Московская область,Шатурский район,поселок Северная Грива,около 140 км от Москвы
Здесь живет Коршунов Михаил Иванович
Я таких людей называю самородки,умирающий вид для нашей матушки-родины
Это поэт,художник,краснодеревщик,жестянщик... перечислять можно долго
Также он действующий сотрудник МЧС,отслеживающий лесные пожары и заблудших грибников
Но главное-это добрейший человек,готовый сделать что-либо для окружающих просто так,не за деньги,не за благодарность,просто так
В эту зиму его перлом стала горка.Говорит что в сумерках даже бабки приходят кататься,мол днем стыдно,а вечерком можно
В дополнение к сообщению #983
Михал Иваныч подобрал в лесу маленьких кабанчиков,от матери отбились,сделал им загон,сарай,и они стали совсем ручными Филя и Марго
silverfox
Спасибо!
Грустинку зрительную очень скрашивают пернатые) стоит ТАААКОЙ гвалд))
Да...зиму пережили, слава Богу! Как-то в этом году быстро...на удивление) Это я про себя, конечно. Для Вас, наверное, зима была длинная... Ремонт - "это маленькая жизнь"?
Winter
спасибо ) Я на всех делала цветокоррекцию, но без перекрашивания, просто вытянула цвета поярче и добавила четкость.
silverfox
спасибо ) А мне кажется, что спокойные, а не грустные. Утром, когда рядом с лапшинкой бродишь с фотоаппаратом по туманам, атмосфера спокойная, тихая и так хорошо... совсем не грустно.
цитата:
Ремонт - "это маленькая жизнь"?
Подозреваю, для некоторых это даже маленькая смерть Жду для себя этого момента с ужасом и удовольствием
Мне родители мужа пообещали, что с ремонтом мы все возненавидим И помогают реализовать это - то пол я выбрала слишком темный, то обои слишком скучные )))
Всем привет!
Хочу тоже присоединиться к Вам.Я конечно не профессионал,люблю фотографировать когда путешествую и то, что нравится.
Фотографии с острова Санторини Греция.
Всем доброго времени!
Вот я вернулся из очередной поездки и как обычно спешу поделиться с вами своими фотоэмоциями. Цель поездки стояла - в ходе погружения на затонувшие корабли, обучить пару человек дайвингу. Лично у меня же цель была протестировать новую подводную фотовспышку, а так же провести парочку экспериментов с освещением при фотографировании под водой. В общем смотрите, оценивайте, критикуйте (буду выкладывать частями и к красоте подводного мира добавлять ч.б. фотографии затонувших кораблей):
Solomeya, ответ до банальности прост:
Дело в том, что фотосъёмка по водой из-за антидемократичных законов физики, сильно отличается от фотосъёмки на поверхности, а именно,при увеличении глубины , вода начинает поглощать цвета (точно как в радуге, сначала красный, потом оранжевый, затем жёлтый и т.д.), в результате чего на фотографии начинают теряться детали, для того, чтобы цвета восстановить можно применить внешние вспышки, но тут вмешивается другой момент, дело в том, что матрица камеры улавливает свет отражённый, а поскольку вода в которой мы ныряем редко имеет чистую формулу H2О, как правило в ней полно растворённых солей, частиц песка, пыли, микроорганизмов (планктон) и пр. отходов жизнедеятельности, то при попадании света вспышки на всю эту взвесь, на кадре мы только её и получим (при съёмке небольших объектов я борюсь с этим расставляя вспышки шире, зная угол рассеивания своих вспышек стараюсь не допускать "засвета" пространства между объективом и объектом). Таким образом применение вспышек с затонувшими объектами чаще не целесообразно. Как результат, на выходе я имею весьма бледную картинку с непонятными цветами, где детали практически сливаются, но хочется же показать именно то, что увидел я сам (ведь человеческий глаз куда совершеннее фото матрицы). Остаётся пост обработка фотографий: придание насыщенности, восстановление цветов, придание контраста отдельным деталям..., но я, к сожалению, не мастер фотошопа, а потому самым простым способом восстановить детали на фото, не испортив общую картину непонятными цветами, для меня является перевод в ч.б.
Так что переводя в монохром, не ставлю перед собой смысла придания большего драматизма или вызова иных эмоций - просто рабочая необходимость в виду отсутствия прямых рук в пост обработке)))