а вот что вы кушать будете? и без чего проживёте...
а у меня синий паспорт, меня волнует только, что бы консульства не закрыли совсем
А я дома, я русский.
сразу вспомнились слова из известного кинофильма:
"Ну разве тот русский скажи, кто инородцев оголтело ругает, "Боже царя храни" по праздникам распевает? Нет!
Русский - тот, кто в лихолетье, в разлом Россию грудью защищает!"
что тут ещё скажешь?
"""а у меня синий паспорт, меня волнует только, что бы консульства не закрыли совсем
да, и абсолютное большинство граждан Беларуси, в возрасте от 20 до 35, относятся к данной ситуации крайне негативно и через пяток лет у России появится ещё один "враг" на западной границе - вам этого то же охота?[/q]""". Вот поэтому Вас и не волнут ничего,у Вас синий паспорт! У меня- бордовый, Российский.Вот и разные подходы к ситуации.За всех белорусов- не говорите.
а к Крыму уже подтягиваются армейские соединения, причём неслабые.
Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.
Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.
С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выхода на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.
А теперь начинайте снова звиздеть, что это фейк и пропаганда
Боже, что же зомбоящик животворящий с мозгами делает.
А по вашему надо безоговорочно верить вот в это и кричать что я не смотрю "зомбоящик", мне "умный человек" дал ссылку на другого "умного" человека и я теперь все знаю?
Это не бредовые слова по вашему?
"Местные пророссийские патриоты – безмозглое, вороватое стадо баранов, не способное даже устроить приличную провокацию. За 20 лет щедрого многомилионного финансирования Кремля они не смогли собрать даже одного отряда штурмовиков. Путину пришлось позорно переодевать своих десантников и объявлять их отрядами крымской самообороны."
"В итоге переодетые русские десантники четвертый день мечутся по Крыму и похоже уже сами начинают охреневать от такой шизоидной войны. Еще немного ребята напьются и начнут отстреливать тех, кто втянул в их в эту идиотскую авантюру."
Кого позвольте спросить, пойдут мочить "переодетые русские десантники" после того как "напьются и начнут отстреливать тех, кто втянул в их в эту идиотскую авантюру"
Т.е. вы предполагаете, что Русские офицеры не сегодня завтра пойдут напьются и начнут всех отстреливать?
Я допускаю что есть правда и в этой статье, но говорить что все что там написано истина, это мягко говоря перебор...
А теперь начинайте снова звиздеть, что это фейк и пропаганда
Боже, что же зомбоящик животворящий с мозгами делает.
А по вашему надо безоговорочно верить вот в это и кричать что я не смотрю "зомбоящик", мне "умный человек" дал ссылку на другого "умного" человека и я теперь все знаю?
Это не бредовые слова по вашему?
"Местные пророссийские патриоты – безмозглое, вороватое стадо баранов, не способное даже устроить приличную провокацию. За 20 лет щедрого многомилионного финансирования Кремля они не смогли собрать даже одного отряда штурмовиков. Путину пришлось позорно переодевать своих десантников и объявлять их отрядами крымской самообороны."
"В итоге переодетые русские десантники четвертый день мечутся по Крыму и похоже уже сами начинают охреневать от такой шизоидной войны. Еще немного ребята напьются и начнут отстреливать тех, кто втянул в их в эту идиотскую авантюру."
Кого позвольте спросить, пойдут мочить "переодетые русские десантники" после того как "напьются и начнут отстреливать тех, кто втянул в их в эту идиотскую авантюру"
Т.е. вы предполагаете, что Русские офицеры не сегодня завтра пойдут напьются и начнут всех отстреливать?
Я допускаю что есть правда и в этой статье, но говорить что все что там написано истина, это мягко говоря перебор...
