стоило на 5 минут отойти а тут уже в очерелной раз люди, которые кормятся с руки о5 срут в колодец -)))
Филе а у тебя случайно нет второго гражданства?
Вспоминая басню Крылова "свинья и дуб", можно смело провести некие важные аналогии, что США также завязана на Россию как и Россия на США. И когда одна экономика начинает "копать и валить" другую, то неизбежно пострадает в итоге сама.
Нельзя просто взять и победить русских. Опять зубки обломают. На те же грабли наступят, что и их неумные предки.
bam
в данный момент за щекой у меня выжарки из курдюка калмыкского барашка, присоленные сверху и посыпанные красным ялтинским лучком, все это дело на гренке из бородинского хлебушка....про водочку не сообщаю, т.к. вы такую себе не позволяете вероятно))) выжарки образовались потому как плов готовлю к приезду младшей дочери из похода. Вот так.
По поводу силы - пройди те)) десятую часть того, что мне досталось...потом рассуждай те.
По поводу вопроса - я и не просил отвечать, для меня он ясен как белый день. Можно только рассуждать о точке невозврата и что считать концом галеры.
bam
Я самый оптимистичный оптимист в мире)))
Зирваку кипеть минут сорок.
Выпивая вчера по поводу моего 50 летия и отмечая годовщину ВОСР, сотоварищи возникла микродискуссия на тему, что считать концом Путинской галеры.
Решили, что если глубоко копать в поисках конечной точки, то упрёмся в диалектику Аристотеля, критерии Пуанкаре и наборы софизмов. Решили глубоко не копать)))
Предложен был софизм "задница")))) Уточняли какого размера должна стать "задница" после которой галера пойдёт в историю. Вот уже люди с пары заводов вышли и врачи в Москве. И их не удержали оппортунисты от профсоюзов администраций и прочих полицейских машин подавления. А Путин самолично не наскачется по Пикалёвам, Асбестам, питерским заводам Форда, Тольятти. Жизнь-вразнос только началась. А системы стабилизации нету. Ведь не Киселёв же заменит еду своей тошниловкой сквозь ящик. Он пока шпарит про Украину как обкуренный. А ухудшение идёт. Рупь - туда, нефть - сюда, бюджет - ортогонально, рабочие места - ёк, еда - бан... "Задница" нарастает. Галеру качает, дороги ещё пока не перекрывали, магазины не жгли, майдана не сочиняли, начальников не вешали. Вот здесь пишут, что но никаких протестов не будет, это идеализм не будет никаких сотен, сотни - это самоорганизованный порядок, а в России возможен только дикий бунт, мотивация революционера - новое состояние гражданского общества (как правило, расширение совокупности прав), мотивация толпы - ЖРАТЬ. Подавление революции - сложный технически и организационно процесс, подавление бунта не сложнее разгона баранов, главное не перегнуть палку, чтобы бунт не превратился в революцию вынужденно http://e-v-ikhlov.livejournal.com/85037.html
Fill07
Может мне просто показалось что вы пытаетесь всех заразить пессимизмом?
в любой системе появляются плачуны, которые видят что жизнь проходит, а них ничего не меняется и все реже стоит.
Тут же начинается поиск крайнего либо виноватого во всех бедах этого человечка и его генотипа.
Вроде и тут чо то запрещают, и здесь Путлер запретил заморские вкусности, вот только как то забывают эти людишки, что:
- ВПК работают на полную мощь, поддерживается и развивается целый пласт городов и заводов
- медицина тоже неплохо развивается (за Москву не скажу, но в соседних областях перенотальные центры новые открываются, роддомы), от того что все медики захотели резко работать в Московии, ну чтож прийдется работать там где их не хватает. Увы. Время такое, что поделать.
- чиновники не все справляются (особо на местах) но это увы бич нашей вождеориентированной политической модели.
- сырьевая экономика. Критики опять же забывают, что особо нам нечем торговать, когда большая часть умных мозгов с..ехали на запад в начале 90х-200х. А выростить своих умных ой как не просто. Свою Кремневу долину родить не получилось.
- Машино-станкостроение только начинают возрождаться. Дайте лет 5-10 еще. Не одними ракетными грузовиками богата Россия!
- наука. тут все очень сложно. Мой хороший знакомый, кандидат наук работает в РАН, говорит что просто нет людей. Молодые вообще не идут в науку, или идут ради корочки кандидата, дабы потом слинять на Запад. Старшее поколение (которым глубоко за 60), уже заботится о пенсии и борется с старческими болезнями. А молодых раз 2 и обчелся. Опять же зарплата ст,науч сотрудника 25 тыс, и это хорошо если гранты есть (может до 40тыс грязным получить ЗП). Нет идеи- Нет зарплаты -нет мотивации- нет молодежи - нет развития прикладной науки.
