Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111
Обсуждение политики и социальных явлений, часть 4 (Тема закрыта)
Старожил
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 03.04.2015, 18:41 | Полезность: 0
kastyan писал(а):

Действительно, выпал.
Ну там резня, карательная операция против своих же украинцев. Ага
а?
В бане
Рейтинг: -57 ()
Написано: 03.04.2015, 18:44 | Полезность: 0
Против чего или за что начинали? Блин никто и не вспомнит походу. Я и тогда честно говоря не понимал.
Добавлено 03.04.2015 в 18:47
Зачем Кремль поддерживал сепаратистов? Все эти герои ополченцы по Первому... Агрессор - украинские войска которые пришли к ним в дом
В бане
Написано: 03.04.2015, 18:55 | Полезность: 0
Чет по внешней политике денек далеко не супер:
http://www.gazeta.ru/politics/2015/04/03_a_6623753.shtml
цитата:

Индия изменила России с Францией
Дели разработает зенитные ракеты малой дальности в обход России
Старожил
Написано: 03.04.2015, 18:56 | Полезность: 0
kastyan писал(а):
Против чего или за что начинали? Блин никто и не вспомнит походу. Я и тогда честно говоря не понимал.
ну почему же, лично я в курсе
В бане
Написано: 03.04.2015, 18:56 | Полезность: 0
Теряем партнеров... Все США воду мутят
Добавлено 03.04.2015 в 18:58
Да что ж такое:
http://www.gazeta.ru/politics/2015/04/01_a_6621961.shtml
цитата:

Иран, который мы теряем
Что принесет России соглашение по иранской ядерной проблеме
Местный
Рейтинг: 26 ()
Написано: 03.04.2015, 20:00 | Полезность: 0
kastyan писал(а):
Теряем партнеров... Все США воду мутят
Добавлено 03.04.2015 в 18:58
Да что ж такое:
http://www.gazeta.ru/politics/2015/04/01_a_6621961.shtml
цитата:

Иран, который мы теряем
Что принесет России соглашение по иранской ядерной проблеме
Да уж, всего лишь выдержки из цитат, теряющие смысл мысли. Любимый прием Резуна-Суворова.
Кстати, Кастян, ответьте, плизз, а Резун - предатель Родины?
В бане
Написано: 04.04.2015, 10:57 | Полезность: 0
Под статью Измена Родине, которая существовала в СССР, похоже попадал и был осужден. У меня хобби изучения истории нет, книги его не читал. Да и с биографией только сейчас бегло ознакомился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_измена
Сейчас у нас в законодательстве есть статья Государственная измена. Выявление изменников - работа правоохранительных органах.
А понятие предатель Родины зачастую используется как штамп в пропагандистских целях.
Добавлено 04.04.2015 в 11:00
И сейчас нет Войны, чтобы было массовое количество предателей Родины.
Местный
Рейтинг: 26 ()
Написано: 04.04.2015, 11:33 | Полезность: 0
kastyan писал(а):
Под статью Измена Родине, которая существовала в СССР, похоже попадал и был осужден. У меня хобби изучения истории нет, книги его не читал. Да и с биографией только сейчас бегло ознакомился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_измена
Сейчас у нас в законодательстве есть статья Государственная измена. Выявление изменников - работа правоохранительных органах.
А понятие предатель Родины зачастую используется как штамп в пропагандистских целях.
Добавлено 04.04.2015 в 11:00
И сейчас нет Войны, чтобы было массовое количество предателей Родины.
Вот интересно получается, историю изучать не желаете, но политику обсуждаете. А у истории есть довольно интересное свойство - она повторяется. И ошибки, что были сделаны в прошлом, повторяются и в настоящем.
Кажется, Наполеон еще сказал, что у народа, который не знает своего прошлого, нет будущего.

