Orteinn,
добавлю-ка я, по-нашему, свою каплю дегтя в бочку меда вашего мужского братания: ИМХО)) гордиться можно только тем, что ты сделал и чего достиг в жизни сам, а предкам нужно быть благодарным за всё, в том числе и за уроки.
Прошу Вас не принимать на свой счет тезис, который я привела для прочтения и осознания, у меня нет цели поучать взрослых, успешных мужчин.
Сосед Karcher и соседка Karcher, ну хоть где-то и хоть как-то консенсуса достигли (рад). Ну а по отдельным, спорным вопросам всё же и дальше буду не соглашаться с вашей позицией. Иногда отвечать серьёзно, иногда лёгким троллиногом (ну извините, манера у меня такая иногда просыпается - с юмором реагировать. Ой, чувствую последняя фраза будет где-то в одной из бесед, мне в укор вставлена))))
Едрессня как всегда жжот
27 февраля 2013 года Федерация автовладельцев России, совместно с НОЦБД и АНО "Консалтинговый центр "Независимая экспертиза" проводили рейд на Кутузовском проспекте. Цель была одна-заставить закон работать. Караваны "резников", гоняющих по разделительной полосе, были остановлены и оштрафованы инспекторами ДПС, на которых были направлены видеокамеры. В процессе съёмок некий Иван Новицкий, депутат-едрос из МосГорДумы, напал на оператора, попытавшись похитить видеокамеру с уликами против его служебного автомобиля. Неприятный тип.
Сосед Karcher и соседка Karcher, ну хоть где-то и хоть как-то консенсуса достигли (рад). Ну а по отдельным, спорным вопросам всё же и дальше буду не соглашаться с вашей позицией. Иногда отвечать серьёзно, иногда лёгким троллиногом (ну извините, манера у меня такая иногда просыпается - с юмором реагировать. Ой, чувствую последняя фраза будет где-то в одной из бесед, мне в укор вставлена))))
Сосед, Orteinn,
как это ни странно, но именно таким образом (находя в спорах общие точки соприкосновения взглядов и убеждений, наконец прийти к консенсусу) достигается равновесие в здоровом демократическом обществе (как в саморегулируемой социальной системе), что позволяет ему развиваться, а не деградировать.
Мне лично импонируют вот эти слова блогера Андрея Семенова: А теперь хочется перейти к тому, что нас объединяет безо всяких скидок.
1. Нас всех бесит коррупция и произвол чиновников.
2. Нас всех бесит несправедливость нашего государства. И нарушение прав человека (это не высокие слова, это вопрос о том, можно ли надзирателю бить задержанного или надевать ему на голову пакет).
3. Нас всех бесит тотальная ложь (несоответствие закрепленной в Конституции бесплатности и растущей всеобщей платности).
4. Нас всех пугает падение конкурентоспособности нашей страны на мировом поле.
5. Нам всех хочется элементарных хороших условий жизни: ровных дорог, чистого воздуха, хороших домов, непадающих самолетов, неосыпающихся шахт.
Вот простая и достаточная программа для развития страны. Да, я не наивен, я понимаю, что дьявол в деталях (кто обеспечит справедливость - четкие демократические регламенты или диктатор?), но именно детали и надо обсуждать и двигаться вперед. А мы застыли в трепе по поводу давно протухших симулякров. Понятно, что это закономерный и неизбежный этап развития. Просто хотелось бы, чтобы он был покороче.
Давайте уже искать то, что нас объединяет. Хватит сеять национальную рознь.
P.S. И еще. Никакая я не оппозиция! Я не против, я за. Мне пофиг, кто там во главе и на какой срок, если будет развитие по всем пяти пунктам программы. Вон, китайцы умудрились обеспечить регулярную сменяемость власти в рамках абсолютно незападных процедур - и ничего, не жалуются.
Всю статью не привожу, если интересно, можно прочесть полностью:http://www.livejournal.ru/money/budget/id/1265
Соседи! Зайдите в тему "Дачу отнимут по закону".Там я выложила статью о платной массовке на митинге в защиту детей!