Были и те кто считает, что даже, в случае большой народной волны, произойдёт то, что было уже в 90-х: шакалы возглавят и заменят прежних шакалов, народец облегчённо вздохнёт и начнётся новый виток собирания говн. Именно "полное и безусловное поражение" этого лепрозория, с чисткой конюшен до полной стерильности может послужить возрождению страны. Я же предполагаю, что все будет долго...порог нужен сильно глубокий. В нашем не столь недавнем прошлом и в лагерях достаточное количество людей испытывало глубокие чувства и к отцу народов и к советской власти в целом. Немцев от третьего райха излечили полное и безусловное военное поражение, экономическая катастрофа и денацификация. И именно немецкий опыт при взгляде на наши реалии вынуждает удручаться и запасаться крепостью духа и терпением
Fill07
Ваши излияния становятся все длиннее, думаете все их дочитывают? ( мне бабушка говорила что если человек не может выразить мысль коротко и ясно, то возможно никакой мысли и нет)
Так кого вы видите на посту главы гос-ва? А то путина с набитым животом легко хаить...
Мне самому не понятно, почему у нас в стране электромобили, по себестоимости дешевле бензиновых, стоят дороже, ну не премиум-класса, но среднего. bam
за последние 10-15 лет в правительстве новый человек, кроме Медведева и Прохорова, появились?
Или до премьерства Медведева вы что-нибудь о нем слышали? Как он президентом стал?
Или о Путине до 2000-го года что-нибудь слышно было, пока ЕБН о нем не озвучил?
Dimka_Nevidimka
Если рассматривать кабинет министров то ротация ессть, но логично предположить что своих на своих... А что должно было быть известно про Путина, да и сейчас это не важно, он достаточно времени известен чтобы судить по его реальны делам.
P.s А Прохоров появился в Правительстве? Тфу тфу тьфу, он мне запомнился е-мобилем которога так и нет... А еслибы его поезидентом сделали, сколько бы обещаний он исполнил как е-мобиль?
ТО что продается в магазинах даже и близко не ялтинский лук
Мне все равно, как он называется в Азбуке, главное, что он сочный и в салат хорошо идет.
А по всем органолептическим и внешним свойствам похож на тот, что в Севастополе продают на рынке.
bam
Я про прошедшие президентские выборы.
Согласно Контитуции любой гражданин имеет право выбирать и быть избранным.
Но чтоб пройти на кандидатство в президенты, надо собрать миллион подписей в свою пользу, и самое интересное требование - не более 50 000 подписей с одного региона. Это реально собрать? Вот я и спрашиваю, кандидатов, прошедших в избрание, много прибавилось?
Не обратили внимание, что когда вопрос касается денег, то Путин сразу впрягается типа за дело страны? У нас в стране оффшоры прекратились? Нет.
За беспредел ментов снимают начальников и привлекают их к ответственности, так почему до сих пор Сердюкова не привлекли за его подчиненных?
Мне все равно, как он называется в Азбуке, главное, что он сочный и в салат хорошо идет.
А по всем органолептическим и внешним свойствам похож на тот, что в Севастополе продают на рынке.
Похож,это не означает что это он и есть говорю потому что он у меня растет в огороде в Ялте и я знаю разницу между настоящим ялтинским сладким луком и его аналогами
Причудливая штука человеческая память...каждый раз, когда я готовлю плов, вспоминаю 84й год...здоровый казан на 60 литров, треногу с паяльной лампой. "Случайно" приблудившегося барашка)))И водилу нашего отделенного бетра узбека Равшана. Пофигистичного пахлавана и великого Ошпоза нашей роты. Он научил меня готовить плов.
Вот так, совершенно не задумываясь, он остался в моей жизни навсегда, как и многие другие. Сейчас он владелец чайханы в Риштане, отец семерых детей и к казану встает только когда женит сыновей или выдает дочерей замуж..
Интересующимся про альтернативу "галерному рабу" или "следующего".
"Эпоха солдатских императоров " в Древнем Риме. С 192 по 284 годы римский престол занимали 32 императора, не считая тех, кто был провозглашен в провинциях и не добился утверждения власти над всей Римской империей. В середине 3 века , когда кризис наиболее обострился и установилась почти полная политическая анархия, на период 235-284 годы пришлось 19 законных императоров и более 30 узурпаторов."
Боюсь ,что нас ждёт похожее время. После "УХОДА" Путина к власти придёт не демократическая оппозиция (которая совершенно деморализована и дискредитирована),а различные личности из окружения путина. Которые будут быстро сменять друг-друга в условиях все обостряющегося политического и экономического кризиса. У нас не Римская Империя 3 века , у нас все пойдет намного быстрей. Причем сменяющие друг-друга "фрукты" во главе страны будут конечно искать решение экономических и политических проблем в простых решениях, доступных их примитивным мозгам. Такие простые решения предлагает например Глазьев. Дело очень быстро дойдёт до например репрессий против "спекулянтов " и "подрывных элементов ". Попытаются опереться и на черносотенцев и других отморозков. Результатом таких простых решений будет полный хаос в экономике.
