Москалей почти нет уже. Тут много приезжих. И во власти тоже. Сибирь тоже Москву не любит. И тоже друзья. Вам так важно доказать кто есть москали? Какая сейчас разница? Сейчас вопросы более глобальные.
ну это не Я писал, но, как Я понял, "москали" - для них, беларусов и украинце, образ собирательный, как бульбаши и хахлы для россиян.
Какое это имеет значение???
Нужно искать позитивные стороны жизни, а не искать негатив и выкладывать его здесь. Не на то энергию тратите. Я вам серьезно говорю. За 2 минуту жизни можно сделать разные вещи, и то что выберете вы- то и будет ваша жизнь.
Хохо́л (жен. хохлу́шка) этнофолизм, уничижительное или оскорбительное, иногда шутливое прозвище украинцев. Впервые зафиксировано в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году.
Бульбаши́, ед. число бульба́ш (от белор. бульба «картофель», то есть «любители картофеля», «картофельники») этнофолизм, ироническое прозвище белорусов у русских и украинцев
Добавлено 27.02.2014 в 14:52
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским[1]. Обычно употребляется с оттенком презрительности[2](пренебрежительности[1][3]), также в ироническом, шуточном смысле.
Чурка — дрова: круглый короткий отрезок дерева, колющийся на поленья. Чурка — в русском языке оскорбительное прозвище представителя тюркского или кавказского народов.
Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм, уничижительное или оскорбительное, иногда шутливое прозвище украинцев. Впервые зафиксировано в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году.
Бульбаши́, ед. число бульба́ш (от белор. бульба — «картофель», то есть «любители картофеля», «картофельники») — этнофолизм, ироническое прозвище белорусов у русских и украинцев
Добавлено 27.02.2014 в 14:53
Вот как то так !!МОскаль это не москвич, это РУССО туристо !))) Неважно откууда ...РУССКИЙ - Москаль...
Да, есть неприязнь друг к другу определенных частей населения России, Украины и Беларуси. Но масштабы этой неприязни намного ниже, нежели вы пытаетесь себе представить
ну да ну да, лозунги, призывы и общий тон ветки, только помогает сближению "братских" народов
Попыталась представить кто может таким вещам радоваться. Либо злые обиженные, либо слабоумные. Конечно такая мера перекрыть газ- теоретически возможно. Но как можно этому радоваться и что при этом будет думать радующийся... мне никак не понятно
Да а кто тут радуется? Беда общая. Я думаю Запад сейчас ждет когда мы свои войска введем в Украину. Чтобы брат шел на брата. Православный на православного. Им только этого и надо. Украина - сейчас увы, разменная монета во внешнеполитической борьбе. Не получилось разжечь огонь в Сирии, Запад мстит Москве под нашими же носом расжигает.
Другое дело что можно было подавить революцию на корню. Но для этого нужна смелость и решительность. Сейчас уже момент пройден. Но проиграно только сражение, а не вся битва.
Просто достаточно абстрагироваться. нету ни москалей ни хохлов. Есть единый враг (Запад) которому выгодно чтобы мы тут друг друга поубивали. Их солдатам меньше свинца достанется...
Западу нужна война. Мир не выгоден. Они только войной и зарабатывают.
Да, есть неприязнь друг к другу определенных частей населения России, Украины и Беларуси. Но масштабы этой неприязни намного ниже, нежели вы пытаетесь себе представить
ну да ну да, лозунги, призывы и общий тон ветки, только помогает сближению "братских" народов
Особенно , тот момет, что малая кучка людей , захвативших власть в Украине , издали закон за Русский язык привлекать к уголовной ответственности !! Ну давайте наше правительство запретит в стране все языки кроме русского ...И посмотрим как хохлы потрещат между собой на русском. таджики долго будут объяснять друг другу на русском что надо сделать ! Зато целиком русифицируем страну ... И кстати , у нас за разжигание межнациональной розни карают...А у них нет...
Есть единый враг (Запад) которому выгодно чтобы мы тут друг друга поубивали. Их солдатам меньше достанется...
и вы всё ещё ставите немецкую сантехнику в новой квартире, чешскую ванну, итальянские обои и финский ламинат? т.е. вы позволяете им, за ваши же деньги, себя уничтожать?
Попыталась представить кто может таким вещам радоваться. Либо злые обиженные, либо слабоумные. Конечно такая мера перекрыть газ- теоретически возможно. Но как можно этому радоваться и что при этом будет думать радующийся... мне никак не понятно
Да а кто тут радуется? Беда общая. Я думаю Запад сейчас ждет когда мы свои войска введем в Украину. Чтобы брат шел на брата. Православный на православного. Им только этого и надо. Украина - сейчас увы, разменная монета во внешнеполитической борьбе. Не получилось разжечь огонь в Сирии, Запад мстит Москве под нашими же носом расжигает.
Другое дело что можно было подавить революцию на корню. Но для этого нужна смелость и решительность. Сейчас уже момент пройден. Но проиграно только сражение, а не вся битва.
