Президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить передачу России первого универсального десантного корабля типа «Мистраль», построенного на верфи в Сен-Назере, сообщает сайт президента Франции. По словам представителей Елисейского дворца, поставка вертолетоносца откладывается из-за ситуации на Украине.
Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля"».
Есть вероятность что там теперь много легитимных будет- Техас думаю первым рванет за независимость Ибо нефиг кормить Вашингтон!
напомни а кто сейчас там у них губернатор Техаса? Шварценеггер вроде в Калифорнии или путаю?
Техаса? Нет не знаю, знаю только Независимую Техасскую Республику НТР Шварценеггер вроде опять в кино ушел Терминатора 157 снимать, ему уже не до политики
Демонстранты подожгли десятки зданий и несколько полицейских автомобилей. Во многих магазинах и ресторанах были разбиты витрины. Сообщалось о случаях мародерства в городе. Губернатор Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии и ввел режим чрезвычайного положения, передает Reuters.
Ирландское национально-освободительное восстание (24—30 апреля) против господства английского империализма; известно также под названием «Восстание на пасхальной неделе». Непосредственной причиной И. в. было недовольство народных масс задержкой проведения в жизнь акта 1914 о гомруле (См. Гомруль) и половинчатым характером акта, репрессиями против участников национального движения, новыми тяготами, которые легли на плечи ирландских трудящихся в связи с участием Великобритании в 1-й мировой войне 1914—18. Наиболее активную роль в восстании сыграли ирландский рабочий класс и его вооружённая организация — Ирландская гражданская армия, возглавлявшаяся Дж. Конноли. В восстании участвовали также представители мелкой буржуазии и интеллигенции. Основной ареной восстания был Дублин, где 24 апреля повстанцы провозгласили Ирландскую республику и сформировали Временное правительство. Локальные вспышки произошли также в Дублинском и соседних с ним графствах, в городах Эннискорти (графство Уэксфорд) и Атенрай (графство Голуэй) и в некоторых других местах. После 6-дневных боев восстание было подавлено с исключительной жестокостью: расстреляны почти все лидеры восстания, в том числе тяжелораненый Конноли; рядовые участники подверглись массовой высылке из страны. Несмотря на поражение, И. в. содействовало развёртыванию национально-освободительной борьбы в Ирландии.
Чуть позже, в 1917-м году англичане были против применения Российской армии на подавление сперва Февральской, а потом и Октябрьской революции. Хотя Октябрьская революция была менее кровавой, чем Февральская. В то же время полиция и жандармерия справиться с восставшими не могли.
Добавлено 25.11.2014 в 16:31
sfincss
Леха, поздравить забыл, извини
А мне еще минимум две недели ждать
Dimka_Nevidimka
ну...в общем ты сам знаешь что я тебе могу сказать от всей широты необьятной души по этому поводу
Добавлено 25.11.2014 в 17:01
Обама с обращением к братьям по цвету выступил, Фергюссонцы говорит, дети мои, давайте жить дружно...вы протестуйте себе, но так чтоб вас было не слышно и не видно...
Интересно, что победит - Обама в себе черного или Обама в себе президента?
Ежели нацгады пальнут с кулеметов- ему же цвет кожи придется менять...
Обама с обращением к братьям по цвету выступил, Фергюссонцы говорит, дети мои, давайте жить дружно...вы протестуйте себе, но так чтоб вас было не слышно и не видно...
МИД РФ не располагает информацией о возможном нахождении в районе беспорядков в американском городе Фергюсон российских граждан. Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в интервью телеканалу «Россия 24».
ООН озабочена случаями гибели афроамериканцев в столкновениях с полицией в США
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн заявил, что «глубоко обеспокоен непропорционально высоким числом случаев гибели молодых афроамериканцев в столкновениях с полицией в США», передаёт РИА Новости.
<удалено модератором>
а кто-то еще хочет брать в пример США . США были нашим кумиром в 70-е, когда там был дух свободы, типа свободная любовь, сексуальная революция, хиппи, ку-клукс-клан (б-ррр...). тачки всякие, в общем гта ) а рок какой был - Def Leppard, Scorpions, AC/DC. не то что теперь, скукотища ((((