В истории патриотизмом, как особым чувством, называли различные явления в общественных отношениях. Нередко подменяя понимание любви к Родине, например, любовью к государству и т.д. Так появились термины: государственный (этатический) патриотизм — любовь к государству. имперский патриотизм — лояльность (любовь) к империи и её правительству. квасной патриотизм (ура-патриотизм) — гипертрофированное чувство любви к государству и своему народу.
полисный патриотизм — любовь к полису, т.е. образу жизни, традициям, особенностям, культам. Существовал в античных городах-государствах (полисах) и был основан на местных религиозных культах. ультрапатриотизм — любовь к отечеству в крайних, безрассудных формах[7].
этнический патриотизм — любовь к своему этносу.
В истории патриотизмом, как особым чувством, называли различные явления в общественных отношениях. Нередко подменяя понимание любви к Родине, например, любовью к государству и т.д. Так появились термины: государственный (этатический) патриотизм — любовь к государству. имперский патриотизм — лояльность (любовь) к империи и её правительству. квасной патриотизм (ура-патриотизм) — гипертрофированное чувство любви к государству и своему народу.
полисный патриотизм — любовь к полису, т.е. образу жизни, традициям, особенностям, культам. Существовал в античных городах-государствах (полисах) и был основан на местных религиозных культах. ультрапатриотизм — любовь к отечеству в крайних, безрассудных формах[7].
этнический патриотизм — любовь к своему этносу.
kastyan
Костя ну и что думаешь, какой в России патриотизм преобладает?
Категорически против этатизма (видел до этого в определении фашизма этот термин).
Имперский - для любителей истории.
Квасной или пивной - ну это для спортивных фанатов.
Я думаю преобладает нормальная любовь к Родине, но имеется тенденция ставить знак равенства между Родиной и государством.
"Как заявил Борис Немцов, нового посла Вашингтона Майкла Макфола он знает довольно долгое время, с целью поздравить его с назначением он и пришел в здание дипмиссии.
- Дело в том, что Майкл Макфол - мой старый знакомый. Я его с 90-х годов знаю. Я пришел его поздравить с назначением на должность посла. Думаю, что для российско-американских отношений это будет очень хорошая новость, он очень доброжелательно настроен и очень хорошо знает нашу страну, - сказал Немцов.
Борис Ефимович не смог объяснить, как на приеме у посла оказались и другие представители внесистемной оппозиции, которые, к слову, не имеют близких отношений с Макфолом в отличие от Немцова.
Стоит отметить, что поздравить давнего американского знакомого с новым постом лидер «Парнаса» пришел не по собственной инициативе, как выяснилось впоследствии разговора, а по специальному приглашению."
Зачем шарахаться. Просто не надо быть ясновидцем что бы знать зачем они туда ходили. встреча была закрытая, пригласили определенный круг лиц. Если бы доступ был всем желающим (полит партиям) то это другое дело. Круг вопросов осветили бы в прессе. А так чисто тайное собрание.
Добавлено 02.04.2015 в 14:08
kastyan
Вот Навальный тоже вел диалог - предлагал усилить санкции, внимание, на окружении Путина. А прочие санкции отменить.
Вот тут у меня с ним редкое единодушие! Всех наших чиновников под санкции! Арестовать все счета, недвижимость. Все вернуть на Родину.
Зачем шарахаться. Просто не надо быть ясновидцем что бы знать зачем они туда ходили. встреча была закрытая, пригласили определенный круг лиц. Если бы доступ был всем желающим (полит партиям) то это другое дело. Круг вопросов осветили бы в прессе. А так чисто тайное собрание.
Ну фактов продажи интересов страны ведь нет. Делились планами Кремля? Так они вне системы. Зачем додумывать, фактом предательства Родины это не является.
Нравоучительное изречение, мудрое изречение, приговор или вид афоризма - для ответа на вопрос необходимо понять, в каком значении применено слово. Пожалуйста уточните.
И я надеюсь, что Вас не задели скобки.
Ну фактов продажи интересов страны ведь нет. Делились планами Кремля? Так они вне системы. Зачем додумывать, фактом предательства Родины это не является.
Все было законно. Ведь есть НКО.
Если они претендуют на высшую власть в стране, то эти визиты выглядят как то, мягко говоря, не очень хорошо. Сегодня визиты, завтра перед послом шпагу целовать начнут, коленопреклоненно)). Где то это мы уже видели))
Если они претендуют на высшую власть в стране, то эти визиты выглядят как то, мягко говоря, не очень хорошо. Сегодня визиты, завтра перед послом шпагу целовать начнут, коленопреклоненно)). Где то это мы уже видели))