Что кроме Тимченко в России никто мост построить не сможет?
Правда или нет, здесь уж точно никому неизвестно из присутствующих.
Компании из Нидерландов заинтересованы в реализации в Крыму проектов в сфере дорожной инфраструктуры и сельского хозяйства, а также изучают возможность участия в тендере на строительство моста через Керченский пролив, заявил торговый представитель России в Голландии Александр Черевко. http://vz.ru/news/2014/12/2/718154.html
Fill07
МинФин заберт за 20 дней свой триллион - рублей у "несчастных" банкиров рублей сейчас мало, все в валюту убежали ,ЦБ сказал что рубли давать не будет. Бедные банкиры начнут сливать валюту - курс вниз.
"Боюсь, что после таких мер придётся спасать всю финансовую систему страны." если вы имеете в виду банкиров- да и **** с ними.
И можно по- подробнее "И судя по всему получится не поддержание курса рубля такими принудительными мерами, а массовый системный коллапс банковской системы"
судя по чему ожидать коллапс? То что спекулей принудительно заставят продать валюту? Это ваше видение как аналитика?
расскажите дилетанту в экономике - без МГУшного образования?
Карабас, посмотрите в сообщениях от 2011 года да и всех последующих, о чем Фил писал С 2011 года он ждет в России Апокалипса Склонен считать, что до того как он здесь зарегистрировался, он тоже Россию-матушку хоронил
"Учитывая, что сейчас ЦБ ведет себя более консервативно по предоставлению рублевой ликвидности, ее стоимость может подрасти, что может оказать поддержку рублю"
типичная аналитика..
3 человека и все говорят разное
Strizk
да я тут третий год - все об одном пишет. Мне интересно видение.Откуда такие выводы возникают. Пока единственное что могу предположить " это понятно каждому здравомыслящему человеку", и "в правдивых сми так считают"
если не изменяет память, наш FIL был связан с одной из компаний, которую несправедливо забрало государство, и бывший хозяин которой узник совести и икона демократов.
и я для себя выводы сделал, отчего такая неприязнь к РФ и лично Президенту.
Strizk
да я тут третий год - все об одном пишет. Мне интересно видение.Откуда такие выводы возникают. Пока единственное что могу предположить " это понятно каждому здравомыслящему человеку", и "в правдивых сми так считают"
если не изменяет память, наш FIL был связан с одной из компаний, которую несправедливо забрало государство, и бывший хозяин которой узник совести и икона демократов.
и я для себя выводы сделал, отчего такая неприязнь к РФ и лично Президенту.
Надо ждать когда Фил на вопрос Ашли4а ответит, тогда поймем на сколько сильно его болезнь под названием- Либертарианство поглатило
Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС
цитата:
Умный дядька, по имени Джордж Сорос, дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» - все больше высмеивают. И очень зря. Сорос - мужик, безусловно, умный. Не глядите, что он чистой воды спекулянт. Чтобы сколотить состояние в 24 млрд. долларов надо иметь очень хорошие мозги. А умных людей стоит слушать всегда. Соглашаться с ними или нет - вопрос отдельный. Послать лесом никогда не поздно. Но лучше сначала все же внимательно выслушать. Вдруг он дело говорит?
Тем более, если отложить в сторону идеалистические лозунги, его речь основана на довольно простых моментах: Во-первых, сейчас идет война за будущее всей Европы. Во-вторых, ведется она на Украине. В-третьих, для ее успеха ЕС и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд. долларов. В-четвертых, поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза. В-пятых, во всем происходящем ЕС виноват сам. Все остальное есть словесная шелуха объяснений профессора нерадивым и, местами недалеким студентам, до которых не доходят, в общем, совершенно очевидные вещи. Сорос, безусловно, для России враг, но это нисколько не умаляет степени его правоты.
А вот у меня вопрос к Филу!
Фил, вот ты тут каждый день поносишь на чём свет стоит режим.
То не так, это не эдак. То медсестёр обижают, то тиграм в зоопарке не докладывают.
Ну ОК. Пусть так.
В этом разе, у меня к тебе вопрос.
Давай допустим, что ты (ну не один, конечно, а с командой друзей-единомышленников) встал во главе
государства Российского. Типа, президент. С мощной (на твой взгляд) командой.
Озвучь 10 основных действий (ну или стратегических решений), которые ты предпринял бы, скажем, в первый год правления?
"...иногда не знаешь, с кем лучше разговаривать - с правительствами стран или с их американскими покровителями - СПОНСОРАМИ..."
Добавлено 04.12.2014 в 12:46
"...добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится.."
Добавлено 04.12.2014 в 12:47
"...будем восстанавливать и расширять традиционное сотрудничество с югом американского континента..."
Добавлено 04.12.2014 в 12:49
"...максимально снять ограничения для бизнеса... каждая проверка должна стать ПУБЛИЧНОЙ... для этого запускается специальный реестр..."
"...надзорные каникулы для малого бизнеса! если предприятие в течение трех лет не имело нареканий, то в следующие три года проверок вообще не проводить!..."
"...на ближайшие 4 года зафиксировать действующие налоговые условия..."
"...для малых предприятий, регистрирующихся впервые - налоговые каникулы в 2 года..."
"...полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию..."
Добавлено 04.12.2014 в 12:50
"...нам нужно окончательно закрыть оффшорную страницу нашего бизнеса..."
"...национальный рейтинг инвестиционного климата... будет внедрен со следующего года..."
"...удвоение объемов дорожного строительства..."
Добавлено 04.12.2014 в 12:51
"...надеюсь(?)....наш бизнес понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят..."
Добавлено 04.12.2014 в 12:52
Владивостоку - статус свободного порта с облегченным таможенным режимом. Такой же статус у Севастополя.
Развитие Северного морского пути.
В течение 3-4 лет выйти на темпы роста ВВП выше среднемировых.
Прошу ЦБ и Правительство провести скоординированные действия, чтобы отбить охоту у спекулянтов раскачивать курс рубля. Правительство знает, что это за спекулянты, возможности наказать есть. Время для этого пришло.
Добавлено 04.12.2014 в 12:54
Сколько сберегаем - столько и инвестируем. Вкладываем деньги не в финансовые инструменты, а в экономику.
Докапитализация ведущих банков, которые будут финансировать реальные проекты по доступной ставке.
Система Единого технического заказчика. Единые цены на типовые проекты вне зависимости от региона.
Добавлено 04.12.2014 в 12:56
Нецелевое использование средств для гособоронзаказа - такая же ответственность, как и за финансирование терроризма!
Прошу ЦБ и Правительство провести скоординированные действия, чтобы отбить охоту у спекулянтов раскачивать курс рубля. Правительство знает, что это за спекулянты, возможности наказать есть. Время для этого пришло.
"...мы хорошо помним, кто и как в тот период, практически в открытую, поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на высоком уровне....
Но еще раз скажу, мы помним, как на высоком уровне принимали террористов как борцов за свободу и демократию..."
Добавлено 04.12.2014 в 13:17
gomza писал(а):
Через час начнется обращение президента к федеральному собранию, вот тут и посмотрим как на этом фоне поведет себя рубль.