Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 100 101 102
Обсуждение политики и социальных явлений, часть 3 (Тема закрыта)
В бане
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 05.11.2014, 13:34 | Полезность: 0
sarc писал(а):
а некоторые даже лосось за 1200 р/кг покупают и не удивляются.
Из серии ЖЗЛ
В соседней ветке человек всерьез рассматривает вопрос покупки лицензии, шашечек, ИП и официального заработка в виде такси
Местный
Корпус: 18
Рейтинг: 26 ()
Написано: 05.11.2014, 13:38 | Полезность: 0
bam писал(а):

ваш брат работает в колхозе?
Я сам с детства, можно сказать, в колхозе работал. По приезду из Казахстана в 92-м году нам присвоили статус вынужденных переселенцев. Но в то же время никто не предлагал никаких пособий, ни работу, ни жилье. Дом мои родители сами купили, имея пятерых детей на иждивении, отец потом получил землю и оформил фермерское хозяйство. В то время, когда мои одноклассники шли на речку купаться, загорать и т.п., мы с отцом ехали на поля. Обычное явление для лета, когда сенокос, картошка, посевная, уборочная. Я в 13 лет на тракторе ДТ-75 уже пахал поля, на комбайне уже умел зерно убирать, пока отец его отвозил на тракторе на элеватор, чтоб там отсортировать его от сорняков и всякого мусора, который попадал в комбайн во время уборки. И вот все нынешнее, что имею, я заслужил благодаря труду своих родителей и самому себе.

А этим уже все, что нужно для первой очереди предоставили: жилье нужно? нате вам. работа нужна? держите, но в соответствии с образованием. даже денежное пособие дали.

Вот расскажи мне, куда ты сам пойдешь работать, если у тебя образование 9 классов? Или этих братьев-славян теперь в попку целовать? А харя не треснет?
Местная
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 05.11.2014, 13:48 | Полезность: +3
Dimka_Nevidimka

Поддержу тебя.
Когда лет 15 назад встал вопрос о перемене страны проживания, мой муж с высшим образованием и степенью был готов работать хоть дворником,хоть грузчиком, хоть поломойкой, чтобы поддержать на плаву семью. При этом не крича о том, что ему кто-то что-то должен. Хочешь лучшей жизни (безопасности, благополучия для близких и себя и т.д.) - заработай! Ведь на нас это относительное благополучие тоже не с неба свалилось, у нас тоже был и 91-й год и 93-й. И перестройка с перестрелкой.
Искренне жаль людей, бегущих с Украины, но ведь чем-то и их "заслуга", что у них так получилось. Банальность напишу: каждый народ достоин того правительства, которое он выбирает. Но в чем-то это верно.
Старожил
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 05.11.2014, 13:51 | Полезность: +4
Dimka_Nevidimka писал(а):
bam писал(а):

ваш брат работает в колхозе?
Я сам с детства, можно сказать, в колхозе работал. По приезду из Казахстана в 92-м году нам присвоили статус вынужденных переселенцев. Но в то же время никто не предлагал никаких пособий, ни работу, ни жилье.
Я согласен что у людей которые приехали к "окупантам" должны быть запросы поменьше, но и сравнивать нужно сопоставимые вещи ... 92 год уж очень как то далек от современности. Я тоже давно приехал в Россию и тоже семья сама всего добивалась, но вряд ли это можно сравнивать с тем, что происходит на Украине, хотя семье тоже было не легко и спал я на балконе... И на севере ж-о-+-п-ку морозил и т.д и т.п что делать наверняка у каждого в СП есть похожая история, но просто считаю что не стоит обозлятся из-за того что люди хотят по людски жить... Может у них на Донбасе двухэтажный котедж был, а тут им предоставляют общагу, конечно им это не нравится, ну что делать побурчат и спустятся с небес на землю и будут жить там где предоставили...ну или вернутся в свой котедж
Местный
Написано: 05.11.2014, 14:13 | Полезность: 0
bam писал(а):
... но просто считаю что не стоит обозлятся из-за того что люди хотят по людски жить... .
Слишком толерантный? А я нет, особенно после того, когда меня охранник в фирме, сам родом с Полтавы, сперва обвинял в том, что происходит на ЮВУ, а когда разобрался - продолжил обвинять уже в том, что москали виноваты, что в свое время не задушили бандеровскую шваль.

