Официальный курс евро, установленный Центробанком на 5 декабря, снизился до 64,84 рубля, доллара — до 52,69 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте Банка России. Единая европейская валюта подешевела на 2,4 рубля, американская — на 1,69 рубля.
Интересно, на сколько хватит ресурсов ЦБ, прежде чем валюта снова полезет вверх?
завтра еще немного подешевеет, в понедельник скорее всего подскочит почти до 69, к концу года до 70-72, а к весне или стабилизируется на 85-90, или рухнет в пике. это не прогноз, просто чуйка )
Не зря солнцеликий Геббельсом восхищался. Последователи последнего классно поработали. Я тут сколько не смотрю, так почти ни у кого сомнений не возникает, что в украинской армии все до единого фашисты, российских солдат на Донбассе нет, в ЕС все без РФ мгновенно пропадут и т.д. и т.п.
Вы, наверное, и послание нынешнее смотрели с открытыми ртами и восхищенно внимали президенту.
Официальный курс евро, установленный Центробанком на 5 декабря, снизился до 64,84 рубля, доллара — до 52,69 рубля. Соответствующая информация содержится на сайте Банка России. Единая европейская валюта подешевела на 2,4 рубля, американская — на 1,69 рубля.
Интересно, на сколько хватит ресурсов ЦБ, прежде чем валюта снова полезет вверх?
завтра еще немного подешевеет, в понедельник скорее всего подскочит почти до 69, к концу года до 70-72, а к весне или стабилизируется на 85-90, или рухнет в пике. это не прогноз, просто чуйка )
чуйка помогает...жить в этой стране
Наши сегодняшние предводители не имеют и никогда не имели никакого опыта управления страной в кризисных экономических ситуациях, а тех кто что-то понимал и мог давно выгнали.Ситуация 2008-2009 годов разрешилась сама собой , только благодаря новому витку роста цен на нефть и власти России к этому совершенно непричастны.
Никаких выводов из ситуации 2008-2009 годов сделано не было и реальных действий не последовало. Власти России решили, что теперь уж цены на нефть и газ падать точно не будут. И всех кто критиковал такую политику гнали и травили. Многие ведь говорили, что это всё добром не кончится и кто их слушал? Такое впечатление, что окружение путина и сам путин специально делали и делают все наперекор самым разумным советам. И сейчас такая политика продолжается. От министров и чиновников путин и его окружение теперь требует только песен в стиле " Все хорошо прекрасная маркиза ". Или министрам надо говорить, что у нас временные и незначительные трудности или убираться (примеры последствий некоторых высказавшихся найдете). Причем это касается не только публичных заявлений, а и всех действий и решений.
просто русские - самая читающая нация только раньше читали книги и газеты, а сегодня интернет. ну еще АиФ жжет не по детски ) но это для старичков, в основном.
а в инете можно с людьми вить веревки, верят же что по телеку показывают, а тут чего не верить? вот и получается что люди с Украны и России звонят родственникам и разругиваются вдрызг, или вообще трубку не берут. А обыватели сидят по домам напуганые, боятся "как жить стало страшно" и какой опасный мир вокруг нас, кругом враги!!! караул, спасите... ! Даже детей на улицу гулять не пускают, летом компанией на море не едут, предпочитают гнобить здоровье за компом.
а тут как тут - для Вашей безопасности работает камера! автобус начинает движение, крепко ухватитесь за поручень ))) из года в год - оставленные вещи, внимание, опасность, враги, полиция, в автобусе ведется видеонаблюдение, в случае ваших действий запись передается в полицию, будьте бдительны, следите за незнакомцами, и т.д. и т.п. по сто раз в день!!! бесконечный поток испепеляющего душу негатива и чернухи постоянно, всю жизнь.
нет чтобы сказали - дорогие пассажиры, сегодня прекрасная погода, светит солнышко! наша автобусная корпорация желает всем доброго настроения и дарит всем юным пассажирам
петушки на палочке, и вкусные леденцы! получите бесплатно у водителя автобуса
так неТ. "В автобусе работает видеонаблюдение. В случае вандализма и иных проптвоправных действий видеозапись будет направлена в органы полиции" . Вот собрались воры и вандалы, ездят на автобусе туда сюда, что с ними сделаешь? Приходится предупреждать, а то автобус раскорячат за одну поездку
Вот видите. А кому то нравится как есть, минусики ставят ) Наверное реально боятся.
