Winter
вы меня захвалите уже хочется бросить работу и акварели рисовать
поделитесь с нами, что такое этот загадочный фрейминг, а то с ходу я нашла в сети только что-то очень умное, что никак не могу сопоставить с зеленым парком..
Alisa
Фрейминг - акцентирование внимания именно на той части снимка, к которой вы хотите привлечь внимание.
В принципе, правильно. Просто лужок зелёный меня не зацепил,сколько по нему не ходила. А вот, проходя мимо арки, через неё увидела кустарник в цвету и хотелось передать на фотографии именно то, что выхватил взгляд.
Winter
спасибо
кажется, есть среди законов композиции в фотографии - обычно арки или что-то подобное может служить как бы естественной рамкой и придать гармонию снимку..
но мне ни разу не приходило в голову, что для этого есть особенное слово
Alisa
Пусть говорят!
С умным человеком поговорить - одно удовольствие .
А уж если... вдруг... нечаянно...НЕУМНЫЙ...нет...не может такого быть...так мы не слышали тогда ничего и не видели
Честно скажу, я тут не теоретик, хотя это наверно из так называемых "азов".
У меня есть хорошие друзья - свадебные фотографы. Где - то в разговоре видимо пролетало, так и пополнило мой саквояж знаний
Satyrochka Инесса svetlaia Winter
спасибо мне тоже она нравится - очень красивы в европе внутренние дворики..
вообще внутренние дворики всегда и составляют истинный дух города, мне кажется. это была все та же Прага ( ну что поделаешь, по Чехии проходило наше свадебное путешествие)
а вот немного похожая старая-старая фотка из совсем другого города - Питера:
Добавлено 02.04.2012 в 23:00
Winter
про цвета - ну во всяком случае, я ее не красила легкая цветокоррекция редко сильно меняет цвета
Добавлено 02.04.2012 в 23:02
valerdos
вы жестоки - многие мечтают сейчас только о море!