Теперь, что касается Резуна, который был майором ГРУ, занимался внешней разведкой. У одного военного атташе, который во времена Сталина еще был и был при посольстве одной из европейских стран, случилась история, подобная резуновской.
Если нужны будут факты - специально найду для вас и фамилию и саму историю этого дела.
Время тогда было предвоенное, но уже напряженное. Этому генералу подложили женщину и весь процесс зафиксировали. Стали его шантажировать, чтоб он стал работать на иностранную разведку. Однако он поехал в Москву и во всем признался в Кремле, мол, что хотите со мной делайте, но я не предатель. Как ни странно, Сталин его не отдал под расстрел, а всего лишь сказал: вы уже доказали, что вы не предатель, так что поезжайте и продолжайте работать. Странно, не правда ли? Кровавый диктатор не расстрелял этого предателя без суда и следствия, как обычно любят вождю народов сейчас приписывать.
А вот Резун испугался суда и следствия, много чего и кого сдал и спрятался в Лондоне, откуда сейчас и носу не кажет.
Добавлено 04.04.2015 в 11:56
цитата:
Крайне интересна история, происшедшая с будущим генерал-лейтенантом Максимом Алексеевичем Пуркаевым, который после заключения Договора о ненападении с рейхом стал в августе 1939 года военным атташе в Германии. Ехать туда он не хотел. Но пришлось. Ну а дальше произошла вот какая история. Квартиру где он жил, убирала привлекательная немка. А через некоторое время Пуркаеву позвонили из германского генштаба и попросили принять. Пришедший на прием капитан немецкой армии прямо предложил советскому военному атташе работать на немецкую военную разведку. И получил отказ. Тогда, уходя, капитан бросил на стол запечатанный пакет на стол и сказал, что он еще позвонит. Когда генерал Пуркаев вскрыл пакет, он был ошеломлен. Внутри была целая серия фотографий. Он и красивая немка. Сами понимаете, какого рода были эти фото. Что делать? Могло быть лишь два решения: или принять предложение капитана и стать предателем, или отправиться в Москву и доложить о происшедшем. Наконец, приняв решение, генерал послал телеграмму в Москву и попросил вызова. Занимаемая им должность была тогда столь важна, что вызов последовал немедленно. Забрав пакет с фотографиями, генерал улетел в Москву. Явившись к начальству, он был принят с распростертыми объятиями, но, собрав все свое мужество, генерал сказал: «Я просил вас не посылать меня на эту работу, посмотрите, что из этого получилось», – и положил пакет с фотографиями на стол. Начальник, взяв фотографии и посмотрев их, на какое-то время лишился дара речи. Через некоторое время он сказал: «Хорош, нечего сказать!» – «Ну что же, если я виноват, меня и судите, а предателем я не буду», – ответил генерал и рассказал, как его вербовали в немецкие агенты. Ему предложили выйти и подождать в коридоре. Вскоре явилась и охрана. Прошел день, а затем и вечер. Никто ему не приносил ни попить, ни поесть. Менялась лишь охрана. Ночью за ним пришли незнакомые люди и предложили следовать за ними. «Ну, вот и все», – подумал генерал. Куда его везли, он не обратил внимания, но когда вылезал из машины, увидел, что двери здания не похожи на тюрьму. Несколькими минутами позже он оказался в кабинете, и к нему навстречу шел Сталин: «Спасибо вам за вашу честность. Отправляйтесь в Берлин и продолжайте свою работу. Мы вам верим. Всего хорошего». Не успев сказать ни слова, генерал вышел. Здесь уже был его начальник, встретивший его как ни в чем не бывало. Через несколько часов генерал отправился в обратный путь, напутствуемый всякими добрыми пожеланиями. Явившегося к нему гитлеровского капитана он вышвырнул с особым удовольствием. А немка пропала, как в воду канула. Ее кипучая деятельность не принесла на этот раз ожидаемой пользы фюреру[627]. Между прочим, «смелый» обличитель «агрессивного» Сталина писатель Резун-Суворов, будучи сотрудником советской военной разведки в Швейцарии, был точно так же пойман на «медовую ловушку». То есть на женщину Только не немецкой, а британской разведкой. Были и пикантные фотографии. Но Резун не обратился к своим, не рассказал правду, а предпочел предать. То есть поступил диаметрально противоположно генералу Пуркаеву, который не побоялся быть честным и никогда об этом не жалел[628]. Об этом стоит задуматься тем, кто читает произведения пресловутого Суворова…

(С) Н. Стариков "Сталин. Вспоминаем вместе"
В бане
Написано: 04.04.2015, 13:44 | Полезность: 0
Dimka_Nevidimka писал(а):

Время тогда было предвоенное, но уже напряженное. Этому генералу подложили женщину и весь процесс зафиксировали. Стали его шантажировать, чтоб он стал работать на иностранную разведку. Однако он поехал в Москву и во всем признался в Кремле, мол, что хотите со мной делайте, но я не предатель. Как ни странно, Сталин его не отдал под расстрел, а всего лишь сказал: вы уже доказали, что вы не предатель, так что поезжайте и продолжайте работать. Странно, не правда ли? Кровавый диктатор не расстрелял этого предателя без суда и следствия, как обычно любят вождю народов сейчас приписывать.
И сейчас, если до нанесения вреда государству признаешься, то ничего не будет.
У моей жены прадеда, многодетного отца, школьного учителя, чуть не забрали, по излишним подозрениям, что в школе оставался на пару часов после конца занятий.
Обелять Сталина не надо. И миллионы жертв репрессий забывать.вики
Тоже тенденция блин, про Пермь-36 слышали надеюсь
Пермь-36" станет музеем работников ГУЛАГа, все упоминания о репрессиях и Сталине уберут
http://www.newsru.com/russia/05mar2015/gulag.html
Старожил
Написано: 04.04.2015, 13:50 | Полезность: 0
Dimka_Nevidimka писал(а):
А вот Резун испугался суда и следствия, много чего и кого сдал и спрятался в Лондоне, откуда сейчас и носу не кажет.
ну почему же, он еще в украинской прессе русофобские статьи клепает.
В бане
Написано: 04.04.2015, 13:52 | Полезность: 0
А Вы спец по предателям вообще я погляжу. Направо и налево. Генерал то почему предатель?
Старожил
Написано: 04.04.2015, 13:53 | Полезность: 0
kastyan писал(а):