Рухнуть то он полюбому должен, а то зачем его так надувать...
Я немного не про это. Я лично воспитан так, чтобы уважать чужую точку зрения. Меня пугает и смущает лишь то, что наши люда как-будто перестали критически оценивать поступающую информацию из любых источников, что из телевизора, что из интернета, что "либеральных", что государственных. Вот и получаются разного рода перекосы, что спокойно обсудить политические новости никак не получается.
Ребята, какой всё ж таки умница С. Лавров!
"На полях" Совета отдельно Сергей Лавров поговорил и с госсекретарем США Джоном Керри. Перед этой встречей, выступая на СМИД, Керри заявил: "У нас нет намерения изолировать Россию… Конфронтация никому не идет на пользу". Керри не мог не быть в курсе, что за пару часов до его выступления в Базеле в Вашингтоне президент США Барак Обама дал публичное обещание продолжать давить на Россию до смены Москвой курса. Так кому верить: дружелюбному Керри или агрессивному Обаме?
В комнату для переговоров, где госсекретаря ждал российский министр, Керри вошел широко улыбаясь. Он даже слегка обнял одну из приютившихся в углу российских журналисток, проронив: "Как дела?" Но уже через несколько секунд улыбка пропала с его лица.
ранее по теме
Сергей Лавров предложил арабским странам "московскую площадку"
Лавров и Керри пожали друг другу руки и попросили СМИ удалиться. "Господин Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?", - вдруг выкрикнул один из американских журналистов. "Вы член американской делегации?", - спросил в ответ Лавров. "Нет, я журналист", - ответил тот. "Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры", - заметил российский министр. "Это ваш ответ?" - продолжал нарушать протокол журналист. "Да", - ответил Лавров и обратился к Керри: "О каких российских войсках на Украине вы говорите?". Госсекретарь в ответ "промычал" что-то несвязное. "Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?", - перешел в наступление Лавров. "Я не знаю", - выдавил из себя Керри, став чернее тучи. Это было последняя фраза, которую корреспонденту "РГ" удалось услышать. Дипломатический поединок продолжился за закрытыми дверьми.
Чулок
Чуйка то у вас хреновая выходит, раз с квартирой со 100 евро до 70 просели? Aro
Уважая чужую точку зрения, нужно не забывать отстаивать свою. Иначе ваша точка зрения, как и вы сам, никого не будете интересовать в принципе.
у наших доблестных либералодемократов одна позиция, «светлые чистые лица на болотной и сахарова» и «быдлота из Тагила». Именно они не слышат и не хотят видеть того, что есть другая точка зрения.
А новости , в том числе и политические обсудить невозможно потому что например Fil,тащит сюда одно дерьмо,которое из себя выдавливают по капле им уважаемые пейсатели, в любом событии выковыривая одну лишь гадость, и с ликованием спешит другим показать, « смотрите какое хорошее дер**о нашёл - это все ваша страна, ваш президент». А чего не спроси поконкретнее о том набросе что он притащил - а я в этом не разбираюсь,но то что запостил- это истина , потому что всем здравомыслящем это понятно. Т.е. если я не согласен с тем что пишут в бложиках на эхе- я не здравомыслящий?
Вопросы ему задают- он их игнорит.а через день другой опять наброс очередной спешит разместить.
И, кстати,Fil,если не помните, именно так чеченских террористов и характеризовали все ваши заморских друзья и их наши местные наймиты.доблестные,самоотверженные,романтики, борцы за независимую Ичкерию.
KaraBass
ну так это не только я, а весь народ просел, одновременно с курсом рубля. может там у вас на Олимпе наоборот, произрастает все, нам неведомо ) и просел не из-за чуйки, а просто не догоняю постоянно. денег нет, пришлось продать квартиру, здесь купить, хотел другую продать, но не успел, ибо прописан там, а здесь собственность не успел оформить, как все рухнуло. но это у меня постоянно по жизни так, не только с квартирой. всегда чуть чуть не догоняю, видимо карма, мда-с (
Чулок
Не знаю о каком олимпе говорите, и о каком народе. Валюта выросла, да. Но цены в магазинах не в валюте?
И вот еще, для тех кто любит кричать что все пропало, и тех кто кичится тем, что ему выпало воевать:
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".
И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.
