а) по договоренности с западом, украина может отказаться от претензий к Крыму, и...вуаля, никаких территориальных споров. Украина не пойдет на это? Дружище, казна пуста, за бабки на что угодно пойдет не только Украина.
б) Украину, внимание, примут в альянс.
Ты понимаешь, в любом случае, мы получим так называемые "патриоты" и базы НАТО под боком. Не понимаешь? См. выше пункты А и Б.
Мы ведем в счете лишь в битве, но, появись базы НАТО под боком, мы проиграем войну. А они, поверь мне, появятся, если мы присоедним Крым к России.
Какая разница присоеденим крым или нет. Базы НАТО и так и так появятся. Одна разгица что в крыму будет наш флот стоять,но только уже на нашей территории. Всё читать не стал, много. А по поводу войны,могу одно сказать, если война ьудет на территории Р
оссии,то в ней проучавствуют многие, если война будет в хохлянди ,я давно говорю,пусть делают чё хотят на своей территории . Оградить их колючей проволокой, закрыть въезд в Россию гражданам украины. Пус
ть сами в своей клоаке разбираются .
а) по договоренности с западом, украина может отказаться от претензий к Крыму, и...вуаля, никаких территориальных споров. Украина не пойдет на это? Дружище, казна пуста, за бабки на что угодно пойдет не только Украина.
согласен! НО простите - чего ж они раньше то на это не идут? чего войска гоняем соляру жжём? зачем ведём инфо войну?( это я с позиции Украины). почему НАТО сразу так не делает, если всё в шоколаде по позициям? нет проблем, берите Крым, а мы - в НАТО!!!...но почему то НАТО предпочитает прислать в Борисполь частную армию наёмников инструкторов.
...просто размышления по теме.
Ты понимаешь, в любом случае, мы получим так называемые "патриоты" и базы НАТО под боком. Не понимаешь? См. выше пункты А и Б.
Мы ведем в счете лишь в битве, но, появись базы НАТО под боком, мы проиграем войну. А они, поверь мне, появятся, если мы присоедним Крым к России.
1. Договоренностей не будет. Украина это то дитятко которое хотело у двух мамок сосать. Но оно должна быть ласковая.)) Получилось что с русской мамкой разругалась на ровном месте, и с западной никак не договорится не может. Ибо не нужна просто ей.
2. Не примут. Ставлю бутылку Массандры
Ты понимаешь, что протянув руку фашистам и фактически поссорившись с РФ, Украина:
а) лишилась рынка сбыта своих продуктов (на 8-9млрд долларов в год);
б) лишилась скидок на газ;
в) поставила своих граждан в положение "на четвереньки и ползком в Европу убирать говно за белыми людьми", в таком же положении находятся Болгария, Румыния, Сербия. Достойные были страны. Даже в ЕС их взяли. Только свое производство заставили свернуть. Это нормально отразилось на их экономиках, как ты считаешь? Твоим родным которые остались на Украине такое положение нравится?
И еще вопрос: стоило устраивать революцию того из за соглашения об ассоциации? Сложно было подождать 15 года и выбрать президента без дестабилизации экономики/политики/развал страны?
Дефицит экономики Украины 20-30 млрд долларов. Причем половину этой суммы она должна нам (РФ) за газ.
Считаю что надо брать территориями. Львов и Ивано-Франковск оставить майдаунам. Остальное - присоседить к РФ. Нормальный такой коммерческий обмен долгов на территории. имхо.)
мелко плаваешь...я б поставил бутылочку 1946 года "Чёрный доктор" за дикие деньги( видел такую в продаже сейчас не скажу где просто в голове суматоха по состоянию) стоит 48 тысяч по моему. вот в противовес и выиграл бы чего нить стоящее
Знакомая с Ростова пишет -реально едут и едут люди с Украины к друзьям родным...а то что якобы это сказки...знаете- ей верю потому как не первый год знакомы и ей нет смысла врать. могу Батайск ещё тряхнуть на предмет проверки данных- там как раз авиачасть есть и городок друг друга знают.
