Papa Smurf
Поищите инфу об этом рутауне в инете, там сайт есть какой то форум жителей. Жаловались на то, что инфраструктуры (школа, поликлиника) в соседнем районе, не у них. И то, что дома там по какой то супер нано технологии строят, которые начали покрываться трещинами и их теперь укрепляют металло-конструкциями. Некоторые балконы пришлось подкреплять с низу балками. Чудные там домики, быстро отбили интерес.
Квартиры уже с ремонтом. Предлагают в выходные съездить посмотреть.
Тоже рассматривал ранее этот Рутаун, но когда начал погружаться в задачу и стал читать, ЧТО и КАК там строили..., решил найти тот сайт где все описано, не нашел, а полазив по инету более глубже нашел вот это http://www.my-new-home.ru/Projects/Maryino/Anti-rutown.php в общем без комментариев...читайте сами
А мы рассматривали вариант "Одинцовский парк" (писалось уже об этом объекте). Все вроде пучком - уже квартиры типовые показывают, строят быстро, однушки метражом больше чем в СП стоят дешевле. и самый большой плюс - до ж/д станции 2 км и инфраструктура (школы,садики,больницы) одинцовские тоже в зоне досягаемости. Все в малине. Но отговорили знакомые риэлторы - застройщик подставной (от ф. "Кузнецкий мост") + продажей занимается агенство "БЕСТ-новострой", которые всегда занимались только вторичкой. Вот на основе такой информации и стало боязно покупать там. Жизнь покажет конечно. Но уже сейчас форум жителей чет неактивничает. хз-хз. У кого там стройка под окнами? расскажите, любопытно очень
и инфраструктура (школы,садики,больницы) одинцовские тоже в зоне досягаемости. Все в малине.
Инфраструктура эта только на бумаге. Реально ничего нету. Ну, может в абы какую школу пойти только более менее гарантия.
Поликлинники, сады - забудьте о них. Попасть в них вероятность ноль. Остального - культурно/развлекательные объекты, магазины = этого тоже нету. От чистого поля вприныипе ничем не отличается.
Я тут 6 лет живу, меня прям под окном строится.
Далее - на другой стороне одинцово кафешки и магазины какие то есть, но до них ехать минут 15-20. А из ОП до Новопередекино/Солнцево - 5 минут.
А мы рассматривали вариант "Одинцовский парк" (писалось уже об этом объекте). Все вроде пучком - уже квартиры типовые показывают, строят быстро, однушки метражом больше чем в СП стоят дешевле. и самый большой плюс - до ж/д станции 2 км и инфраструктура (школы,садики,больницы) одинцовские тоже в зоне досягаемости. Все в малине. Но отговорили знакомые риэлторы - застройщик подставной (от ф. "Кузнецкий мост") + продажей занимается агенство "БЕСТ-новострой", которые всегда занимались только вторичкой. Вот на основе такой информации и стало боязно покупать там. Жизнь покажет конечно. Но уже сейчас форум жителей чет неактивничает. хз-хз. У кого там стройка под окнами? расскажите, любопытно очень
А я хотел купить в СП, но купил в ОП)Продает еще агенство Est-a-tet, продают по ДДУ, хоть и "подставной застройщик".В Мортоне и ДСК схемы тоже как то не внушают доверия)А по-поводу форума, строят только 4 дома пока, у вас же здесь уже больше 10, поэтому и малая активность.
Как то обычно кладут полистирол и дальше красиво и надежно в один облицовочный кирпичик кладут.
А по видимой здесь технологии у нас старые панельные дома утепляют и улучшают вид в городе
Satyr, а как там вообще с ходом строительства? на активной стадии? А почему в поликлиники не попасть? вроде омс действет везде. Я сейчас в москве прикреплена к поликлинике - проблем ноль. Самый большой плюс ОП по сравнению с СП - это станция Одинцово. До Москвы добраться будет менее проблематично.
И еще,Satyr, вам принципиально Одинцово не нравится?))) Мы бы там вторичку вообще хотели, но деньги не позволяют. Как говорится - пока будем довольны кредитом на однушку в СП)))
Satyr, ну подобная технология строительства не дороже панелек, а если и дороже, то ненамного. Все уже "наелись" панелек, теперь хотят "ноу хау" с вентфасадами)))
Добавлено 24.01.2012 в 13:25
Полисом ОМС подтерлись, ходим в платную.[/q]Нет гарантии, что и в СП будет бесплатная поликлиника
Самый большой плюс ОП по сравнению с СП - это станция Одинцово. До Москвы добраться будет менее проблематично.
Электричка и остается единственный вариант для большинства (я на работу около 10 выезжаю, и то геморрой и восновном еду на боровское или киевское - это быстрей). Но электричка это для экстрималов. Не каждая утонченная натура выдержит.
В СП электричка тоже впринципе не далеко, маршрутки, думаю, оперативно организуются.
Да и метро тут народ грезит
И еще,Satyr, вам принципиально Одинцово не нравится?))) Мы бы там вторичку вообще хотели, но деньги не позволяют. Как говорится - пока будем довольны кредитом на однушку в СП)))
Если передумаете, через пол годика обращайтесь - сольем вам свою вторичку прям напротив ОП -))
А у Вас наверняка не однушка) Так все-таки, чем плох городок?
Считай так - среди промзоны есть чисто поле, в чисто поле стоит 3 десятка унылейших старых домов. Кроме самих жилых домов - ничего нету.
Выезд через одну дырку, в дырке огромная пробка.