Инесса! Особенно хочу услышать твою точку зрения!
Зайдите в тему "Дачу отнимут по закону".Там я выложила статью о платной массовке на митинге в защиту детей!
Этот митинг, ещё на этапе подготовки названный "детингом" и "кургинятником", был проведён по уже давно утверждённому сценарию всех прочих "путингов". Блогер А.Мальгин отметил, что раз уж оппозиция провела марш в защиту детей и против подлецов, то власти просто необходимо было провести в ответ "марш подлецов".
Другой блогер, Олег Козырев, считает, что Путину стоило бы озаботиться поиском искренних сторонников:
"Раз в год (чаще не получится) путинисты стараются создать видимость поддержки режима в виде какой-нибудь массовой акции. Задача у такой акции одна — "пусть хотя бы на одной фотографии будет в кадре много народа, чтобы люди думали, что решения Путина поддерживают".
При этом, т.к. стандарты уличных акций изменились и все знают, сколько собирает на улицы движение за честные выборы, путинистам приходится отчаянно скрести по сусекам.
Возьмем последнюю акцию, которую использовали борцы с детьми. Во-первых, никто из организаторов не мог решиться написать, что акция называется "В поддержку балабольства Астахова и уродства законов Госдумы", поэтому акция имела вид "Марш в защиту детей". Авось под такое дело кто-то что-то перепутает и придет на акцию, возмущенный действиями ГосДумы.
Помимо случайных заблудних душ, как водится, собрали все, что могли из бюджетников, студентов и прочих подневольных. Добавили к этому мигрантов из ДЭЗов и дорожных служб. Далее — традиционная аудитория телепередач (все знают, что зрителям на шоу платят за то, что они мучаются в кадре и слушают бред современных ток-шоу?) — массовки. Эти идут по обычному тарифу от 500 до 1000 рублей.
Ну и конечно напрягли лояльные думские партии, чтобы собрали весь свой актив, который есть.
А теперь к самому главному. Удивляет, зачем все же с настырностью слепца митинги в защиту Путина организуются именно так. Ведь в век фото, мобильного видео, интернета — сотни тысяч людей сразу же получат традиционную картинку подневольного шествия. Сотни тысяч людей еще раз убедяться, что у Путина нет поддержки на улице, что даже согнанный митинг он может собрать не чаще раза в год.
Я писал это еще после Поклонной и напишу еще раз. Даю путинистам бесплатный совет. Путину на самом деле надо научиться собирать своих искренних сторонников. Искать их. Пусть будет приходить на первом этапе только 300-400 — как на митинг Кургиняна после Поклонной. Зато искренние путинисты. Глядишь, через годик может быть на путинги будут выходить 2-3 тысячи. Уже хоть что-то.
У Путина, как ни странно, отсутствует собственная политическая сила, своя группа поддержки. Весь этот маскарад в виде массовок в трудное переломное время не поможет — уж можно было бы на примере нашистов научиться, которых хватило в ситуации после выборов разок постучать в барабаны на Триумфальной, а дальше разбежались от массовых митингов куда подальше. Жалко тех политиков, кто любовь надеется купить за деньги."
а у нас редко кто так поступит) вот Вам и сравнение НЕ государств (как подумают некоторые), а менталитетов граждан..
у нас смотрят на данных граждан, как на людей, работающих на определенных "граждан" и приносящих им доход. Как правило - Цыган.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1047190&cid=7
В будущем граждане ждут от главы государства дальнейшей концентрации усилий на повышении уровня жизни населения, повышения пенсий и заботы о детях, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор ВЦИОМ.
Маленькая ремарка: 15го встречались, как всегда, на Поклонной у памятника. Народ все тот же, нас трудно назвать людьми ненавидящими Родину.
Общались потом и за столом....Так вот не было почему то среди нас тех, кто за такое государство.
Попалась на глаза заметка на эту тему. Автор, Леонид Волков, делится своим взглядом на ту категорию граждан, которых принято называть "запутинцами".
