Добавлю. Из поста в пост в интернете читаю эту бредятину про территориальные претензии Китая к России. Ребят, ну вы матчасть хоть немного изучите будьте добры или хотяб поинтересуйтесь ситуацией у людей, живущих там.
Граница между государствами закреплена еще Айгуньским договором в добровольно-принудительном порядке. В принципе все возникающие вопросы так же смешны, как и наши претензии по Аляске- обида как бы за свою кровную землю есть, но кому она интересна.
Если говорить про население Дальнего Востока, поверьте мне, китайцев там намнооооого меньше, чем таджиков в Москве и говорят на китайском единицы, даже скажу так- китайцы за речкой лучше русский знают, даже в Харбине можно услышать русскую речь. Зато там много переселенцев с Украины как ни странно)))
Чего странного - сначала Приморский край целиком был заселен вольными крестьянами с Украины и Беларуси, а потом уже в советское время с Украины народ вовсю ехал на весь Дальний Восток и север - украинцев я встречал даже в заполярных золотодобывающих поселках, когда был там в командировке в 1991-м. Ехали чисто по экономическим причинам - при царе за землей, при Советах - за северными надбавками. Украинское наречие на Дальнем Востоке часть населения практиковало лет 100-150 назад, но оно быстро отпало за ненадобностью.
Китайцев действительно мало, они на самом деле очень оседлая нация и никуда уезжать с земель предков не собираются. В Приморье, что когда-то было территорией Китая, китайцы почти и не жили, они туда просто ходили охотиться и заготавливать сушеного трепанга. И грабить коренное население - малые северные народы (нанайцы и другие, ныне уже вымершие). Нет у китайцев исторической привязанности к тем землям, как и у нас к Аляске.
Fill07, дело в том, что всё именно так и будет, точь в точь, как описано в твоём посте. Через месяц-два, после того, как к власти придут люди подобные тебе!
Дружище, поверь они не придут. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Украина самостоятельное гос-во, пускай сама решает свои проблемы, а не за счет США, России и ЕС.
Пример с Латышами, которые раньше топили дома газом, а сейчас уголь и дрова, круто?
Была бы Окраина независимым и незалежным государством не бегала бы за подачками на Запад... Торгуют Тягнибоки и прочие Яйценюки этой незалежностью как девственной плевой...
кроме России Украина никому не нужна. Поматросят и бросят. Сша и Ес решат свои геополитические задачи поматросят и бросят.
Grad
Нам то они зачем !)))))) Мы их как братский народ готовы поддержать , а по сути , они и нам то особо не нужны , тем более с теми настроениями что там ходят ...такого содержания "Москали оккупанты, 10000 у.е за Москаля ..."
NikAnubis это вброс был )) ты фильтруй вбросы)) не было этого плаката)) СМИ такие СМИ))
Сами украинцы в 90% случаев адекватны , ну 10% "отмороженных" которым подавай возможность ездить и чистить сартиры в ЕС на халяву.
Америка идет по протореной дорожке разделяй и властвуй. Только с Украиной увы не получилось. Старший брат заступился за младшую сестру, пусть и не путевую...
Пендосия с одной стороны хочет проучить Россию, с другой понимает что у нас есть СИ, которыми мы можем накрыть в случае войны ровным слоем всю поверхность США. Европа как тот щенок в мультике про Маугле "А мы пойдем на север.." смотрит в рот США и боится России, т.к. она ближе и ракетам лететь 1,5-2минуты.
Grad
Да дело то не во вбросе !! Я вчера на на украинском языке рекламу слышал, сдай сепаратиста , и поедешь на море !))))))))))))))))))) А ещё в ВК есть группа "Это КИЕВ детка" , так вот там маленькие украинчата такие агрессивные , что аж противно !!! И поверь братан , если сейчас малюток воспитывают в таком напрвлении , то через 10 лет , малолетки укаинские станут новым поколением , которое реально будет ненавидеть Россию...вот тогда то и удивимся...