Добавлено 08.11.2014 в 17:40
gomza
Лук из Крыма. Теща позавчера вернулась из Берегового (Бахчисарайского). Она там уже лет дцать каждую осень до ноября... в этом году комната с удобствами по 100руб. И хозяйка, у которой она живет всегда, не знает на что жить зиму, купить уголь и пр. Сезона не было совсем. Прибавку к пенсии сожрали поднявшиеся цены.
И про лук Ялтинский "не парьте мне мозг", на Дорогомиловском можно купить и не такое
Причудливая штука человеческая память...каждый раз, когда я готовлю плов, вспоминаю 84й год...здоровый казан на 60 литров, треногу с паяльной лампой. "Случайно" приблудившегося барашка)))И водилу нашего отделенного бетра узбека Равшана. Пофигистичного пахлавана и великого Ошпоза нашей роты. Он научил меня готовить плов.
Вот так, совершенно не задумываясь, он остался в моей жизни навсегда, как и многие другие. Сейчас он владелец чайханы в Риштане, отец семерых детей и к казану встает только когда женит сыновей или выдает дочерей замуж..
Интересующимся про альтернативу "галерному рабу" или "следующего".
"Эпоха солдатских императоров " в Древнем Риме. С 192 по 284 годы римский престол занимали 32 императора, не считая тех, кто был провозглашен в провинциях и не добился утверждения власти над всей Римской империей. В середине 3 века , когда кризис наиболее обострился и установилась почти полная политическая анархия, на период 235-284 годы пришлось 19 законных императоров и более 30 узурпаторов."
Боюсь ,что нас ждёт похожее время. После "УХОДА" Путина к власти придёт не демократическая оппозиция (которая совершенно деморализована и дискредитирована),а различные личности из окружения путина. Которые будут быстро сменять друг-друга в условиях все обостряющегося политического и экономического кризиса. У нас не Римская Империя 3 века , у нас все пойдет намного быстрей. Причем сменяющие друг-друга "фрукты" во главе страны будут конечно искать решение экономических и политических проблем в простых решениях, доступных их примитивным мозгам. Такие простые решения предлагает например Глазьев. Дело очень быстро дойдёт до например репрессий против "спекулянтов " и "подрывных элементов ". Попытаются опереться и на черносотенцев и других отморозков. Результатом таких простых решений будет полный хаос в экономике.
Добавлено 08.11.2014 в 17:40
gomza
Лук из Крыма. Теща позавчера вернулась из Берегового (Бахчисарайского). Она там уже лет дцать каждую осень до ноября... в этом году комната с удобствами по 100руб. И хозяйка, у которой она живет всегда, не знает на что жить зиму, купить уголь и пр. Сезона не было совсем. Прибавку к пенсии сожрали поднявшиеся цены.
И про лук Ялтинский "не парьте мне мозг", на Дорогомиловском можно купить и не такое
бедняги не знают как жить)) довожу до вашего сведения что Крым весь уже давно газофицирован, углем топят процентов 5, например моя бабушка и тетя очень рады тому что пенсия повысилась и у них появились новые возможности
а про лук Вы не парте мне мозг на рынке в Москве вы купите лажу !!!
p.s Как же так вы позволяете своей теще находится на "анексированной територии"
и к вашему сведению в Бахчисарае нет нормального лука , так как лук растет исключительно на территории большей Ялты, там у них татарский лук, аналог, и по вкусу не тот, проверить очень просто он красит руки.
Выпивая вчера по поводу моего 50 летия и отмечая годовщину ВОСР, сотоварищи возникла микродискуссия на тему, что считать концом Путинской галеры.
Решили, что если глубоко копать в поисках конечной точки, то упрёмся в диалектику Аристотеля, критерии Пуанкаре и наборы софизмов. Решили глубоко не копать)))
Предложен был софизм "задница"))))
умные люди говорят, что употребление ничего не значащего набора слов, наверняка является "маячком манипуляции".
если вы считаете, что "конец путинской галеры есть задница" - это софизм, то по логике выходит, что вы латентный путинист.
Добавлено 08.11.2014 в 19:03
Fill07 писал(а):
Были и те кто считает, что даже, в случае большой народной волны, произойдёт то, что было уже в 90-х: шакалы возглавят и заменят прежних шакалов, народец облегчённо вздохнёт и начнётся новый виток собирания говн. Именно "полное и безусловное поражение" этого лепрозория, с чисткой конюшен до полной стерильности может послужить возрождению страны. Я же предполагаю, что все будет долго...порог нужен сильно глубокий.
Первый раз вижу того, кто за "белых", однако одобряет и предлагает методы большевиков по "чистке" населения.
Похож,это не означает что это он и есть говорю потому что он у меня растет в огороде в Ялте и я знаю разницу между настоящим ялтинским сладким луком и его аналогами
Я не претендую на лукового знатока, меня вполне устраивает тот, что есть.