Cube
Валюта не растет? Какая именно? По доллар растет по отношению к многим валютам ( евро и фунт не беру)
Боливийский боливиано в среднем держится в коридоре. Гватемальский кетцаль тоже.
Танзанийский шиллинг понемногу опускается. А вот костариканский колон растет!
Рубль валится и спорить не о чем, кроме как о дне.
ОН не валится, его валят спекулянты. Секта такая на Волт-Стрит сидит.
KaraBass
"И, кстати,Fil,если не помните, именно так чеченских террористов и характеризовали все ваши заморских друзья и их наши местные наймиты.доблестные,самоотверженные,романтики, борцы за независимую Ичкерию.!"
А мне кажется это Вы даже уже не замечаете все те клише, которые дуют вам из каждого утюга про домбас.
И еще - у меня действительно есть заморские друзья и родственники, в большинстве случаев им совершенно побоку, что творится в РФ.
вот не поверите, у меня тоже есть заморские друзья. Но это именно друзья.а не те кто выделяет гранты на продвижение демократии в России. (это если вы не поняли о каких "друзьях" я говорил.И с друзьями я общаюсь в том числе и о политике.И к нашему президенту они относятся с гораздо большим уважением, чем некоторые наши сограждане.
и как вам объяснить.. я прекрасно вижу и слышу о чем "дуют". И мне по факту плевать, фашисты у власти в киеве,троцкисты,гомосексуалисты,фетешисты или коммунисты.
с 91 года я не воспринимал эту территорию другой страной, а только лишь как Временное Государственное Недоразумение. Время существовать этому недоразумению закончилось, и сила у нашей страны это недоразумение исправить есть.
Изучая)))
"Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь. Это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда.".....
ЕМНИП в Крыму крещение принял КИЕВСКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР (точнее это одна из версий его крещения), а затем он крестил не просто какую то Русь, а КИЕВСКУЮ РУСЬ....Ни о какой Москве тогда речь вообще не шла ...еще помню он там царевну какую то снасильничал а родителей ейных убил. Скрепы фигли.
KaraBass
Цены кстати выросли абсолютно на ВСЕ. Вы серьезно этого не замечаете? Когда интересуешься почему, все продавцы как один ссылаются на рост валюты, даже узбеки на рынке. С чего бы это?
ну вот не замечаю пока.Хотя нет. единственное что конкретно заметил - семга\форель в зельгроссе.Была по 400-500 сейчас что-то в районе 800.
масло вот оливковое купил на днях - литр был по 500 раньше - взял за 380 что ли.
ОН не валится, его валят спекулянты. Секта такая на Волт-Стрит сидит.
Зачем так далеко? У нас есть представительство в виде ЦБ.
Ну ладно, спекулянты. Как насчет того, чтобы нашей "секте" завалить доллар? В виде ответной меры.
Наша секта встроена в систему Кэренси-Борд, мы часть мировой финансовой системы. Путин вчера в открытую сказал что он знает кто у нас занимается спекуляциями, конкретно у нас в России. Как раз в это время НАбиулину и показали Рубль сразу отыграл подозрительным образом пару рублей, так что в системе есть наши спекулянты - им теперь не позавидуешь. А вообще если Кьюб ты не понял, то скоро вообще всем будет пофигу какой курс доллара будет!
А вот у меня вопрос к Филу!
Фил, вот ты тут каждый день поносишь на чём свет стоит режим.
То не так, это не эдак. То медсестёр обижают, то тиграм в зоопарке не докладывают.
Ну ОК. Пусть так.
В этом разе, у меня к тебе вопрос.
Давай допустим, что ты (ну не один, конечно, а с командой друзей-единомышленников) встал во главе
государства Российского. Типа, президент. С мощной (на твой взгляд) командой.
Озвучь 10 основных действий (ну или стратегических решений), которые ты предпринял бы, скажем, в первый год правления?
Cube
А че о дне спорить? Его нет... все зависит как долго устраителям этого падения получится продержаться... уж очень не нравится всем самостоятельная политика России, что создается содружество, желание уйти от доллара и т.д ( за такие проделки многие президенты были убиты).