а про казна пуста...если таки не врут и "Злато скифов" отдали - это не просто что то там...аналог - нам отдать Корону Российской Империи эдак с полпинка из Алмазного Фонда.это уже предательство всей славянской крови многовековое.
P.S.
просто цитирую: 1780 год, Екатерина Дашкова австрийскому канцлеру Кауницу:
во время встречи гостья из России наградила заносчивого хозяина еще одной «оплеухой». Канцлер сказал, что в Европе Россию узнали только во времена Петра I. Ответ Дашковой звучит настолько современно, что буквально просится на страницы современных газет: «Великая империя, князь, имеющая неиссякаемые источники богатства и могущества, как Россия, не нуждается в сближении с кем бы то ни было. Столь грозная масса, как Россия, правильно управляемая, притягивает к себе кого хочет. Если Россия оставалась неизвестной до того времени, о котором вы говорите, ваша светлость, то это доказывает, простите меня, князь, только невежество или легкомыслие европейских стран, игнорировавших столь могущественное государство».
Добавлено 14.03.2014 в 14:44
и слегка по экономике:
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета "финансовых акул " Европы.
В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля, появлялись слухи, что у России просто нету запаса валют, на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.
Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, и когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду, резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно, акции были уже в руках России, и теперь, мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию, и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль подымается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца как лохов - у них в считанные минуты, за копейки, скупили акции, которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
По данным австрийских СМИ, крупный украинский предприниматель Дмитрий Фирташ задержан в Вене по запросу ФБР. Его подозревают в коррупции и участии в создании преступного сообщества...
Поясняю.
Пану Фирташу фатально не свезло.
(а) Именно он был был одним из группы режиссеров первого, "бархатного" этапа Майдана, цели которой были более или менее вегетарианскими: заставить "Семью" не пытаться контролировать олигархат и не цеплять за власть на выборах, уступив место более управляемой фигуре. При этом, исходя из собственных интересов, пан Фирташ вел сложную игру, закладываясь и на "социально близких" в Москве, что до какого-то момента вполне устраивало Россию, которая за г-на Януковича не особо заступалась.
(б) По ходе дела, однако, выяснилось, что пан Фирташ далеко не чародей и даже не ученик чародея. Западные партнеры, как он думал, подыгрывавшие ему и его группе, имели совсем иные планы, и на этапе после "анидетейбьют" на авансцену вышли другие силы, о наличии которых пан Фирташ не подозревал, а "параллельные спонсоры" вроде Бени и Порошенко оказались главными прорабами проекта, и пану Фирташу, только в этот момент поставленному в известность о стратегии сюжета, пришлось дальше плыть по течению, финансируя то, что велели, и уже ничего не определяя.
(в) В итоге, пан Фирташ оказался как бы в рядах победителей, но именно что как бы. Двойственность его бизнеса, а следовательно, и "дивекторность" ориентации автоматически делали его "не вполне надежным" в глазах Дома и Холма, и следовательно, ненужным. То есть, во-первых, идеальной жертвой на алтарь стремления стада к "справедливости", а во-вторых, не менее идеальным объектом для раскулачивания в пользу спонсоров.
(г) Далеко не факт, что об участи, предопределенной пану Фирташу, заранее знали его собраться во олигархате. Скорее даже наоборот: сознавая, что все под Богом ходим, они очень не любят таких резких зигзагов, стремясь обеспечить себе корпоративный статус "неприкасаемых". Недаром же ордер на арест был выписан именно ФБР, без всяких инициатив со стороны хунты, которая предпочла бы просто взять отступные за "не совсем полную" лояльность на втором и третьем этапах переворота. Но не во власти хунты и не по чину ей решать вопросы такого уровня.
(д) Лично пану Фирташу едва ли что-то грозит. Могут, конечно, и закрыть, но, скорее, вынут нужную информацию, - в первую очередь, по гешефтам с Россией и завязкам этих гешефтов в ЕС, - посадят на подписку, раскулачат в пользу Штатов (и частично киевских лакеев), да и отпустят жить на покой простым очень богатым человеком. Что Хозяин разрешит, раскрошат между собой Беня, Порошенко, возможно, Пинчук и другие "социально близкие", включая всяких лакеев вроде новых "министров". А стаду покажут красивую картинку борьбы "народной власти" с мироедами.
