В январе 1910 года на верфи Барклай Курл энд Ко (Глазго) был спущен на воду новый пароход. Это был сухогруз длиной 108 м и водоизмещением 3,963 тонны. В том же году в Ливерпуле его зарегистрировали под именем «Френсис». Через двадцать лет судно было продано скандинавской пароходной компании Мюллер Лайн, которая зарегистрировала его под британским флагом в Шанхае. Пароход получил новое имя - Розалии Мюллер.
8 октября 1941 года два немецких бомбардировщика Хенкель 111 из эскадрильи (Kampfgeschwader KG 26),базирующейся на Крите, обнаружили Розали Мюллер. Судно было атаковано. Две бомбы попали между 4-м и 5-м трюмами. Образовавшаяся огромная пробоина вызвала затопление судна. И ровно через час Розали Мюллер скрылось под водой.
Сейчас реликт покоится примерно на глубине 50+ метров. Из-за песчаного рельефа видимость в районе погружения катастрофически плохая, но кое-что снять удалось:
Orteinn
Просто класс! Ну очень понравились фотки. Вы следующий раз видео
камеру подводную еще прихватите)) С удовольствием бы посмотрел Ваш фильм. JAndy И у меня тоже слюни потекли, все так красиво оформлено.
Не читала все странички... Но у меня возник такой вопрос... Извините, если тут уже обсуждали эту тему.
Есть ли в СП профессиональные фотографы? Хотелось бы, возможно, устроить фотосессию нашей семьи в будущем.
Объектив-то я могу практически любой взять попользоваться (400-600 например), и штатив, и D3s. Хочется разлётку в сумерках поснимать. И чтоб усилия не пропали даром, то и точку для съемки хочется повыше и попросторнее