Ну вот собственно я и вернулся из далёкого-далёка! Вылез из пещер живой и практически здоровый (без лёгкой баротравмы ушей всё же не обошлось... но, надеюсь, заживёт). Все подробности будут позже, как только отдохну после длительного перелёта, а пока для затравки пара фотографий о том, как то было (на фотографиях мой хороший друг и неизменный напарник по погружениям):
Matilda79, у каждого с собой должно быть минимум 3 фонаря (1 основной и два запасных), поскольку после 2-3 поворотов наступает полный мрак, к которому глаза не способны привыкнуть ни через 15, ни через 30 минут. Но бывали случаи, когда отказывали сразу все три фонаря, и тогда надежда только на протянутую верёвочку - ходовик.
Добавлено 03.03.2014 в 13:14
А на фотографиях так "включает" свет именно вспышки - где-то две, а где-то и 4 запускал.
По сабжу. Рекомендую не морочить себе голову с выискиванием отличий(а у фирмы Х цвет на экране Y чуть более теплый, меньше/больше шум на ISO 464666 и тдтп...). Если речь о зеркалке, определитесь с бюджетом и поюзайте в магазине все модели ценовой категории от кэнон, никон, сони .... (может еще кто появился, не знаю). Что покажется более удобным по крутилкам / кнопочкам, ляжет в руку, то и берите. Все они +- одинаковы. Единственное - могу предположить, что комплектующих для кэнон и никон, равно как и выбор на бу рынке (например объективы) все же побольше будет. Все остальное - пустая трата времени на споры из разряда "что лучше, красное или белое"
Дорогие фотолюбители, может кто-то может одолжить на чуть зарядное устройство для Nikon d700??? очень нужно!!!! свое на даче забыли и доберемся только к концу следующей недели((((((
a-sya
Моделью согласишься побыть - мы лучше идею реализуем: проведём фотосессию не на затонувших кораблях, а в подводных пещерах, в галоклин занырнём и отфоткаемся))). Дыхание на сколько минут задерживать умеешь?)))
Orteinn
Дыхание на пару сек задержу))).
Так что - к пещерам готова!
Один затык - в платьях запуталась, какое лучше подойдет?
Кстати, там девушек на глубине 25 метров снимали. Неужели это реально????
a-sya
А почему бы и нет? Рекорд по погружению на вдохе уже давно за 100 метров перевалил, а тут каких-то 25. К тому же ныряют не просто девчонки из близжайшего модельного агенства, а сертифицированные фридайверы. Плюс радям страховка плавала и давала подышать из регулятора между кадрами.
Вот наша рекордсмека Наталья Авсеенко - вообще голая подольдом с белухами снималась.
(фото не моё)
Добавлено 23.06.2014 в 17:45
a-sya
Кстати, мне как-то довелось свадьбу под водой фотографировать. Правда невеста, жених и гости всё же с балонами и регуляторами ныряли, но все в костюмах и галстуках, женщины в платьях... Я тоже, с дуру, галстук одел, так он мне всю фотосессию мешал фотографировать - всплывал и зависал ровно между моим глазом и видоискателем камеры))) Во одна из фотографий с той съёмки:
Добавлено 23.06.2014 в 18:00
Это с той же подводной свадьбы.
Помню гости очень сильно намутили воду и нам с невестой пришлось отплывать в сторону от гулянки, чтоб более-менее приличных кадров добиться)))
a-sya
Моделью согласишься побыть - мы лучше идею реализуем: проведём фотосессию не на затонувших кораблях, а в подводных пещерах, в галоклин занырнём и отфоткаемся))). Дыхание на сколько минут задерживать умеешь?)))
Настён, я бы не советовал. Знаю я этих фотодайверов... на глубину заманит и давай приставать и тискать....
А там помощи не дождёшься. На пять миль в окружности ни одной человеческой души, окромя крокодилов