А по теме: да по фигу, коттедж был или хибара, пользуйся тем, что есть. Для старта вполне достаточно. Ну или возвращайтесь в распределитель и продолжайте жить в палатке.
Добавлено 05.11.2014 в 15:53
bam писал(а):

2) Что касается этих остановок ну ооочень во многих местах их сделали удобными и они не мешают ( по крайней мере в моих местах обитания, а может у нас просто разный на это взгляд, мне все нормуль, а тебе неудобно...) СП не рассматриваю т.к СП еще по сути стройка и тут многое временно и будет переделываться.

Прикидываешься? Я о том, что люди сами нарушают права других на беспрепятственную езду. И делают это вполне осознанно и ищут себе оправдания: я женщина, или далеко идти и т.п.
Я говорил о требованиях остановок на перекрестке (кажется, остановка называется "У башни"), у забора. В тех местах, где очень тяжело разъехаться.
Про "далеко идти" я в соседних темах уже высказывался про жителей первой очереди, которые вынуждены идти такое же расстояние от/до конечной остановки маршруток, как и те, кто выйдет в "конце забора" (где машины уже могут разъехаться) и пойдет до 26-го корпуса.

А что касается отмазки "я женщина", то эта отмазка меня уже просто бесит, не в обиду женщинам.
Как-то в Чечне пришли к нам в батальон на распределение определенное количество боевых дней*. Комбат начал их распределять. Я тот день был помощником дежурного по батальону и во время этих нарядов выполнял обязанности батальонного писаря, так как был одним из немногих, кто на тот момент знал ворд и эксель. После распределения комбат сел со мной за комп и начал диктовать телеграмму, кому и сколько боевых дней вписывать. Получилось, что штабным офицерам где-то по 10 дней он начислил, ротным и взводным по 6, особо отличившейся контрате военнослужащим контрактной службы) по 4, саперам и разведчикам по два дня, а женщинам (делопроизводители и медики, которые за периметр батальона выезжали только чтоб шашлычку покушать, в баньке попариться с офицерами и шмотье на рынке в Хасавюрте прикупить) по 6 боевых дней!!! Мне тогда реально обидно стало. Каждый боевой день стоил тогда из расчета 20000 руб. в месяц деленный на количество дней. Я говорю комбату:
- Товарищ подполковник, а ведь это несправедливо.
Он:
- Что именно?
- Распределение боевых.
- А что там не так?
- С какого перепугу женщинам, которые оружие берут только на построение вы закрываете по 6 дней, а парням, кто реально каждый день шкурой рискует и в любой момент может в цинке домой уехать, только по два.
Его ответ был обычным:
- Ну они же женщины.
- Ну и что? Пусть бы тогда дома сидели?
- А твое предложение каково?
- У них дни забираем, а разведосам и саперам прибавляем.
Комбат у нас был демократичен, настоящий боевой офицер, бывший не в одной передряге, поэтому он меня не замордовал тогда, а согласился. В итоге тогда и женщинам и нам по 4 боевых дня закрыли. Я не стал их совсем боевых дней лишать, но и наглеть тоже не позволю. Но с тех пор высказывание "они же женщины" меня просто бесит.

* после мая 2001-го года Путин издал указ, в котором гласилось, что боевые действия на территории ЧР не ведутся и боевые дни начислять не за время пребывания на территории ЧР, а за дни непосредственного участия боевых действиях. Под ними подразумевались всякие боевые выходы, зачистки населенных пунктов и т.п. Однако, несмотря на то, что у нас (саперов и группы прикрытия) каждый день были такие боевые выходы в инженерно-разведывательный дозор это был единственный раз, когда нам закрылось максимальное число боевых дней за месяц. В остальные месяцы более 2-х дней не закрывалось.
Старожил
Написано: 05.11.2014, 14:54 | Полезность: +1
bam писал(а):
... но просто считаю что не стоит обозлятся из-за того что люди хотят по людски жить... .
Слишком толерантный? А я нет, особенно после того, когда меня охранник в фирме, сам родом с Полтавы, сперва обвинял в том, что происходит на ЮВУ, а когда разобрался - продолжил обвинять уже в том, что москали виноваты, что в свое время не задушили бандеровскую шваль.

