Я психанул! правда, еще 1.5недели назад.
Захожу в селгрос - гречки мистраль нет, только нонейм какой и то мало.
Захожу в другой магазин - есть! 3 пачки взял -))
И пару мерзких бейлисов за дешево по акции. Хотя уважаю только кэроланс, но они без акций и заметно дороже
нервы беречь надо, я как раз Мистраль в 5 кг упаковках взял на запас..хотя...часто ли едим мы ту гречку такими масштабами? но взял и взял, мало ли..она и с грибами и с мясом и с молоком идёт и это....железо в ней))))
Я знаю теперь где нас накормят гречкой и тушонкой)))))
просто люди хотят сберечь свои накопления. сейчас курс искусственно держат на 75, продавая миллиарды долларов из резерва. но его все равно вверх тянет ( а потом что будет никому не известно.
я за то чтобы, как в начале года, стало 33 рубля за евро, или даже 25 ! но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает... вот люди и маются. если бы были деньги, тоже побежал бы покупать ноутбук, тем паче он еще весной сломался. но денег нет, и потому лениво а еще дочке надо тысяч пять дать к новому году, у них есть нечего, с двумя детьми.
sarc
На банкоматы тоже атака... И ещё какая атака!
Шизофрения. Массовое помутнение рассудка.
Я бы так не говорил. Не у всех же деньги в банке стеклянной. Многие имеют зарплатные карты, пенсионеры сберкнижки. И что им делать при блокировке? Видно вы не испытывали такого) У меня уже вторая выплата по АСВ за год.
Я бы так не говорил. Не у всех же деньги в банке стеклянной. Многие имеют зарплатные карты, пенсионеры сберкнижки. И что им делать при блокировке? Видно вы не испытывали такого) У меня уже вторая выплата по АСВ за год.
При блокировке берете паспорт и идёте в ближайшее отделение банка снимать деньги со счета.
Надеюсь нет нужды пояснять, что деньги находятся на счёте в банке, а не на карте?
да - добро пожаловать в затяжную стагнацию, эх... не все смогут ипотеку оплатить, особенно "завидую" работникам реального сектора
советую a-sya-е внимательно перечитать свой ипотечный договор, по поводу ставки рефинансирования
да, и сразу отвечу на вопрос про различие ставок "ключевой" и "рефинансирования":
цитата:
"Мы приняли решение о том, чтобы ставку рефинансирования с 1 января 2016 года уравнять с ключевой ставкой, о которой я говорила раньше." (с) Э.С. НАБИУЛЛИНА
а по поводу сокращений, gomza - Сечин то же говорил:
цитата:
Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать
сбылось?
Сокращения
Газпром -25%
Роснефть -25%
в коммерческих банках от -15% до -30%
Ростелеком -30%
ну и в куче логистических и завязаных на поставки оборудования и услуг для ТЭК и Телекома компаниях, сокращения персонала до -40%
увы, не все встанут с колен
P.S. да и поздравляю всех новосёлов, которым ещё предстоит делать ремонт и обустраивать свои новые квартиры
сбылось?
Сокращения
Газпром -25%
Роснефть -25%
в коммерческих банках от -15% до -30%
Ростелеком -30%
ну и в куче логистических и завязаных на поставки оборудования и услуг для ТЭК и Телекома компаниях, сокращения персонала до -40%
не все встанут с колен
Так всегда бывает-человек выглядит пренаиглупейше, когда не смыслит в том, о чем говорит.
Сократят пенсионеров, мёртвые души и всякие единицы. Так делают регулярно, просто сейчас, на радость и потеху всяческого рода персонажей, об этом объявили публично. У всего есть цель.
В моей конторе три или четыре десятка вакансий, а СД разрабатывает меры по компенсация снижения доходов работников.
Когда перед тобой на локтях стоят, не всегда и с колен вставать хочется.
В сбере во внуково все довольно обыденно.
Народа полно, но заплатить за сад я в электронной очереди секунд 5 ждал.
Как и вчера в селгросе все на месте, а в кассу без очереди.
Но сводку ИноСМИ свежую читаю и узнаю, что у нас тут земля разверглась, с неба горящая сера и вобще конец света, только что инопланетные захватчики не высадились -)
Ты ещё здесь? Беги пока не поздно, глупец!!! Тут всё пропало, ещё пару-тройку дней и твои "бусы" перестанут покупать. На этой неделе тебе батька дал однозначно понять, что пора выходить на другие рынки кроме России! Не упусти свой шанс, а то пропадёшь тут с нами...
Cube
Только на моей прошлой работе сокращают реальных людей, а не пенсионеров, которых там нет.
Всякое бывает, перечислялись Газпром, Роснефть и прочие. Там тоже и реальные люди попадают под ежегодные сокращения, от балласта же нужно избавляться? Кстати, пенсионеры тоже реальные люди.
Бывает и другое, в начале года крупный магазин закрылся. Работники пошли «гулять». Кто-то закрыл свой бизнес, бывает.