Ну не знаю, я не богат и не нищий, но я люблю эту страну, со всеми её плюсами и минусами. И честно говоря какая бы европения или американия не предлжила бы присоеденится к ней с поавшением пенсии , я бы не подписался.
Кризис заставил более пристально присмотреться к "богатым" американцам. Мы узнали, что там есть целые города из трейлеров, что людей массово выселяют из жилья, тогда как в России даже в ужасном 2009 году выселили единицы. Узнали, что государственные ипотечные агентства просто ограбили свой народ, что жил на самом деле не богато, а совершенно не по средствам, то есть в нищете. Когда человека с хорошей казалось бы зарплатой в 3000 долларов социальное окружение вынуждает покупать дом за 250 000 долларов - это нищета. Потому как по кредиту за дом приходится отдавать 600 000, а еще дети на иждивении... Потому как у дома нет инфраструктуры и надо каждому члену семьи по машине, ехать за 20 км в магазин - еще расходы. А без дома не обойтись - на работе засмеют, друзья засмеют, обзовут чуваком из гетто, ведь белый американец должен жить в отдельном доме. Даже если на мебель нет денег.
При этом и окружение, и госпропаганда вбили людям дух свободы, а что это значит? Это когда американца выселяют из дома и он начинает жить в машине, американец говорит: я сам во всем виноват, какой я был дурак... Не государство, что вообще-то через ипотечные агентства всех и кинуло, а сам человек виноват. И идет на на Майдан, а опять голосовать за одну и ту же шайку республиканцев и демократов, идет смотреть телек, где ему еще раз объяснят - США самая богатая в мире страна, а если ты вдруг обнищал - сам дурак. И получается, что рядовой американец (представитель среднего класса, то есть нищий - там таких миллионов 270) живет ничуть не лучше среднего жителя бедной Украины и Беларуси - у тех хоть жилье есть в собственности, у кого-то и огородик. И свободы побольше - сел на поезд и поехал в Москву на заработки, а американец не может - его кредиты держат и социальный статус - ну как он поедет на рядовую должность в страны третьего мира?
С пенсиями там тоже нелады - пенсионные накопления вложены в акции что или падают, или не дают дохода.
Fill07, дело в том, что всё именно так и будет, точь в точь, как описано в твоём посте. Через месяц-два, после того, как к власти придут люди подобные тебе!
Дружище, поверь они не придут. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Это ты что, хочешь сказать, что мне не удастся "погреться", в период передела, на продаже кошельков из Байкальской нерпы и зубных щёток из ресниц Дальневосточного леопарда???
Grad
Да дело то не во вбросе !! Я вчера на на украинском языке рекламу слышал, сдай сепаратиста , и поедешь на море !))))))))))))))))))) А ещё в ВК есть группа "Это КИЕВ детка" , так вот там маленькие украинчата такие агрессивные , что аж противно !!! И поверь братан , если сейчас малюток воспитывают в таком напрвлении , то через 10 лет , малолетки укаинские станут новым поколением , которое реально будет ненавидеть Россию...вот тогда то и удивимся...
Все эти революционные позывы быстро затихнут, а погрузившаяся в нищету Западная Украина (с Востоком или без - без разницы, мы их кормить больше не будем, ЕС тем более не будет) соберет чемоданы и разбежится по миру гастрабайтерами, в основном в Россию. И будут нас обожать, как обожают грузины и молдаване, да и прибалты нас уже тоже любят. Где денежки, хоть какие, то и любят. Евромайдан начался из-за того, что укры узрели денежки в Европе, где их с момента кризиса ни черта и нет. Сейчас они в этом убедятся (прожрут жалкий миллиард кредита, что им подкинули), войдут в зиму с дорогим газом и начнут любить Россию. Будут как прибалты, что на уровне правительства еще лет 7 назад начали публиковать по всем российским СМИ рекламу своих стран и расписываться в любви к русским туристам и инвесторам. А вот что они сделают с Ярошем, Фарион и Тягнибоком - вопрос.
