Тогда почему вместо ПТУ и техникумов, да и иных технических учебных заведений вы стараетесь своих детей отправить учиться на экономистов и юристов?
Мне кажется, что скоро пора охоту открывать на гуманитариев, потому что во всей стране одни менеджеры
ну так вообще обобщать нельзя
Довольно огромный процент, Саш. У брата в бригаде работают несколько монтажников с экономическим и юридическим образованием
Добавлено 05.11.2014 в 11:04
Дорогуша писал(а):
И текстиль на Ивановской фабрике делается в основном из импортного сырья.
Потому что Союз хлопком снабжал в основном Узбекистан, то есть было свое сырье, а теперь оно импортное ))))
Тогда почему вместо ПТУ и техникумов, да и иных технических учебных заведений вы стараетесь своих детей отправить учиться на экономистов и юристов?
Мне кажется, что скоро пора охоту открывать на гуманитариев, потому что во всей стране одни менеджеры
ну так вообще обобщать нельзя
Довольно огромный процент, Саш. У брата в бригаде работают несколько монтажников с экономическим и юридическим образованием
я бы все-таки так не обобщал - у меня вот, например, все знакомые "экономисты" - это бывшие инженеры, которые в экономику ломанулись в виду отсутствия в 90е и начало 2000х спроса на инженерные специальности со стороны работодателей.
и это тоже понятно, почему случилось.
Добавлено 05.11.2014 в 11:09
Дорогуша писал(а):
sarc писал(а):
Дорогуша писал(а):
И текстиль на Ивановской фабрике делается в основном из импортного сырья.
ну статистику и обобщение для манипуляций - это мы любим, да.
Специально с женкой ездили по Золотому кольцу России и заезжали в Иваново за наволочками/простынями/и прочими принадлежностями.
Чушь.
Вы нормальное постельное белье не видели что ли?
Обоснуй? А хотя чего там для москвачки которая дальше Мкада не выезжала - все свое - не нормально.
Чем нормальное белье от ненормального отличается. Знаете?
я бы все-таки так не обобщал - у меня вот, например, все знакомые "экономисты" - это бывшие инженеры, которые в экономику ломанулись в виду отсутствия в 90е и начало 2000х спроса на инженерные специальности со стороны работодателей.
и это тоже понятно, почему случилось.
С опытом работы в технических сферах стать экономистом, я считаю, это нормально.
Но сейчас все ломятся поступать на гуманитарные факультеты, чтоб в дальнейшем, ничего не делая, зашибать кучу денег. Я тебе не про опытных говоря, а про молодежь, которая сразу после универа хочет садиться в теплый офис.
Обоснуй? А хотя чего там для москвачки которая дальше Мкада не выезжала - все свое - не нормально.
Чем нормальное белье от ненормального отличается. Знаете?
Дорогуша писал(а):
Это правда.
Это вранье.
М-да.
Я прекрасно понимаю, что у некоторых людей запросы не высоки, но если Вы не в курсе качества некоторых вещей, то не стоит о них так безапелляционно заявлять.
Вы спорите только ради спора, я это могу понять.
С опытом работы в технических сферах стать экономистом, я считаю, это нормально.
Но сейчас все ломятся поступать на гуманитарные факультеты, чтоб в дальнейшем, ничего не делая, зашибать кучу денег. Я тебе не про опытных говоря, а про молодежь, которая сразу после универа хочет садиться в теплый офис.
да пусть ломятся, только эпоха эта прошла, вот в чем дело. никто за гуманитарий после института деньги платить не будет.
Дорогуша
Зай, раньше, когда на Ивановской фабрике использовались натуральные красители, белье действительно ценилось, потому что почти везде при обработке текстиля использовалась химия. Но сейчас наши тоже начали применять дешевые по себестоимости химические красители и качество продукции значительно упало. Однако, если сравнить по цена/качество, то в данном случае оно никак не уступает своим западным или восточным сородичам (я не говорю про белье ручной работы, так сказать).
Dimka_Nevidimka
Ты считаешь что если кто то по выделенке катается с мигалкой то по этому не нужно отстаивать свои права в т.ч и в УК?
Я считаю, что если в одном месте борешься с правонарушениями, то надо и в других местах с ними бороться. А то насчет УК все готовы митинговать, а, например, про остановки маршруток с созданием неудобств другим, так здесь надо понять людей. Как-то не складывается, не правда ли?
Не складывается у вас т.к вы поверхностно относитесь к вопросу. Маршруты будут , но на данный момент планируются развязки и для заезда нет (не создал застройщик) вьезды согласно нормам. Есть автобусные маршруты без заезда в СП, на время строительства микрорайона и не планировались маршруты внутри СП, люди обязаны это знать перед покупкой и исходить из реалий, а не из хотелок. Цена в новостройках не просто так ниже...
Дорогуша
Зай, раньше, когда на Ивановской фабрике использовались натуральные красители, белье действительно ценилось, потому что почти везде при обработке текстиля использовалась химия. Но сейчас наши тоже начали применять дешевые по себестоимости химические красители и качество продукции значительно упало. Однако, если сравнить по цена/качество, то в данном случае оно никак не уступает своим западным или восточным сородичам (я не говорю про белье ручной работы, так сказать).