Тоже тенденция блин, про Пермь-36 слышали надеюсь
Пермь-36" станет музеем работников ГУЛАГа, все упоминания о репрессиях и Сталине уберут
http://www.newsru.com/russia/05mar2015/gulag.html
цитата:
Об этом в интервью Русской службе BBC рассказал директор "Перми-36" Виктор Шмыров.
"Есть обычай на Руси - ночью слушать BBC" (с)
В бане
Написано: 04.04.2015, 13:56 | Полезность: 0
Dimka_Nevidimka
цитата:
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы, *
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы *
Прошедшего житья подлейшие черты.
История повторяется, согласен
Старожил
Написано: 04.04.2015, 14:03 | Полезность: 0
sarc писал(а):
цитата:
Об этом в интервью Русской службе BBC рассказал директор "Перми-36" Виктор Шмыров.
"Есть обычай на Руси - ночью слушать BBC" (с)
Пермь-36, учредитель общество "Мемориал"
http://www.memo.ru/s/315.html

Фонд «Открытое общество» (США). Частная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Поддерживает работу Международного общества «Мемориал» по просвещению в сферах истории и прав человека.

Национальный фонд поддержки демократии (США). Частная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие и укрепление демократических институтов по всему миру. Основана в 1983 году. В течение ряда лет поддерживала просветительские проекты Международного общества «Мемориал».

Фонд имени Ланде (Нидерланды). Частный благотворительный фонд. Осуществляет поддержку исследований «Мемориала» по статистике репрессий.

Университет Ла Троб (Австралия). Оказывает поддержку «Мемориалу» в его работе по программе «История инакомыслия в СССР. 1954-1987 гг.».

приятно, что нас сирых и убогих усиленно просвещают западные коллеги.
В бане
Написано: 04.04.2015, 14:15 | Полезность: 0
sarc
Саша ты считаешь что репрессии - неправда? О них нужно забыть? Слава Сталину?
Кто то ведь должен делать правильные вещи! И спасибо им.
Старожил
Написано: 04.04.2015, 14:23 | Полезность: 0
kastyan писал(а):
sarc
Саша ты считаешь что репрессии - неправда? О них нужно забыть? Слава Сталину?
Кто то ведь должен делать правильные вещи! И спасибо им.
я всего лишь хочу знать, на чьи деньги это все происходит и какие цели преследуются тем, кто дает на это гранты.
эти же инвестиции не просто так в пустоту даются.

история нашей страны не должна превращаться в политический инструмент других стран.
Добавлено 04.04.2015 в 14:27
кстати, наши польские соседи предлагают в Бородино поставить памятник польских солдатам, которые участвовали в Бородинском сражении на стороне Наполеона.(и погибли от рук русских варваров)
как ты считаешь, следует?
В бане
Написано: 04.04.2015, 14:30 | Полезность: 0
Любые деньги - это инвестиции? Ну в США например благотворительность гораздо более развита, чем у наc. Порядка так на 2. Куда инвестируют?
Добавлено 04.04.2015 в 14:31
sarc писал(а):

кстати, наши польские соседи предлагают в Бородино поставить памятник польских солдатам, которые участвовали в Бородинском сражении на стороне Наполеона.(и погибли от рук русских варваров)
Имеют право.
Добавлено 04.04.2015 в 14:35
Саша, ты эти пропагандистские приемчики брось. Читающим по диагонали здесь многое может показаться.
Добавлено 04.04.2015 в 14:37
Сирых и убогих, русские варвары... как будто я с этими словами согласен
Коренной житель
Корпус: 1
Этаж: 11
Рейтинг: -34 ()
Написано: 04.04.2015, 14:45 | Полезность: 0
Приехали, что за мракобесие до начинается в стране?

"В Москве на продавцов солдатиков Третьего Рейха завели дело"

http://lenta.ru/news/2015/04/04/soldatik/
Старожил
Написано: 04.04.2015, 14:45 | Полезность: 0
kastyan писал(а):
Любые деньги - это инвестиции? Ну в США например благотворительность гораздо более развита, чем у наc. Порядка так на 2. Куда инвестируют?
Костя, это же не фонд помощи больных раком.
А вот, например, благотворительные бесплатные аборты преследуют цели получения бесплатно дорогого биологического материала.

kastyan писал(а):

sarc писал(а):

Имеют право.
хм
В бане
Написано: 04.04.2015, 14:50 | Полезность: 0
Aro писал(а):
Приехали, что за мракобесие до начинается в стране?

"В Москве на продавцов солдатиков Третьего Рейха завели дело"

http://lenta.ru/news/2015/04/04/soldatik/
>> Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала был принят в России осенью 2014 года.
Опасаются плакатов "Путин = Гитлер".
А я как раз сейчас в этом логове профашистов))
Страницы: 1 2 3 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010