Просто достаточно абстрагироваться. нету ни москалей ни хохлов. Есть единый враг (Запад) которому выгодно чтобы мы тут друг друга поубивали. Их солдатам меньше свинца достанется...
Западу нужна война. Мир не выгоден. Они только войной и зарабатывают.
Вы с улыбочками пишете. Даже ваш командир Леха это прокомментировал
Есть единый враг (Запад) которому выгодно чтобы мы тут друг друга поубивали. Их солдатам меньше достанется...
и вы всё ещё ставите немецкую сантехнику в новой квартире, чешскую ванну, итальянские обои и финский ламинат? т.е. вы позволяете им, за ваши же деньги, себя уничтожать?
Я с вами согласна. Но если один человек или всего 1000 человек перестанет это покупать, то это ничего не изменит. Плюс нашего производителя мало. Вот об этом нам всем и надо думать и действовать, как изменить ситуацию
А вы не вбрасываете тут представитель "братского" народа?
Надо поменьше при возносить Европу и себя ценить и уважать. А уважать себя можно только за дела и ответственность. Все остальное- это наносное. Посмотрели Европу, приняли к сведению и домой. А не критиковать и причитать какие мы несчастные и как у нас все плохо. Работать надо, думать как стать лучше, развиваться.
DobroZelateL
Издали !! Приняли или нет , я не знаю!! Но сам факт...Полёт мысли понятен ! И ещё , однажды в украине всех разом перевели на преподавание в школах на украинском языке...А как тем кто всегда говорил на русском ??? Математика на украинском , история украины(не СССР) а украины!! Где Бендера национальный герой!!!
Обалдеть, два дня не заглядывал на форум, а тут уже почти 20 страниц накидали
По сабжу скажу, мое мнение, так это то, что все уже утомило. Народ смиритесь вы уже, ну будет война, значит повоюем, не будет войны - еще лучше будет. Толку уже все это обсасывать не вижу никакого.
Все равно от нас с вами ничего не зависит. Украина - суверенное государство, ввод наших войск на территорию Украины с целью успокоения неугомонных только ухудшит положение. А пока на территорию незалежной наши солдаты отправлены только для охраны Российского посольства.
А вы не вбрасываете тут представитель "братского" народа?
Друзья, вы оба хороши. Вам нужно просто каждому побольше вокруг увидеть и подумать. Вот тогда мы все вместе будем сильные. А так нас по одному пере бьют как мух
Я вот проснулся сегодня с новой идеей. Абстрагироваться от всего этого, украину надо оставить. Ведь все говорят что бунт и мятеж подняли меньшенство , короче переждать момент когда они внутри страны разберуться, а потом уже по желанию украинского народа, захотят люди поддержки , поддержать , захотят в европу , пусть идут ....
Димка Невидимка !!Пытались ужо !! А нет, опять жара пошла !!))))))))))
Обалдеть, два дня не заглядывал на форум, а тут уже почти 20 страниц накидали
По сабжу скажу, мое мнение, так это то, что все уже утомило. Народ смиритесь вы уже, ну будет война, значит повоюем, не будет войны - еще лучше будет. Толку уже все это обсасывать не вижу никакого.
Все равно от нас с вами ничего не зависит. Украина - суверенное государство, ввод наших войск на территорию Украины с целью успокоения неугомонных только ухудшит положение. А пока на территорию незалежной наши солдаты отправлены только для охраны Российского посольства.
Я со вами согласна. Меня это тоже утомило. Я просто все таки надеюсь увидеть в этой ветке чудо.
Вводить войска для успокоения мы не можем ни по каким понятиям. Только если американцы будут наглеть
NikAnubis
Скажу тебе по секрету, в Казахстане давно уже преподают на казахском языке несмотря на то, что там тоже еще очень много русских осталось. На русском языке преподают только в русских школах.
Хотя, когда я там жил, в нашей школе в основном только русские и немцы преподавали, только физрук был туркмен и учительница казахского языка - казашка. Все, остальные были русскими. И, кстати, насколько я обратил внимание, в республиках Союза больше патриотизма прививали детям, нежели в РСФСР.
Кто из здесь присутствующих, не заглядывая в википедию, мне скажет, кто же был такой Щорс?
Добавлено 27.02.2014 в 15:12
Angela
Об этом я уже писал значительно ранее, что есть соглашение на эту тему про Украину
Друзья, вы оба хороши. Вам нужно просто каждому побольше вокруг увидеть и подумать. Вот тогда мы все вместе будем сильные. А так нас по одному пере бьют как мух
Angela
ПУСТЬ наглею америкосы !!!Украина их звала ...Пусть украина внутри страны разберётся !!!! Там народу 50/50 , а может и иное соотношение !! Пусть в спорах родят истину ...И решат чё они хотят !
Angela
ПУСТЬ наглею америкосы !!!Украина их звала ...Пусть украина внутри страны разберётся !!!! Там народу 50/50 , а может и иное соотношение !! Пусть в спорах родят истину ...И решат чё они хотят !
А вот тут уж фигушки, никто их никуда не звал. Присоединение к ЕС или РФ кто оформлял? Референдум был? Хватит уже с пендосов и Югославии