да пусть ломятся, только эпоха эта прошла, вот в чем дело. никто за гуманитарий после института деньги платить не будет.
Ну не скажи, золотая молодежь еще осталась. Сталкиваюсь с этими молодыми и перспективными эффективными менеджерами, которые ни фига не знают о той отрасли, в которой работают (говорю про свою отрасль, телекоммуникации, в остальных наверное так же дела обстоят), но принимают заведомо проигрышные решения. А на критику реагируют довольно резко, когда им говоришь об их неправоте.
Так что как раз сейчас и пошли последствия той эпохи))))
М-да.
Я прекрасно понимаю, что у некоторых людей запросы не высоки, но если Вы не в курсе качества некоторых вещей, бла бла бла
1. Я привык обсуждать устриц с теми. кто их ел. Вы сами то брали хорошие наборы из Иваново?
2. Вам тут сказали что бывают разные наборы ( в том числе и дорогие по 2-4-5тыс ), так вот я покупал разные наборы постельных принадлежностей, иностранные качеством не сильно не отличаются.
Более того если Вас не дай Бог положить на такой набор (из Иваново), бьюсь о заклад, вы не отличите от "качественного" заморского))) потому что см п.1
Уложите уже Дорогушу в качественное белье, господа!
Ну не скажи, золотая молодежь еще осталась. Сталкиваюсь с этими молодыми и перспективными эффективными менеджерами, которые ни фига не знают о той отрасли, в которой работают (говорю про свою отрасль, телекоммуникации, в остальных наверное так же дела обстоят), но принимают заведомо проигрышные решения. А на критику реагируют довольно резко, когда им говоришь об их неправоте.
Так что как раз сейчас и пошли последствия той эпохи))))
у меня одна знакомая в 2005 (могу напутать), чтобы сесть работать "на теплом месте юристом" даже в Тюмень уехала, чтобы опыта набраться, потому что после образования брали на работу почти на волонтерских условиях.
а "золотая молодежь" - это все-таки своячничество - немного из другой оперы.
то, что после института народ глупый и самоуверенный - это факт.
То есть ты считаешь, что, если дорого, то, значит, качественно?
История из жизни, как-то младший брат работал в районе черкизона, когда он еще функционировал, и познакомился там с одним продавцом одежды. У того в продаже была рубашка клубного фасона, стоимостью 2,8 тыс. руб. Рубашка производства подвалов черкизона, но по бирке будто бы привезена из Италии. Этот продавец рассказал, что как-то к нему на закупку приехали люди из какого-то бутика, что-то типа Охотного Ряда. Взяли партию из этих рубашек в количестве 10 штук. Он им продал по оптовой цене 2,3 тыс. руб. Через неделю опять приехали, теперь решили партию побольше взять. Он спрашивает, мол, неужели у вас их берут? Ответ: мы их вывесили на витрину, ценник 7,5 тыс. и крупными буквами написали 30% скидка. На ура разошлись и поступили заказы, чтоб еще таких рубашек завезли.
1. Я привык обсуждать устриц с теми. кто их ел. Вы сами то брали хорошие наборы из Иваново?
2. Вам тут сказали что бывают разные наборы ( в том числе и дорогие по 2-4-5тыс ), так вот я покупал разные наборы постельных принадлежностей, иностранные качеством не сильно не отличаются.
Более того если Вас не дай Бог положить на такой набор (из Иваново), бьюсь о заклад, вы не отличите от "качественного" заморского))) потому что см п.1
Уложите уже Дорогушу в качественное белье, господа!
Почему-то ждала пассаж про устрицы, мне он тоже в голову пришел.
А я не говорю, что ивановское белье плохое, просто не нужно утверждать, что оно лучшее в мире, ладно?
sarc
Одна из скольких? Из тысячи? Тут даже беженцы из Украины не хотят ехать в деревню, требуют, чтоб им выдали субсидии на проживание в городе и обязательно в Москве. Так кто из народа, планируя сразу покорять столицу, поедет в глухомань набираться опыта?
Потому что действительно на эти специальности без опыта можно устроиться только по большому блату.
интересно, когда-нибудь удастся наблюдать хоть один факт от вас, а не голословные утверждения?
доживем до этих прекрасных дней?
Оставлю это без внимания. Если Вы не в теме, то не о чем говорить.
а я сперва думал, что сейчас фактом на лопатки уложите.
Добавлено 05.11.2014 в 11:45
Dimka_Nevidimka писал(а):
sarc
Одна из скольких? Из тысячи? Тут даже беженцы из Украины не хотят ехать в деревню, требуют, чтоб им выдали субсидии на проживание в городе и обязательно в Москве. Так кто из народа, планируя сразу покорять столицу, поедет в глухомань набираться опыта?
Потому что действительно на эти специальности без опыта можно устроиться только по большому блату.
ну требуют и что? но едут и в деревни, куда деваться-то?