Это про ту половину относительно ЖД, где находятся 8 район и 9 (=ОП).
На той стороне чуть лучше - есть несколько дорогих и бестолковых кафешек и магазинов и даже кинотеатр уровня середины 90х, крошечный парк.
Satyr
Ну всех застращал!
Люди, не бойтесь, Сатир преувеличивает. Я - коренная жительница Одинцово, живу тут больше 25 лет, сейчас всю правду напишу.
Добавлено 24.01.2012 в 16:23
В Одинцово есть все блага цивилизации, включая несколько крупных торговых центров, два Макдоналдса и ПатиоПиццу. Кроме того, Одинцовский роддом один из самых лучших в Московской области ;) В центре города, где стоит городская администрация и памятник дедушке Ленину, есть чудесный пруд с фонтаном и красивейший парк - там все гуляют, катаются на роликах-великах и выгуливают малышню. К городу примыкает лесок, там проложена лыже-роллерная трасса имени Ларисы Лазутиной. Мы с Сатиром до рождения мелкого регулярно катались там на велосипедах. Ближайший Ашан находится на пересечении Минского шоссе и МКАДа, до него через город ходят маршрутки. Вообще внутреннее сообщение в городе неплохое, автобусов и маршрутных такси много, и это при том, что город небольшой. В Москву также ходят несколько автобусов до ст.м.Парк Победы и до Киевской. Автобус до Киевской №454 ходит как раз из 8го микрорайона, конечная остановка около нашего нынешнего дома, вблизи стройки Одинцово-Парк. Без пробок ехать минут 30.
В основном, конечно, все большие ТЦ, неплохие ресторанчики, школы с углубленным изучением чего-либо, фитнес-центры и главная детская поликлиника расположены в центральной части города, то есть через железную дорогу от 8го микрорайона (в котором строится ОП). В 8м же микрорайоне имеется 2 школы, 4 дет.садика (один из них платный), филиал детской поликлиники, филиал городской поликлиники, торговый центр Союзный, в котором есть дет.магазин Кораблик, несколько кафешек и финтес-центр.
Добавлено 24.01.2012 в 16:43
Теперь о печальном. Насчет школ не знаю, но в бесплатные детские сады действительно не попасть Мы стоим на очереди в сад в другом микрорайоне, 1ом, там живет наша бабушка и нам будет проще водить его туда, а она будет забирать. Мы стоим 29е и скорее всего не попадаем. Т.к. по сведениям бывалых, путевок на год в сад дают от 6 до 10 на группу в 25 чел! Остальные это льготники или те, кто не попал в прошлом году. А вот наши соседи стоят в один из садиков 8го микрорайона. Они в очереди 76е. Понятно ежу, они пролетают.
Лечить ребенка или лечиться самому тяжело, проще не болеть или сдохнуть сразу. В пол-ке 8 микрорайона нет участкового врача для домов на улице Сосновая (это наши дома). Так что у нашего ребенка нет лечащего врача. Сама дет.пол-ка 8го МК находится в одноэтажном строении, похожем на сарай с 4мя педиатрами и 4мя медсестрами. Нет специалистов типа хирурга, окулиста и иже с ними. Вместо этого мне с месячным малышом дали 4 направления в основную дет.поликлинику на др.стороне города. А там дичайшие очереди, я не вру! Чтобы получить талон на посещение врача, в одинцовской пол-ке нужно занимать очередь с 7ми утра. В 8:30 выдают талоны. А потом с 9ти прием. Грудничковый день четверг. В одиночку не справиться. Один с ребенком, второй по очередям. Мы выходим из положения так - ездим в платную клинику Верамед. Там принимают все те же врачи, что и в дет.пол-ке, но за деньги и без очереди. 800 руб. один врач. Опять же, Верамед в 1ом МК, мы едем на машине. В 8м МК есть клиника Альтамед, там тоже принимают деток платно.
До электрички от ОП идти минут 20-25, или ехать на 8й маршрутке минут 5-10. Электрички ходят очень часто, но выбирать нужно одинцовскую, остальные битком. Я ездила на электричке с 9го класса, училась в Москве 10 и 11 классы, т.к. моя одинцовская школа была не очень (не было английского, плохая математика), а потом в Бауманку. Когда пересела за руль - оценила пробки Они реально большие. До декрета я ездила на работу на м.Кутузовская (по прямой от дома). Выезжала в 7:30, была на работе в 8:00-8:20. Выезжала бы в 8:20 - была бы на работе в 10:30. Аналогично вечером, раньше 21:00 с работы не высовывалась, все равно не приехала бы быстрее. Сейчас мой брат ездит на работу к 10:00 на Сокол, выезжает в 8:00-8:30.
Покупать одежду и прочие вещи я предпочитаю в московских ТЦ (Европейский, Филион, Фестивальный) или в Мега Теплый стан.
Съездить к бабушке на другой конец Одинцово для нас с малышом не проблема, гоняем в гости каждые выходные. Но у нас две машины, я сама за рулем. Так что от порога до порога 15 минут.
В общем, жить можно. При наличии автомобиля привыкнуть еще легче
Спрашивайте, что интересует конкретно, я отвечу
Народ писал о пробках в Бутово, я теперь работаю в Бутово, у меня из окон прям БП видно, начальники дружно агитируют менять СП, на БП, пешком на работу ходить и не заморачиваться, НО я не изменю нашему СП))). Я про то, что 5 дней в неделю я езжу грубо говоря от БП домой на юго-западной среднее время за которое я добираюсь 20-30 минут, учитывая, что я не летаю...о каких пробках пишут...