Не знаю,на сколько будет интересно соседям видеть и обсуждать фотографии,т.к. смотрю в последнее время форум из общения соседей перерос в перепалку по поводу политики/Украины/дороги и в барахолку... Но всё равно попробую (за качество сильно не ругайте,т.к. фотографии пришлось уменьшать аж до 800х533 по требованиям форума).
В общем, как писал ранее удалось скататься в отпуск понырять, часть фото показал выше, а показать остальное всё не было времени (работа,поездки).
На этом дайв сафари нам невероятно повезло с мантами, из трёх посещённых "очистительных станций" манты были на всех трёх:
Но и с акулами особых проблем в поездке не было:
На предыдущем сафари нам катастрофически с супругой не везло с черепахами,но в этот раз они всё же нас порадовали:
Ну собственно и сама супруга, так желавшая прикоснуться к панцирю:
Ну и помимо относительно крупных обитателей, удалось поснимать и повседневную морскую жизнь:
фоты суперские! по себе знаю как тяжко под водой снимать, все не так как обычно )) а интересно, а кто-нибудь из жителей СП в ванне снимки печатает? и чтобы с мешком для зарядки бачка, потом проявка, просушка. и наконец увеличитель, Д-76, кислый фиксаж, промывка и сушка? может даже с наложением масок, особыми рецептами проявителей, тонами сепии и т.д. ?
Чулок
Я все свое раздал, теперь хочется разок попечатать чтобы детям показать волшебство, как на глазах изображение появляется.
Да! Не только изображение, а целый таинственный мир запахов, химикатов, баночек, мензурок и т.п. )) Красный или желто-зеленый фонарь, зарядка бачка, отсчет секунд, таймер! Просушка пленки, капелька ПАВ, чтобы капли стекали и не оставляли следов, высыхая. Эх...
А еще при случае можно было такое таинство вместе с девчонками практиковать, закрывшись в ванне