Добавлено 22.04.2014 в 15:46
Майдановцы продолжают паниковать и нарушают все правила субординации и политики - указывают американцам, что им делать. До этого санкций требовала Тимошенко, теперь Кличко требует с Россией максимально жестко.
Ну не смешно ли - самозванцы из страны третьего мира требуют от одной ведущей державы наказать другую? Как будто они на равных с США и Россией. Разумеется, США отказали.
Когда человека с хорошей казалось бы зарплатой в 3000 долларов социальное окружение вынуждает покупать дом за 250 000 долларов - это нищета. Потому как по кредиту за дом приходится отдавать 600 000, а еще дети на иждивении... Потому как у дома нет инфраструктуры и надо каждому члену семьи по машине, ехать за 20 км в магазин - еще расходы. А без дома не обойтись - на работе засмеют, друзья засмеют, обзовут чуваком из гетто, ведь белый американец должен жить в отдельном доме. Даже если на мебель нет денег.
При этом и окружение, и госпропаганда вбили людям дух свободы, а что это значит? Это когда американца выселяют из дома и он начинает жить в машине, американец говорит: я сам во всем виноват, какой я был дурак... Не государство, что вообще-то через ипотечные агентства всех и кинуло, а сам человек виноват. И идет на на Майдан, а опять голосовать за одну и ту же шайку республиканцев и демократов, идет смотреть телек, где ему еще раз объяснят - США самая богатая в мире страна, а если ты вдруг обнищал - сам дурак. И получается, что рядовой американец (представитель среднего класса, то есть нищий - там таких миллионов 270) живет ничуть не лучше среднего жителя бедной Украины и Беларуси - у тех хоть жилье есть в собственности, у кого-то и огородик. И свободы побольше - сел на поезд и поехал в Москву на заработки, а американец не может - его кредиты держат и социальный статус - ну как он поедет на рядовую должность в страны третьего мира?
С пенсиями там тоже нелады - пенсионные накопления вложены в акции что или падают, или не дают дохода.
Я понял мысль Fill07, что у нас много своих нерешенных проблем. Которые нужно решать причем срочно (ЖКХ, дороги, медицина, образование, межрелигиозные отношения, мигранты, пенсии etc).
Но переключение внимания на Украину к сожалению выгодно втч Путину (см рейтинг до Майдана и присоседения Крыма и после).
Решать надо в первую очередь свои проблемы, потом уже лезть помогать соседу.
Я понял мысль Fill07, что у нас много своих нерешенных проблем. Которые нужно решать причем срочно (ЖКХ, дороги, медицина, образование, межрелигиозные отношения, мигранты, пенсии etc).
Но переключение внимания на Украину к сожалению выгодно втч Путину (см рейтинг до Майдана и присоседения Крыма и после).
Свои проблемы будут всегда( одно другому не мешает, т.е президент должен решать внешние проблемы, правительство внутренние), с таким успехом нас из нашего дома попросят те кто захочет решить их за нас.
Не знаю ни одной страны где внутренние проблемы решены...
НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает, что протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, в частности, со стороны властей. Об этом она заявила 20 апреля в интервью американской телекомпании CNN.
"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине", - утверждает Нуланд
sarc
Немедленно вспоминается случай, рассказанный киевскими друзьями:
Тетенька сердобольная с восторгом поддержала Майдан. Печенки носила...
Был у тетеньки бизнес - снятое в долгосрочную аренду здание кинотеатра.
Приглянулось оно майдаунам. За несколько месяцев превратили они кинотеатр в шикарный...дворец)))
Кино показывать нельзя, счета за воду и электричество приходят космические. Тетенька плачет:
- Ребятушки, я ж вас кормила, я ж на Майдан денег и одежду давала, освободите здание!!!!
А те ей отвечают:
- ....... А будешь трепыхаться - совсем сожжем.