Вот и мне не понятно почему я не могу верить в то что вижу своими глазами (как забрасывают Беркут коктелями молотова камнями и т.д в США после такой выходки полиции разрешено валить всех на право и на лево! Не разбираясь! В США за то что у чувака в руках был нож и он угрожал полиции ему всадили 15 пуль... , а должен верить в СМИ Украины, СМИ Европы ???? Почему? Не идиотизм ли жить в России и поддерживать Европу США и т.д? Мне кажется Путим многое доказал и дал России, я в европе о своей квартире в мои годы и не мечтал бы, а в России живу в собственной квартире!
bam
Чего уж там)))продолжайте жить в своей квартире и смотреть телевизор, вам там показывают оленя и говорят, что это лошадь. Но поскольку вы в своей квартире....вы говорите ЛОШАДЬ! Это самое главное из того что "Путим многое доказал и дал России".
"Силы самообороны Крыма, или Олень — это лошадь
08.03.2014
Две с лишним тысячи лет назад, когда разваливалась династия Цинь, при дворе ее слабовольного молодого императора всем заправлял жестокий евнух Чжао Гао. Однажды он решил проверить, кто из придворных верен ему, а кто нет. Он привел во дворец оленя и сказал: «Это лошадь». Все придворные, которые возразили: «Это олень», были казнены. Все, кто подтвердил: «Это лошадь», прошли тест на верность Чжао Гао.
Самое ужасное в нынешней истории с захватом Крыма — это убийственная, совершенно шизофреническая риторика в стиле «олень — это лошадь». Казалось бы, почему бы просто не сказать: после революции Украина ослабла. Революция — всегда бардак, Россия воспользовалась бардаком и отхватила от Украины Крым, завоеванный Российской Империей, населенный (благодаря депортации татар) преимущественно русскими, и вошедший в состав государства Украина 23 года назад в результате достаточно случайного стечения обстоятельств?
Но зачем при этом говорить, как Путин на пресс-конференции, что в Крыму действуют «силы самообороны», а военную форму они купили в ближайшем магазине? И в ответ на недоуменный вопрос сообщать, что «люди, которые орудовали в Киеве», тоже были хорошо подготовлены, потому что их «готовили инструкторы в течение длительного времени» «на сопредельных территориях»?
Зачем рассказывать, что олень — это лошадь?
Официальная российская пропаганда уже предлагала нам аналогичную картина мира — во время российско-грузинской войны. Тогда тоже специально обученные люди рассказывали про «две тысячи убитых» и геноцид со стороны грузин. Прошло время, выяснилось, что двух тысяч трупов нет, а зато осетинские ополченцы уничтожили все грузинские анклавы. Как сказал тогдашний президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, «мы там все выровняли». И истина не находится посередине. А заключается в том, что «две тысячи трупов» — это была геббельсовщина, с тем, чтобы устроить руками распаленных братков этническую чистку.
То же самое сейчас. Нам всерьез предлагают считать, что украинская революция — это переворот, произведенный «фашиствующими молодчиками», подготовленными на «сопредельных территориях», а что русские войска в Крыму — это силы самообороны.
Очевидный ответ — это неправда. Олень — это не лошадь. В Украина произошла революция, а вовсе не «захват власти подготовленными Западом фашистами». Все рассказы белгородских губернаторов о «ста сорока тысячах беженцев» — это из той же серии, что «две тысячи убитых осетин». Никаких русских в Крыму не резали, никаких фашиствующих бандеровцев там не было, и никакие «силы самообороны» здания не захватывали. Захватывали их дислоцированные в Крыму российские войска.
Зачем же это делается?
Увы, любой деструктивный мем, в сущности, устроен именно по приницу «Олень — это лошадь». Повтори это миллион раз и репрессируй несогласных.
Дело в том, что человек, который называет оленя оленем, не выгадывает для себя ничего. А вот если у вас есть некая группа людей, которые живут тем, что объясняют, что олень — это лошадь, тогда они становятся правящим сословием, вся легитимность которого основана на то, что они заставляют других считать, что олень — это лошадь. Это для них жизненно важно. Те, кто так не считают, являются их врагами. Они посягают на источник их власти.
Очень важно понимать, что в таком случае истина не находится посередине. Это как с Холокостом. Антисемиты вам расскажут, что евреи пили кровь христианских младенцев, а евреи расскажут про Холокост. Так вот — истина не находится посередине. Она заключается в том, что младенцев не было, а Холокост — был.