Добавлено 05.12.2014 в 09:30
Strizk
Тоже думаю что если у Путина получится довести дело до конца то курс доллара будет не очень интересен...
Наша секта встроена в систему Кэренси-Борд, мы часть мировой финансовой системы. Путин вчера в открытую сказал что он знает кто у нас занимается спекуляциями, конкретно у нас в России. Как раз в это время НАбиулину и показали Рубль сразу отыграл подозрительным образом пару рублей, так что в системе есть наши спекулянты - им теперь не позавидуешь. А вообще если Кьюб ты не понял, то скоро вообще всем будет пофигу какой курс доллара будет!
Когда будет, тогда и будет о чем разговаривать. А я читал газету "Правда", где говорили, что капитализм загибается, пролетарии всех стран соединятся и сбросят ненавистное иго эксплуататоров.
Хотя понимаю, устав ждать, мы решили стать троянским конем в мировой долларовой системе, применили капитализм у себя и вот, время пришло. С падением рубля какой-то хитрый трюк, по обрушению доллара.
Cube
А че о дне спорить? Его нет... все зависит как долго устраителям этого падения получится продержаться... уж очень не нравится всем самостоятельная политика России, что создается содружество, желание уйти от доллара и т.д ( за такие проделки многие президенты были убиты).
Добавлено 05.12.2014 в 09:30
Strizk
Тоже думаю что если у Путина получится довести дело до конца то курс доллара будет не очень интересен...
Кстати да, вон Кеннеди убили за то что он начал выпускать доллары подконтрольные правительству США а не ФРС , потом его брата
Cube
.
То есть вывод - кто-то может делать с национальной валютой суверенного государства РФ что угодно и помешать этим кто-то мы не в силах. Прелестно.
Cube
.
То есть вывод - кто-то может делать с национальной валютой суверенного государства РФ что угодно и помешать этим кто-то мы не в силах. Прелестно.
Кьюб прочитай как работает мировая финансовая система и тебе все станет понятно, сейчас весь не ЗАпадный Мир пытается уйти во взаиморасчетах от доллара, тем самым понижая статус доллара как ЕМС , и увеличивая значение региональных валют. Все это мероприятия и возглавляет наш президент, так что страны БРИКС все на нашей стороне, что и было подтверждено на АТЕС-2014 года.
Cube
.
Суверенность она относительная(Украина тоже до смеха суверенная), вот например кому подчиняется ЦБ РФ?
В текущем кругу общения сейчас люди из разных регионов. Не далее, как вчера и каждый день в принципе, разговоры - нас хотят задавить, но отступать некуда, будет стоять до победы. Такие настроения.
Это все замечательно, но упущены неповторимые возможности 2000-х, можно было все по уму сделать. И упустили эти возможности люди, которые до сих пор во власти.
То есть мне одному показалось, что пафосная риторика президента, напоминающая предвоенную, это немного не то, что нужно сейчас стране?
И вот ваша же фраза про упущенные возможности хороша. То есть, по вашим же словам, когда нефть стоила больше 100 $, никто особо не наезжал на Россию, санкций не было, наши так называемые "правители" хорошо сделать не смогли. С чего вдруг они сейчас сделают хорошо, когда нефть по 70, и введены санкции?
То есть мне одному показалось, что пафосная риторика президента, напоминающая предвоенную, это немного не то, что нужно сейчас стране?
И вот ваша же фраза про упущенные возможности хороша. То есть, по вашим же словам, когда нефть стоила больше 100 $, никто особо не наезжал на Россию, санкций не было, наши так называемые "правители" хорошо сделать не смогли. С чего вдруг они сейчас сделают хорошо, когда нефть по 70, и введены санкции?
Не знаю с чего, я такого не утверждал.
Утверждал только, что лично мне еще в 2001-2002 году было четко ясно, что развития о котором мечтали не будет.
Суверенность она относительная(Украина тоже до смеха суверенная), вот например кому подчиняется ЦБ РФ?
То есть, Вы хотите сказать, что РФ относительно суверенное государство?
Относительно зависима (особенно экономика) зависима. Откройте конституцию и прочитайте
Ст.15 п.4 где говорится что международное право применяется даже если законами РФ установлены иные правила...