Вот такая обоюдная любовь, вот такие официальные договорные отношения))
Люди работающие там, книги американских экономистов, видео оттуда, собственные наблюдения и конечно же цифры. Я неплохо считаю и когда человек с доходом 3000 долларов в месяц берет в ипотеку дом, за который в общей сумме должен выплатить 600 000 - это нищета. Даже если не потеряет работу. Каждый может на себе убедиться, купив в кредит Бентли - сразу станет нищим. Майдановцы считать не умеют или не хотят, услышав только намек из стран где бывают такие зарплаты (не у всех) - сломя голову и круша все на своем пути бросились. Оно конечно соблазн есть, когда на Украине зарплата в 10 000 руб., а в Западной Украине и того меньше, но они забыли посчитать стоимость жизни там и тут. То есть надо просто свести дебет с кредитом, доходы и расходы. Это если доходы вообще будут - безработицу никто не отменял.
Еще важный момент - никогда нельзя брать средний заработок, это эфемерная цифра. Во-первых, она не учитывает безработных, а во-вторых - туда входит и заработок топ-менеджмента, коим 99.99% людей стать никогда не светит. Доходы и заработки надо считать медианные, что это такое? Это берутся все заработки и отбрасывается 50% самых высоких. Из 50% самых низких выводят среднюю цифру и на нее уже надо ориентироваться. Пример по Москве:
1. Чубайс, заработок 1 мл долларов в месяц.
2. Предприниматель, заработок 10 000 в месяц.
3. Водитель автобуса, заработок 2000 долларов.
4. Консьерж, заработок 800 долларов.
5. Учитель, заработок 2000 долларов.
6. Офисный работник - 1500 долларов.
7. Продавец - 1300 долларов.
8. Кассир - 1200 долларов.
9. Разнорабочий - 1700 долларов.
10. Медсестра - 400 долларов.
Итого, средний заработок - 102 090 долларов в месяц, все бегом в Москву на заработки, здесь даже лентяй получит ну хоть тыщ 30 долларов. Научный же подсчет таков:
1.
2.
3.
4. Консьерж, заработок 800 долларов.
5.
6. Офисный работник - 1500 долларов.
7. Продавец - 1300 долларов.
8. Кассир - 1200 долларов.
9.
10. Медсестра - 400 долларов.
Медианный (реальный заработок, что светит обычному человеку) средний заработок - 1040 долларов в месяц. Реально? Да так и есть по Москве, а не тот бред что нам выдают средний в 80 000 руб. Вот тоже самое и в США и в ЕС - на заработок надо смотреть строго медианный. Для хохлов и он громаден, но стоимость жизни разная, квартир по 10 000 долларов как на Украине там нет.
Разнорабочий, учитель, водитель автобус изъяты как выскооплачиваемые ? -))
Если убрать из рассмотрения 10% самых богатых и 10% самых бедных, то, думаю, тысяч 80 и выйдет в Москве средняя.
Люди работающие там, книги американских экономистов, видео оттуда, собственные наблюдения и конечно же цифры. Я неплохо считаю и когда человек с доходом 3000 долларов в месяц берет в ипотеку дом, за который в общей сумме должен выплатить 600 000 - это нищета. Даже если не потеряет работу. Каждый может на себе убедиться, купив в кредит Бентли - сразу станет нищим. Майдановцы считать не умеют или не хотят, услышав только намек из стран где бывают такие зарплаты (не у всех) - сломя голову и круша все на своем пути бросились. Оно конечно соблазн есть, когда на Украине зарплата в 10 000 руб., а в Западной Украине и того меньше, но они забыли посчитать стоимость жизни там и тут. То есть надо просто свести дебет с кредитом, доходы и расходы. Это если доходы вообще будут - безработицу никто не отменял.
есть еще интересное видение - когда человек берет что-то в кредит, то он снижает свою покупательную способность, потому что не может позволить себе то, что мог бы без кредита
И деньги он вкладывает не в товар, а в банк. Это прямо влияет на отрицательное развитие производства и экономики.