Итак, дорогие соседи, пока часть из вас устроила громкий диспут на тему храма, религии и т.п., а другая часть возмущена сдвигом сроков сдачи части домов второй очереди, я решил освежить немного темку фотолюбителей)))
Как некоторые из вас знают по другим темам, иногда летом я вместе с парой-тройкой своих камрадов выбираюсь в леса на границе Калужской и Смоленской областей, где мы помимо отдыха на природе занимаемся (чего уж скрывать) так называемой чёрной археологией! И вот на эти выходные от камрадов поступило дельное предложение - скататься и закрыть сезон 2012 года, но только на этот раз нагрузить работой лопаты и металлоискатели не в траншеях и блиндажах времён Великой Отечественной, а погрузиться в старину. Дело в том, что на одном из выездом нам удалось однажды наткнуться, в дали от цивилизации и дорог, на брошенную деревеньку - в её окрестностях и решено было покопаться, в поисках монет и кладов. Ведь согласно карте аж 1850 года - деревенька эта жила и здравствовала и более того, стояла на пути между двумя крупными населёнными пунктами. В общем лопаты заточены, батарейки в металлоискателях установлены, тёплая одежда заготовлена, еда закуплена, полные баки заправлены и мы пустились в путь - 300 км до места назначения от МКАД!
Для начала немного фоток по пути до деревеньки от места, куда ещё пролезал верный Аутлендер камрада, далее только на УАЗе или на ногах. В общем любуйтесь, сильно не ругайтесь, я всегда утверждал, что фотограф из меня не очень хороший, но дельные комментарии (ну там по правилам третей, заваленным горизонтам и убогой экспозиции) приветствуются:
Первые морозцы красиво расписывают увядающую природу))) Люблю!
А про деревню могу сказать только одно - сильно... Мне поплохело как-то после просмотра... Фотография с куклой - вообще не для слабонервных...
Не представляю даже, как вы себя чувствуете в этой деревне-призраке, если фото имеют такую силу воздействия?
Потрясающие,восхитительные фотоработы!
Сталкер ты наш!
Неподражаемо!
Пора выставляться где-нибудь ещё ,кроме форума СП))))))
А куклу вы туда посадили,или она сама там сидит...стоит?
Всем спасибо за комментарии. Куклу я с земли перед входом в дом поднял и так поставил, как в прочем и противогаз лежал изначально не рядом с гимнастёркой. А в остальном всё выглядело именно так, как на фото. Критики (или щипков за зад) я конечно так и не получил, а жаль. «Расти» то не только под водой хочется...
Комментарий от Winter улыбнул..., где-то, уж не помню где, читал, как один фотограф сравнивал фотоснимок с кулинарным блюдом (можно сотворить шедевр, но куда легче всё испортить). Так вот не хотел бы я однажды получить к своей стряпне такой комментарий: ...Мне поплохело как-то после просмотра... уха - вообще не для слабонервных... Не представляю даже, как вы себя чувствуете, если даже вид имеет такую силу воздействия?))))))
Не иначе, тот фотограф обслуживал "кулинарный поединок"? Или колдовал над натюрмортом? Не люблю натюрморты.
Сильный фильм, сильная картина, сильная фотография... Они умеют вызвать и сильные эмоции: восторг, отвращение, страх, ужас. Допускаю, что сила их воздействия зависит не только от мастерства автора, но ещё и от душевной организации зрителя) Восприимчивые натуры Ваши последние работы не сравнят с работой кулинара, а скорее, с работой военного репортёра.
Чувствую себя неплохо, спасибо) Стараюсь всё подряд не есть) Памятуя об утке с черносливом, при случае не откажусь от Вашей ухи)
ЗЫ. Согласна. Глупость, конечно, спросила) Человек, который ищет встречи с акулой и дружит с муренами, - особенный человек)
Satyr
Здорово! +1
Лунное гало часто наблюдаю на даче, а вот солнечного никогда не видела.
Это из одинцовского окна такая красота была видна или из СПшного?
Winter
В средней полосе довольно редкое.А на северо-востоке - не редкое.Природное явление используется метеоролагами.Т.к. мой папа довольно долгое время проработал начальником метеостанции,с детства на слуху данное название;)))
"Гало - это преломление и отражение света в ледяных кристалликах облаков верхнего яруса; представляют собой светлые или радужные круги вокруг Солнца или Луны (пример фотографии лунного гало), отделенные от светила темным промежутком. Гало часто наблюдаются в передней части циклонов (в перисто-слоистых облаках их теплого фронта) и поэтому могут служить признаком их приближения." http://meteoweb.ru/cl005.php
У нас вчеру в дома к одной мусорке другая подъехала. А дальше события развивались интереснее.
Один инспектор как инспектор вылез. Другие два какие то непривычные -)))