Нормальные запутинцы
Я вот в твиттере уже касался этого вопроса, и что-то мне захотелось развить тему.
Смотрите: я отчетливо помню, что 3-4 года тому назад массовым явлением были совершенно психически нормальные сторонники Путина, и среди моих знакомых таких было дофига. Средний класс: "у нас все в порядке, политика нас не трогает, доходы выросли, за границу ездим, страна пытается реализовать масштабные проекты, что-то получается, а что-то не получается, есть понятные проблемы, но в целом меня все устраивает" и т.п.
Или вот когда четыре года тому назад я обходил дворы Кировского района и агитировал пенсионерок за себя как за кандидата в депутаты Гордумы: "вы нам нравитесь, вы молодой и понятно говорите, совсем как Путин, мы за вас проголосуем" — так не очень часто, но говорили. (Чаще все-таки уже ругали, но и хвалили тоже. Осенью 2011 года на таких же встречах во дворах, на выборах в Заксобрание, ни одного сторонника Путина мне уже не попадалось). Ну и так далее.
Быть за Путина — это было нормально; конечно, те, кто следил за политикой, подсмеивались над "Планом Путина" и прочей PR-ерундой, но в общем и целом...
Повторюсь, я не претендую ни на какую объективность и социологичность, я просто пытаюсь вспомнить свои ощущения того времени и вслух их проговорить. Я не отрицаю, что сейчас сторонников Путина дофига — конечно, их дофига, и большинство из них вовсе не за деньги.
Но сейчас сторонник Путина — это очень специфический человек, он впитал в себя странный катехизис строителя путинизма, который, при взгляде со стороны, воспринимается как проявление тяжелейшей шизофрении.
Такой человек верит, что каждый американец только и мечтает о том, чтобы нагадить России, в частности путем покупки российских детей-инвалидов на органы, что мировая закулиса ведет изнурительную и дорогую борьбу за развал и уничтожение российского величия, что эффективный менеджер Сталин возродил величие русской православной церкви и что эффективный менеджер Путин 24 часа в сутки и 7 дней в неделю сражается с коррупцией и вот-вот ее победит, что мир был создан за 6 дней несколько тысяч лет тому назад и что выборы в Государственную Думу в декабре 2011 года не были фальсифированы, что ряженые отставные майоры, которым нечем заняться — это казачество, и что каждый косяк местных чиновников может быть исправлен вышестоящими чиновниками, если тех об этом надлежащим образом проинформировать.
И причем нельзя даже верить во что-то одно из этого, надо обязательно верить в целый набор подобных бессмысленных, антинаучных, элементарно опровергаемых и противоречащих друг другу и здравому смыслу утверждений. Вернее так: слово "надо" в предыдущей фразе не совсем точное.
Я вовсе не хочу сказать, что их там всех где-то как-то обучают этому и требуют в эту кашу верить.
Я хочу сказать, что так получается: с каким запутинцем не поговори — в голове у него именно такой набор, и происходит это потому, что для следования за логикой действий и высказываний российской власти ему, чтобы не сойти с ума и не потерять к ней лояльность, приходится впитать, принять, пропустить через себя каждый из этих символов веры, и далее его придерживаться.
Я даже скучаю по ним, по нормальным людям голосовавшим за Путина в 2000 и в 2004 годах, которым не приходилось стыдиться власти и своего кандидата, которые легко могли признавать отдельные проблемы (они справедливо говорили: "да где их не бывает!" — сейчас вместо этого запутинцы никаких проблем не признают: "зато в Америке негров линчуют!"), которые верили, что отказ — абсолютно минимальный — от каких-то прав и свобод, при несомненном экономическом росте, может быть оправданным (они справедливо приводили примеры европейских стран, которые прошли таким путем и пришли в Европу — сейчас, когда нет ни прав и свобод, ни экономического роста, запутинцы все толкуют об "уникальном пути").
С ними можно было осмысленно разговаривать, спорить, приводить примеры, переубеждать.