При этом такого рода пропаганда и не требует правдоподобия. Она требует преданности. Когда Гао Чжао показывал оленя и говорил: «Это лошадь», он вовсе не собирался эдак хитро обмануть людей. Он не спиливал оленю рога и лепил гипса на морду. Он хотел выяснить, кто ему предан. Он хотел цементировать свою базу власти.
Когда Путин говорит про солдат в Крыму: «это силы самообороны», никто даже не хочет никого обмануть. Никто даже не снимает номеров российских частей с грузовиков, на которых они разъезжают. Но при этом все официальные российские лица говорят о «силах самообороны», а того, кто посмеет усомниться, даже если это официальные дипломаты, тут же обвиняют в «нагнетании напряженности» и «пособничестве фашистам».
И это, пожалуй, самый страшный итог аннексии Крыма. Я не знаю, попадет ли Россия после Крыма под санкции слабовольного Запада, или насколько они будут серьезны. Но я вижу, что после Крыма нас ожидает принципально иной уровень внутренней несвободы в стране. Катастрофическое схлопывание ментального пространства. Окукливание режима.
Мы все больше и больше живем в стране, где великий стерх спасает великую Россию от фашистов с Запада. Где олень — это лошадь. А всякий, кто несогласен — наймит Запада.
Сколько может такой режим продолжаться? Ответ — довольно долго, потому что люмпенизированное большество всегда будет за.
Оно-то знает, что олень — это лошадь. Ведь это вчера показывали по телевизору."
Fill07
Вы так и не ответили, почему вы верите СМИ , ЕС, Украины, США почти всем кроме той страны в которой живете?
P.s есть на Украине и силы самообороны и наши военные, и что вас расстраивает? То что наше руководство не идиоты и не заявляют что наши войска есть на Украине? Для того чтобы отстаивать наши интнрнсы? Хотите чтобы ЕС США получили официальный повод санкции к нам применять? И не только экономические?
Fill07
Моя позиция по отношению к ситуации в Крыму близка к Вашей. Я тоже считаю, что наше правительство пытается воспользоваться ситуацией и захватить Крым. Да, на Украине произошла революция,и то, что просходит там, мне очень напоминает 1917 год, и пришедшие там к власти правые националисты у меня вызывают острую антипатию. Свою точку зрения я сформировала из новостей от родни и знакомых, живущих сейчас на Украине. Но при всем этом считаю, что Россия не должна таким образом вмешиваться в дела соседнего государства и рисковать жизнями людей и с нашей, и с их стороны.
А то, что в России грядет диктатура давно очевидно, принимаются нарушающие права человека законы, жестко подавляется всякое инакомыслием. Наши автозаки - аналог сталинских черных воронков, а оффициальные средства информации стали лживыми и полностью проправительственными.Только не понятно, как этому противостоять. Моё твердое убеждение, что военные перевороты и ревоции приводят к власти лишь новые диктатуры!
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
Можете назвать качественное изменение (скачок в развитии может быть в развитии общества ) которое произошло?
P.s Я вот почему то вижу что одни бандиты сменили других, даже живут Янукович с Яценюком на одной улице...
P.s диктатура в которой у человека есть реальные возможности и права, в которой люди не бояться за свое будущее, в которой деньги не главная ценность в жизни и к которой хотят присоединиться другие страны меня устраивает.
bam
не стоит спорить...пусть человек останется при своём мнении, раз уверен в правоте.есть такая штука- скайп называется вот сидим мы беседуем с парнем с Севастополя, связались по скайпу на видео и своими глазами вижу ЧТО там, как две вертушки кружат над аэродромом где сел вертолёт с кем то из Киевского правительства и прочее..потом читаем что написали киевляне. Ну само собой все неправы, кроме их версии Так и тут - пусть будет хоть олень, хоть лошадь хоть что...надо бы оппонентам ещё добавить что Россия в минусе если присоединит Крым,что расходы лярд в год, а приход в виде неоплаты базы 100 лямов - противопоставить ракеты и массовые зачистки ПС-цами населения и выслушать ещё раз вопрос - "зачем это надо Путину?".