А по теме: да по фигу, коттедж был или хибара, пользуйся тем, что есть. Для старта вполне достаточно. Ну или возвращайтесь в распределитель и продолжайте жить в палатке.
Я бы сказал адекватно воспринимаю действительность, без перегибов. По какой то причине по отношению к себе все хотят нормального отношения, но сами этого делать не хотят. У охранника может просто не хватает опыта чтобы понять суть происходящего, и что по этому теперь нужно на него за это обозлиться и клясть всех Украинцев? Так Америкосы этого и добиваются, вы получается и ведетесь на эти дешевенькие уловочки...Вон так называемое правительство на Украине тоже чудит без гармошки и что теперь тоже обозлиться на всех Украинцев? Мне кажется не стоит всех под одну гребенку мешать...
Добавлено 05.11.2014 в 16:02

Я говорил о требованиях остановок на перекрестке (кажется, остановка называется "У башни"), у забора. В тех местах, где очень тяжело разъехаться.
Про "далеко идти" я в соседних темах уже высказывался про жителей первой очереди, которые вынуждены идти такое же расстояние от/до конечной остановки маршруток, как и те, кто выйдет в "конце забора" (где машины уже могут разъехаться) и пойдет до 26-го корпуса.
Что касается этого то тут вопрос к самим гражданам, ну если они не понимают что такие остановки не просто не удобны, а опасны для нх самих! По сути их жизнь на кону и им по барабану... то гос-во тут чем должно помогать? Конечно штрафовать водителей можно и нужно, но пока люди готовы под колеса бросаться ничего координального не изменить.
Добавлено 05.11.2014 в 16:05
bam писал(а):
"они же женщины"
Тут все очень просто понять, просто поставь на место женьщин этих свою жену,маму дочь, да я бы все увольнительные им бы дал ,чтобы они и рядом возле войны не ходили...

а тут я бы тоже сказал что "они же женщины", вообще считаю, что женьщины должны работать на женских профессиях и работать как минимум на 1 день меньше мужиков, а то развели балаган.

Но выходить нужно на остановках без всяких отмазок, ходьба для здоровья полезна!
Добавлено 05.11.2014 в 16:22
Dimka_Nevidimka
Подполковник вам настоящий попался и ребята наверняка вам только спасибо сказали. А почему штабным по 10 дней?
Местный
Написано: 05.11.2014, 15:32 | Полезность: 0
bam писал(а):

Я бы сказал адекватно воспринимаю действительность, без перегибов. По какой то причине по отношению к себе все хотят нормального отношения, но сами этого делать не хотят. У охранника может просто не хватает опыта чтобы понять суть происходящего, и что по этому теперь нужно на него за это обозлиться и клясть всех Украинцев? Так Америкосы этого и добиваются, вы получается и ведетесь на эти дешевенькие уловочки...Вон так называемое правительство на Украине тоже чудит без гармошки и что теперь тоже обозлиться на всех Украинцев? Мне кажется не стоит всех под одну гребенку мешать...
Да как бы помягче сказать? Пусть их так называемое правительство и дальше чудит, подороже в цирк получится продать.
Я просто думаю, как бы они крутились, если бы им старта в виде жилья и остального не дали? Или аппетит приходит во время еды? Кстати, до этого я тоже думал, что это слухи, пока на этих выходных, будучи у себя в деревне, не встретил знакомую, которая как раз работает в районной администрации. Вот она мне про это и рассказала, какие беженцы с Украины приехали. А до этого на многих интернет-ресурсах об этом читал. То есть про украинца правду глаголит древняя народная мудрость, что ему палец в рот не клади, руку откусит.

