ключ от квартиры лежит под ковриком, куда его и ложил. Чувствовали все себя в безопасности. Раз ночью зашла милиция, у нас свет горел, поинтересовались не наша ли машина стоит во дворе ( мы собирались в аэропорт ) и предупредили что какие то казлы разбили стекло через пару дворов от нашего и что бы мы были внимательны! Убийство было до того редким явлением что об этом 3 месяца потом разговоров было.
Для себя уяснил что, либерализм разлагает общество, доброта проявленная к мерзавцам, делает мерзавцев еще мерзавцами в квадрате. Зло должно наказываться самым жестоким образом тогда рецидив будет только у безбашенных отморозков, у людей имеющих хоть чуток мозгов они включаются под страхом наказания и хорошо если не отвратимого.
А вот интересно про убийство , которое было перед новым годом в 31 доме , поймали и... ?? а дальше что ?интересно просто ... просто история мутная ...и оооочень интересно ....
в Средние века за кражи иногда казнили! И вот во время казни какого-нибудь вора, на главной площади, при большом скоплении народа, оставшиеся незамеченными воришки шарили по карманам у столпившихся зевак и срезали кошельки! При том что их собрата, так сказать, в это время палач лишал жизни. Но это никого не останавливало.
и кстати в советское время наказания были далеко не по самое не хочу ) например за развратные действия давали максимум до 3-х лет, чаще условно. а вот за хищения социалистической собственности карали строго, вплоть до расстрела. все равно тырили потихоньку )
Когда в советские времена, наказания были по самое "ни хочу", за ношение ножа (просто за ношение) можно было загреметь на три года, в детский сад я ходил сам, один, без сопровождения родителей а уж в школу в начальных классах тем более. У родителей страха за детей просто не было. Писал записку родителям что ключ от квартиры лежит под ковриком, куда его и ложил. Чувствовали все себя в безопасности. Раз ночью зашла милиция, у нас свет горел, поинтересовались не наша ли машина стоит во дворе ( мы собирались в аэропорт ) и предупредили что какие то казлы разбили стекло через пару дворов от нашего и что бы мы были внимательны! Убийство было до того редким явлением что об этом 3 месяца потом разговоров было.
Для себя уяснил что, либерализм разлагает общество, доброта проявленная к мерзавцам, делает мерзавцев еще мерзавцами в квадрате. Зло должно наказываться самым жестоким образом тогда рецидив будет только у безбашенных отморозков, у людей имеющих хоть чуток мозгов они включаются под страхом наказания и хорошо если не отвратимого.
Напомните, сколько человек посадили и расстреляли вместо Чикатило, Михасевича и прочих?
Невиновных людей лишили жизни.
Лучше смертная казнь,чем пожизненное. Особенно в наших строгачах.
Добавлено 30.01.2015 в 17:12
И я скажу, ещё не слышал, что кого то оправдали и выпустили, например с чёрного дельфина или огненного острова.
а если, не виноват , и закрыли на пожизненное по ошибке, вместо чикатилы, то лучше б расстреляли.
Напомните, сколько человек посадили и расстреляли вместо Чикатило, Михасевича и прочих?
К сожалению ошибки везде случаются. Полиция у нас работает по палочной системе. Сам с этим не раз сталкивался.
Другое дело то что приступники как правило пользуются лояльностью нашей правовой системы не к пострадавшим а именно к ним, к преступникам.
а зачем он им нужен, из-за какого то барахла? надо думать, тюрьмы и так переполнены. а этому узбеку впаяли бы лет 10 за эту барахолку.
паспорт и лицо без разрешения нельзя публиковать, я так думаю. это тоже нарушение закона.
Grad
Лева, я б не стал ментов вызывать, пару раз на кафель бы посадил, чтоб мочился кровью и нет проблем. Понимаю, что многие толерасты начнут меня упрекать, что самосуд - это нехорошо, но по-другому нельзя.
По ним в Москве есть диаспора, неспроста на Казанском вокзале есть человечек, который в УФМС делает им регистрацию и разрешение на работу, они же и вытаскивают этих "бедняг" из кутузок.
уж если сажать на кафель, то тех кто их сюда запускает. работали бы дома, у себя в Узбекистане. а у нас своих безработных хватает. хоть на тысяч пять в месяц устроиться, и то подмога большая!
а зачем он им нужен, из-за какого то барахла? надо думать, тюрьмы и так переполнены. а этому узбеку впаяли бы лет 10 за эту барахолку.
паспорт и лицо без разрешения нельзя публиковать, я так думаю. это тоже нарушение закона.
за эту барахолку более чем условно вряд ли дают, тем более, что все возвращено, итак все переполнено...
К сожалению ошибки везде случаются.
Если бы расстреляли члена Вашей семьи или Вас? Думаете Вы или Ваши родные покачали бы головой типа "что поделать, ошибки случаются"?
В случае судебной ошибки у заключенного хотя бы есть шанс, что он может выйти.
Вы сами пишете о несовершенстве и коррумпированности системы, как Вы можете ратовать за смертную казнь?
sfincss
А точно задний ход дадут?
Я от этих безумцев уже чего угодно ожидаю...
И я пока не очень понимаю, как будет работать ЦБшный аналог.
Любая платежная система хороша только тогда, когда это широкая сеть.
И в этой сети должны быть иностранные банки.
Американские, к примеру, чтоб доллары ходили.
Система коррсчетов последнее время помирает. Ибо американцы отказываются принимать платежи третьих банков.
Типа с терроризмом борются.
Swift - наше все))
платить за газ ЕС собирается через кор.счет в ЦБ? или через уже открытый ООО "Дойчебанк"?
Вы сами пишете о несовершенстве и коррумпированности системы, как Вы можете ратовать за смертную казнь?
молча. Я доступным и понятным языком описал сие мотивы, надеюсь?
Я вообще считаю, что дядко на моей аватарке делал все правильно. Пусть и черезчур жестко и весьма непопулярно. Но такое было время. Или ты их, или они тебя. Зато ПОРЯДОК был.
И никакая УК не могла бы залупнуться на МЖИ и послать их (с Префектурой) в сад. Стояли бы у стенки, как один.. Задирыушлепки...
Сейчас в век "все продается и все покупается", имеем другие проблемы - то что законы и УК имеют инертность и свою цену. Увы но это печально...
Добавлено 30.01.2015 в 22:40
Дорогуша а вы кстати молодец, вырезали все нужные фотки)) молодец чо!
Дорогуша
Добрый вечер! Я думаю дело не в неприкосаемости далеко... Просто человек высказал свой взгляд на высшую меру... Я, например, тоже за смертную казнь по ряду статей УК. А если у нас в тюрьмах все будет обстоять, как Чулок описал, или как у Брейвика (игры ему для PS3 видите ли более взрослые подавай), то достаточно большой контингент наших граждан вообще с зон уходить не захочет....