Сидим спокойно ждём референдума...
bam
А не верю, потому, что мне лгут. Лгут и не считаются с мнением миллионов таких как я. Врут начиная с самого начала моей сознательной жизни, с 18 лет. Здесь один сталинист звиздел по поводу того как его заколебали мои цитирования Бабченко, я высказался. Потому, что на себе испытал, на своей шкуре, как государство кидает и предает своих солдат, и вижу как оно продолжает это делать. В итоге мне сказали, то, что сказали тысячам таких же парней как я. А тоя бл...., сам, мальчик из московской семьи интеллигентов, ох...но рвался на войну и потом в госпиталя. Я до некоторого времени радовался что у меня только дочери рождаются, теперь у меня сын....и что, он тоже должен защищать это государство, этих уродов, которые потом скажут ему то, что и мне? НИ ОДНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ВОЙНЫ.
Оно кидает своих стариков, больных детей, сирот.
Я должен верить киселевусоловьеву и всем этим пропагандонам, я должен верить платным коментаторам в своем блоге? Вы сильно меня разочаруете, если скажете, что верите им сами.
sfincss
Я тоже считаю, что может и не стоит спорить и переубеждать.
Только скайп и телефоны есть не только у вас. И мой однополчанин из Фороса (у него кафе\гостиница и вообще сезонный бизнес) не далее как позавчера в часовом разговоре рассказывал как он еще в 90х отстегивал нынешнему премьеру деньги за крышу. Поменяли крадуна шапок на бандита? Офигенный тонкий и умный расчет.
И после этого вы можете утверждать, что "То что наше руководство не идиоты..."
За присоединение там меньше 50%. Но чуроврукотворный таки сделает чудо. Так что сидите на попе ровно и ждите референдума дальше.
Все телодвижения власти обусловленны только страхом перемен. Я всегда против революции, и всегда есть возможность изменения ситуации путем принятия эволюционных решений. К сожалению основная масса граждан государства понимает это только по достижению дна в экономике. Хотя таким как эшличетыре, чем хуже тем лучше...
Прошу прощения за, может быть, сумбурное изложение. Нервы. Это у вас в государстве все хорошо....а у многих нет((((
Тонн десять железа и двушка в бассейне приводят в равновесие
Добавлено 09.03.2014 в 15:59
Я полностью с ним согласен! Полностью! Это снова нелюбимый здесь Аркадий.
"Успехов на западном фронте
starshinazapasa
9 марта, 11:15 А потом я подумал - а чего я парюсь-то? Они, захлебываясь слюнями от восторга, хотят завоевать Крым, отправить туда своих военных - мужей, отцов, сыновей - за ними неизбежно (неизбежно!) отправить туда своих восемнадцатилетних мальчишек, потому что без срочников не обойдется ни при каком раскладе, они хотят Путина на царство, они молчат, они живут по принципу "моя хата с краю", они ненавидят хохлов, геев, американцев и жидов, они смотрят в рот Киселеву и Жириновскому, они готовы быть рабами, жить рабами и умирать рабами по безумному приказу своего сбрендившего хозяина, они хотят посылать своих детей на войну, получать обратно горелые грудины в цинковых гробах, выть и закапавать их в мерзлую землю, внезапно прозрев и все поняв, да только уже поздно, они хотят положить сотни тысяч - а в этот раз счет трупов пойдет минимум на сотни тысяч - своих сгоревших в танках на чужой земле детей и только и рвутся сделать это?
Да и хер с ними. Мне то что. Чего я их переубеждаю? Мои-то дети на эту войну не поедут.
Замумукался я вас переделывать, господа.
Россияне! Хотите завалить свою страну трупами своих детей во имя Путина и Крыма? В этот раз завалить уже по-настоящему, Афган и Чечня по сравнению с этой войной цветочками покажутся.
Валяйте. Линкс-цу-драй-фир. Флаг в руки.
Успехов на западном фронте."