Ну а ваше "восприятие действительности без перегибов" именно и называется толерантностью, или как в народе правильно называют - толерастией, вас и погубит. Просто не надо данного отношения к ним требовать и от остальных, хорошего отношения к себе надо заслужить, а в свете последних событий я только негатив испытываю к тем же беженцам за их наглость.
Вот реально вспоминается чеченская война, где сами чехи были виноваты и мы вроде бы победили, но судя по количеству вливаемого бабла на восстановление, ущемляя свой народ дополнительными налогами. Встает вопрос, а кто же все-таки победил? Так и здесь. Хоть вы все и считаете, что это две разные войны, да вот только последствия одинаковы почему-то. Что чехи-беженцы начали нюх терять, после Сагры и Саратовской области поутихли немного, а теперь и украинцы-беженцы аппетит умерить не могут.
В бане
Написано: 05.11.2014, 15:37 | Полезность: 0
Что чехи-беженцы начали нюх терять, после Сагры и Саратовской области поутихли немного, а теперь и украинцы-беженцы аппетит умерить не могут.
А ваши предложения какие? Не помогать братьям славянам? Или помогать но каким образом?

К сожалению, Дмитрий, война дело грязное и к сожалению если БЫ политики платили из своего кармана за все разрушения и лишения гражданам - ни одной войны бы не случилось.
Но платят из казны, а казна общая на всех, просто у них ручки длиннее.
Старожил
Написано: 05.11.2014, 15:40 | Полезность: +2
Dimka_Nevidimka
А вы продолжаете по одному эпизоду выводы строить. Кто же спорит, что среди беженцев есть и совсем охамевшие которые под шумок решили что то там оттяпать.

И продолжаете говорить, что чеченцы это какой то другой народ, это один и тот же народ с нами, и что кто то там выиграл, да никто не выиграл в нашей стране от этой войны, кроме либералов и сопутствующих стран...которые поддерживают майданы повсюду.
Местный
Рейтинг: -1 ()
Написано: 05.11.2014, 15:44 | Полезность: -1
bam писал(а):

Что касается этого то тут вопрос к самим гражданам, ну если они не понимают что такие остановки не просто не удобны, а опасны для нх самих! По сути их жизнь на кону и им по барабану... то гос-во тут чем должно помогать? Конечно штрафовать водителей можно и нужно, но пока люди готовы под колеса бросаться ничего координального не изменить.
?
здесь еще вот какой вопрос - пусть люди-то конечно делают, что хотят, но не доводилось ли Вам кого-либо задавить насмерть?
Старожил
Написано: 05.11.2014, 15:46 | Полезность: 0
вас и погубит.
А я считаю ,что погубить нас может только "охота на ведьм", вот Украина наглядный пример, собрали страждущих и не терпимых дали в руки оружие и что получили? Благодать настала? В Чечне тоже самое было, набрали не терпимых людей дали оружия и что получили? И вы по инерции того же хотите?

Дело не в толерантности, а в том что прежде что то делать нужно думать! Вникать разбираться, а не пороть горячку!
В бане
Написано: 05.11.2014, 15:46 | Полезность: +1
Господа, товарищи, граждане!
Я теряю нить беседы, как остановка у Санатория "в конце забора остановите пожалуйста" связана с событиями в мире и Украины в частности?
Старожил
Написано: 05.11.2014, 15:49 | Полезность: +1
Grad
у Dimka_Nevidimka напрямую связано, еще и в гос-ве все очень не хорошо по этому.
Местный
Написано: 05.11.2014, 16:08 | Полезность: 0
bam
Про какую войну ты для них говоришь?
Даже во время ночных обстрелов вместо позиций ломились в землянку санчасти, а остальное время чисто развлекуха была для них. Если для нас поездка в Хасавюрт была по графику, так как машины не безразмерные, то эти вне графика. И поездка для нас была в основном для того, чтоб домой позвонить, сказать, что жив, здоров и все в порядке.
Так что про наших (по рассказам некоторых сослуживцев бывали там и действительно настоящие боевые подруги) женщин там могу рассказать на примере одно кадра с комендантского взвода, у которого служба была на территории периметра батальона от караулки на пост и обратно, ну и, соответственно, до столовой и обратно. Как-то несколько лет назад его встречаю, еще тогда в Оренбурге жил, рассказывает, как у него крышу рвет, как война ему снится. Я молча его слушал и потом просто лбом об стол его хорошенько приложил. Только тогда он вспомнил, кем я был там и заткнулся про свои подвиги, как он с голыми руками на чехов ходил

bam писал(а):

Подполковник вам настоящий попался и ребята наверняка вам только спасибо сказали. А почему штабным по 10 дней?
Об этом я им никому не рассказывал. Смысла в том не видел.