Не зря солнцеликий Геббельсом восхищался. Последователи последнего классно поработали. Я тут сколько не смотрю, так почти ни у кого сомнений не возникает, что в украинской армии все до единого фашисты, российских солдат на Донбассе нет, в ЕС все без РФ мгновенно пропадут и т.д. и т.п.
Вы, наверное, и послание нынешнее смотрели с открытыми ртами и восхищенно внимали президенту.
Как раз таки Вы так смотрите, но Вы очень ошибаетесь. Это великая ошибка думать, что все вокруг дураки, только Вы что-то понимаете.
Но и это хорошо - чем больше ошибающихся, тем в некоторых вопросах легче.
Я немного не про это. Я лично воспитан так, чтобы уважать чужую точку зрения. Меня пугает и смущает лишь то, что наши люда как-будто перестали критически оценивать поступающую информацию из любых источников, что из телевизора, что из интернета, что "либеральных", что государственных. Вот и получаются разного рода перекосы, что спокойно обсудить политические новости никак не получается.
Политические принципы Тодда
1. Что бы вам ни говорили, всей правды никогда не говорят. 2. О чем бы не говорили, всегда говорят о деньгах.
Все политические новости это первые и далее производные от пунктов 1 и 2.
Добавлено 05.12.2014 в 00:33
KaraBass писал(а):
Чулок
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".
В текущем кругу общения сейчас люди из разных регионов. Не далее, как вчера и каждый день в принципе, разговоры - нас хотят задавить, но отступать некуда, будет стоять до победы. Такие настроения.
Это все замечательно, но упущены неповторимые возможности 2000-х, можно было все по уму сделать. И упустили эти возможности люди, которые до сих пор во власти.
KaraBass
Цены кстати выросли абсолютно на ВСЕ. Вы серьезно этого не замечаете? Когда интересуешься почему, все продавцы как один ссылаются на рост валюты, даже узбеки на рынке. С чего бы это?
Цены кстати выросли абсолютно на ВСЕ. Вы серьезно этого не замечаете? Когда интересуешься почему, все продавцы как один ссылаются на рост валюты, даже узбеки на рынке. С чего бы это?
Частая ошибка, но важная. Валюта не растет, рубль обесценивается.
Стоимость товаров примерно всегда одинакова в среднем, но поскольку рубль стал дешевле, то ценники меняются.
Добавлено 05.12.2014 в 07:32
Речь вкратце (с)
"Дорогие друзья! Наше собственное орловское и ахалтекинское мясо заменит нам американских коров, которых станет трудно выращивать в радиоактивных руинах. Не хочу специально пугать кого-то, но я не выспался сегодня и не собираюсь делать этого впредь. За обрушением нашей валюты Америкой стоит Англия, вечная цель которой - немецкими руками натравить Францию на Россию. Мы ценим дружбу с Украиной, предавшей наш союз, это братский нам народ, и не будем молча смотреть, как он пялится на Запад, который пялит его и нас. Князь Владимир крестился на земле Крыма, здесь покоятся мощи его бровей, отстоим их, каждый русский обязан хоть раз в жизни за что-нибудь умереть. Если не в бою, так хоть с голоду. Которого не будет, потому что ракеты летят быстрей, чем звучат команды, потому что лучше умереть во сне, чем жить на коленях гея".
KaraBass
"И, кстати,Fil,если не помните, именно так чеченских террористов и характеризовали все ваши заморских друзья и их наши местные наймиты.доблестные,самоотверженные,романтики, борцы за независимую Ичкерию.!"
А мне кажется это Вы даже уже не замечаете все те клише, которые дуют вам из каждого утюга про домбас.
И еще - у меня действительно есть заморские друзья и родственники, в большинстве случаев им совершенно побоку, что творится в РФ.
Изучая)))
"Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь. Это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда.".....
ЕМНИП в Крыму крещение принял КИЕВСКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР (точнее это одна из версий его крещения), а затем он крестил не просто какую то Русь, а КИЕВСКУЮ РУСЬ....Ни о какой Москве тогда речь вообще не шла ...еще помню он там царевну какую то снасильничал а родителей ейных убил. Скрепы фигли.
Cube
Валюта не растет? Какая именно? По доллар растет по отношению к многим валютам ( евро и фунт не беру)
Боливийский боливиано в среднем держится в коридоре. Гватемальский кетцаль тоже.
Танзанийский шиллинг понемногу опускается. А вот костариканский колон растет!
Рубль валится и спорить не о чем, кроме как о дне.