И наконец, в целом, думается, можно прогнозировать старт процесса передела, - кризис же, кормушка ужимается, а то ли еще будет, - имущества "нелояльных", "не вполне лояльных" и "потенциально могущих стать нелояльными" олигархов Руины. Под аплодисменты затурканного стада, которому деталей объяснять не станут. И начнется этот процесс с областей смирных (а также уже оккупированных); "баронов" из мятежных областей, которые не свои, как подонок Тарута, а на подозрении, трогать не станут, оставив на десерт.
Стоят два майдановца в Киеве на майдане возле кабинок туалетных и один другого спрашивает:
- Слушай а что это за буквы "М" и "Ж"?
- Ну "М" это для москалей а "Ж" для жидов
- А нам куда?
- А мы победили можем срать где угодно
Тем временем: МИД РФ заявил о праве России взять под защиту соотечественников и сограждан на Украине. Сообщение внешнеполитического ведомства связано с событиями в Донецке.
"На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", - говорится в официальном заявлении.
"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит - киевские власти не контролируют ситуацию в стране", - отмечает МИД.
В результате событий в Донецке погиб житель Донецка - активист националистической партии "Свобода", участвовавший в митинге за единство Украины.
Показания очевидцев расходятся. Многие утверждают, что погромы на центральной площади спровоцировали участники проходившего рядом пророссийского митинга, которые при полном бездействии милиции закидывали оппонентов камнями. Российские федеральные каналы приводят слова очевидцев о том, что бойню начали активисты Евромайдана, у которых якобы было оружие.
МВД Украины заявил о задержании по итогам беспорядков четырех человек с ножами. В каком митинге они участвовали, в ведомстве не уточнили.
В целом, поддерживаю, голосовал и голосую за ВВП, но в данном конкретном случае не поддерживаю наше внешнеполитические действие в отношении Украины.
Не закрадывалась мысль, что не умно ставить знак равно между государственными институтами власти, в т.ч. президентом, в сфере знаний и компетенций относительно внешней политики и собой? Хотя бы потому, что не владеете фактами и информацией?
Grad
Теории заговора покоя не даютТогда учи матчасть
Это по поводу "перелогинься"
По поводу - чем то мерятся...уволь, только не с тобой. У меня в профессиональном и личностном плане есть с кем пободатся. И вообще, когда пиджак, прошедший сборы, рассказывает мне про войну и как и что там делать правильно...ну его на йух, с таким спорить.
А что до вопроса про "партизаном не пойду" - с такой политикой наших руководителей мы скорее всего до этого докатимся.
И то, что у нас все это может повторится - вероятность очень велика.
За сим прощаюсь довольно надолго. Уезжаю в глушь Тверскую класть очередную печь. Потом на нее же изразцы.
Интернета там нет. Там только три 1х канала.
Есть очень сильное предчуствие, что в апреле что то важное произойдет. И это будет не слишком хорошее для всех нас.
Пусть я лучше ошибусь.
Fill07
Вот вы все говорите про что недопустимо вводить войска в суверенное государство, что вы воевали в афганестане , а вот я хочу вас спросить , зачем вы и ваши товарищи входили в суверенное государство афганистан? И почему вас тогда погнали от туда ссаными тряпками? Или когда войска ссср воевали там у нас в стране не было пенсионеров? Или у нас не было внутренних проблем?
P.s ответы на свои вопросы я знаю , хочу услышать их от вас
P.p.s не надо бояться перемен!
gomza
Нам было по 18, мы были комсомольцами, там же я стал кандидатом в члены КПСС. И я туда не вступал. Мы принимали присягу и выполняли приказы командования. С таким же успехом мог бы и служить в союзе и груши околачивать...
Что касается причин ввода войск туда - на это есть масса литературных\аналитических и исторических изысканий. Все интересующиеся их читали.