А по поводу распределений боевых дней, довольно таки длительная и запутанная история. В армии тоже процветает эффективный менеджмент.
Там войска примерно делились по следующим ступеням: группировка-бригада-полк-батальон
Так вот львиную долю себе отстегивали самые боевые офицеры, что в группировке, остатки скидывают в бригаду и так далее, в итоге до батальона спускались крохи.
Мы сперва после второго месяца службы ТАМ всем взводом залупились на эту тему. Просто в ИРД не пошли. Типа того же майдана Мол пусть штабные идут, они же больше всех воюют. После этого штабные по очереди стали ходить с нами в разведку старшими группы прикрытия. Даже комбат (не этот подпол, другой. В полку он у нас был замполитом полка. чмошник еще тот) поехал с нами. Специально для него починили БТР-70, который до этого использовался, как обычная стационарная огневая точка, он весь маршрут проехал на нем верхом, а его личный писарь вокруг бегал с камерой и снимал его, какой он вояка.
Добавлено 05.11.2014 в 17:22
Grad
bam
Может, я не ясно выражаю свои мысли, попробую объяснить более подробно.
Насчет беженцев: жилье дали? В тепле живут? Работу тоже дали помимо пособий, чтоб было, на что жить и быт свой постепенно обустраивать. Так этого мало, сразу им подавай хоромы. В колхоз работать не пойду, дайте работу в месте потеплее и т.п. Знаете, такие люди мне как-то не напоминают тех, кто всего лишился и рад любому куску хлеба, как это бывает с реальными беженцами.
Другой случай, где один отдыхающий в Крыму познакомился с одной такой семьей беженцев, которые там в лагере для беженцев находились. Как он выяснил, что там, откуда эти беженцы, войной и не пахнет, просто решили нахаляву отдохнуть на бережку моря и вернуться домой. Как к таким относиться?
Я не говорю, что все такие, пара семей согласились и на такие условия, потому что альтернативы нет. Но обидно, кстати и то, что чинуши наши на требования несогласных идут им навстречу довольно часто, потому что такая указиловка сверху пришла.
Я считаю, что помогать можно и нужно, но в меру, а не идти у них на поводу и все капризы выполнять.
В бане
Рейтинг: 24 ()
Написано: 05.11.2014, 16:23 | Полезность: 0
На выборах в США демократы начисто слили республиканцам.
У кого какие идеи по этому поводу?
Старожил
Корпус: 22
Рейтинг: 70 ()
Написано: 05.11.2014, 16:35 | Полезность: 0
Zero
идей нет, а и зачем они? для чего...чтобы понять, будут ястребы снова гнуть мир под себя или как?
В бане
Написано: 05.11.2014, 16:38 | Полезность: 0
sfincss писал(а):
Zero
идей нет, а и зачем они? для чего...чтобы понять, будут ястребы снова гнуть мир под себя или как?
Да так и будет.
США и НАТО нужно пугать периодически загнивающую Европу русским медведем, который нет-нет да и может внезапно напасть на них.)))

Только последние несколько мировых войн показывали что зубы то высовывал то один то другой еврочлен. Война - двигатель прогресса. Увы ...
Сейчас эстафету топора войны взяли на себя США. Нация которая пока ни у кого не отхватывала люлей, но если посмотреть то воевала все время против слабых противников.
Старожил
Написано: 05.11.2014, 16:39 | Полезность: 0
Grad
еврочлен - новый термин
В бане
Написано: 05.11.2014, 16:44 | Полезность: 0
sfincss писал(а):
Grad
еврочлен - новый термин
У них он конечно еще не вырос, но именно так они гордо себя величают "член-Нато", "член ЕС"

Вообще страну ждут потрясения, поскольку США быть в тени России непривычно и нежелательно, ровно как быть в мессионерской позиции ("Путин сверху")
Надеюсь запасы консервов, круп и других предметов первой необходимости не понадобятся в следующем году...
Старожил
Написано: 05.11.2014, 16:50 | Полезность: 0
зря надеешься...кстати прошла инфа по вбросу, что гречка на Алтае не уродилась и цену взвинтят дико..помнишь как годами раньше до 120 вскочила? искусственный рост создали...потом упала но прибыли то кто хотел взял в карман вовремя.
Страницы: 1 2 3 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 100 101 102

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010