А вот по поводу ссаных тряпок - это зря. Ни меня ни тех, кто там был такое высказывание не обидит, не такое слышали в свой адрес. А вот вас это достаточно характеризует. Причем с самой отвратной стороны (представил себе картину - вы произнесли это 15 февраля на Поклонной....улыбнулся)))) Начиная года с 84го, спецназ и относительно обученные вроде нас из ВДВ, ссаными тряпками гоняли духов как котят. Несли потери, большие, но гоняли. И прежде чем открывать рот - кто кого гонял - почитайте аналитику и документы.
По поводу пенсионеров и внутренних проблем - я уже здесь говорил: олимпиада и Афган были одними из последних гвоздей в гробу СССР. Думайте сами дальше.
Очень прошу внимательно почитать. Иногда надо все таки думать СВОЕЙ головой, а не повторять мантры из ящика. Или вам хочется пройти еще раз по тому же кругу?
Не знаю...только что новость на мейле-задержали какую то украинскую группировку на юго-западе Москвы с холодным оружием,готовили диверсии и беспорядки.Чему уже верить?
«Давайте поступимся патриотической моралью и трусливо договоримся о мире и дружбе с новой Украиной – не с позиции силы, а с позиции сотрудничества. Это еще не поздно, хотя и США, и Европа будут исступленно мешать нам это сделать – возможно, вплоть до прямых указаний кому-то из руководителей России и самых чудовищных провокаций. Мы должны это выдержать, проигнорировать и суметь договориться. Это и будет триумф нашей дипломатии. Этим мы капитально утрем нос стратегам из НАТО – они не получат ни Украины, ни Казахстана, ни Прибалтики. Наоборот, их получим мы. Пока у нас есть нефтедоллары, территории, внутренний спрос на товары наших соседей – ничто, кроме нашей собственной агрессии, не заставит их поменять все это на деньги МВФ. Мы получим их целиком, в качестве друзей и партнеров. Постепенно, конечно, сразу наши глупости они не забудут. Но получим. А если будем продолжать дальше в том же духе – мы успеем получить и Восточную Европу, которой вовсе не так комфортно в тесном союзе с Германией и в бюрократии ЕС. Единственно, почему они там, – это потому что нас боятся. Если уйдет страх – мы расширим зону своего влияния больше, чем это было во времена СССР. Именно этого боятся США и западные европейцы. Они рассчитывают, что Россия будет продолжать вести себя как агрессивный психопат. Потому что если нет, у них нет шансов остановить развитие наших отношений с нейтральными странами и рост влияния в мире. Давайте перестанем им помогать уничтожать Россию».
Славяне, не попомните обид.
Мы - русичи в Отечестве едином.
На Киевской Руси Майдан горит,
А над Московской Русью тянет дымом.
России ноги путает жидва.
И Украину держат на заточке.
Народ один, а государства два:
Так легче нас разбить поодиночке.
Забудем про «хохла» и «москаля».
Негоже братьям ввязываться в свару.
У нас один язык, одна земля,
И нам войну расхлёбывать на пару.
Майдан - визитка третьей мировой.
И, оглушая югославским эхом,
Урод с американской головой
Срастается с Крещатиком и Рейхом.
Ножом в спине торчит олигархат.
И бродит призрак Посполитой Речи…
Не младший ты, и я не старший брат:
Мы – рядовые предстоящей сечи.
И память выкликает имена.
Поверх футболок надеваем латы.
Священная славянская война,
И мы славянской армии - солдаты.
Богдан Хмельницкий встать из гроба рад.
Князь Святослав прискачет на рассвете.
Калашников вручает автомат.
И Киев ждёт Москву, как в сорок третьем.
Сомкнём притоки Волги и Днепра.
Поднимем стяг семнадцатого века.
Одним раскатом нашего
«Ура!» Мы сделаем из Запада калеку.
а чего это Керри так ласково выразился на пресс-конференции?
Керри сообщил, что международное сообщество признает, что Россия имеет право на свои интересы на Украине.
"И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все международное сообщество понимаем это и готовы уважать ее интересы", сказал Керри, отметив при этом, что Россия должна следовать международным принципам, принятым после окончания Второй мировой войны.