Я сам не голосовал за Путина ни в 2000-м, ни в 2004-м, но при этом еще лет 5-6 назад считал уличную оппозицию совершенно маргинальной и не имеющей никакой социальной базы, а первый срок Путина и сейчас считаю одним из самых успешных (если не самым успешным) периодов в новейшей истории России, в первую очередь с точки зрения институциональных реформ.
В общем-то, я во многом с этими нормальными сторонниками Путина был согласен. Удивительно, как быстро они исчезли. Я смотрю вокруг, и не вижу ни одного. Из тех моих знакомых и друзей, кто стоял на этих позициях — большая часть теперь более или менее оппозиционно настроены, кто-то просто проголосовал ногами и уехал, ну и какой-то части (сугубому меньшинству) не хватило элементарной гигиены интеллектуальной деятельности, и они умудрились продолбать свой мозг, наполнив все его извилины описанной выше путинско-кургиняновской пеной.
"Фрики за Путина" — это распространенное явление; сегодня мы их видели на улицах Москвы (хоть и в очень скромном количестве). "За деньги за Путина" — это более чем распространенное явление; круг бенефициаров режима широк, хотя ставки платы за лояльность постоянно и быстро растет — от квартир ОМОНовцам до целых госпредприятий Пехтиным и прочим героям лизательного фронта.
А вот "нормальные люди за Путина" — и да, я под нормальными людьми подразумеваю тех, чья картина мира не содержит очевидных логических противоречий, соотносится с наблюдениями и с научными истинами — таких что-то не осталось или почти не осталось. Даже не знаю, хорошо это или плохо, просто вот такое наблюдение.
Американский журнал Forbes опубликовал глобальный рейтинг миллиардеров-2013. Российские бизнесмены не попали в первую двадцатку богатейших людей мира, а некогда богатейший человек страны Роман Абрамович и вовсе выпал из первой сотни.
Самым богатым человеком мира уже в четвертый раз становится телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим: в прошлом году его состояние увеличилось с $69 млрд до $73 миллиардов. На второй строчке — Билл Гейтс ($67 млрд), за 2012 г. он заработал $6 миллиардов. А на третье место неожиданно взлетел владелец сети Zara испанец Амансио Ортего — за прошлый год он стал богаче на $20 млрд и оттеснил Уоррена Баффета ($53,5 млрд) на четвертую строчку.
Самым богатым россиянином по версии Forbes остается основатель и владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с состоянием $17,6 миллиарда. С 28-го места глобального рейтинга он опустился на 34-е, так как его доходы сократились на $0,5 миллиарда. За Усмановым следует глава «Альфа-групп» и совладелец ТНК-BP Михаил Фридман ($16,5 миллиарда). За год его состояние увеличилось на $3,1 млрд, что позволило ему подняться в общем рейтинге на 16 позиций и занять 41-е место. Замыкает тройку российских лидеров совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($15,4 млрд), который увеличил состояние на $3,5 млрд и поднялся в общем рейтинге на 25 строчек, до 47-го места. На четвертом и пятом местах расположились Виктор Вексельберг ($15,1 млрд, 52-е место) и совладелец «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов ($14,8 млрд, 55-е место).
В десятку богатейших людей России также попали председатель совета директоров «Еврохима» Андрей Мельниченко ($14,4 млрд), президент «Интерроса» Владимир Потанин ($14,3 млрд), глава НЛМК Владимир Лисин ($14,1 млрд), совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко ($14,1 млрд) и президент «Онэксима» Михаил Прохоров ($13,1 млрд).
Худший результат показал совладельца Evraz Group Роман Абрамович, который скатился в рейтинге с 68-й на 107-ю позицию. По данным Forbes, состояние бизнесмена уменьшилось с $12,1 млрд до $10,2 миллиардов.
Как отмечает журнал, в рейтинг вошли 1426 человек, ряды миллиардеров пополнили 210 новичков. По сравнению с 2012 г. общее состояние богатейших людей выросло на $800 млрд: с $4,6 до $5,4 триллионов. Это — абсолютный рекорд за всю историю публикации данных.
В Архангельске закончился проходивший под видом суда четырехмесячный фарс, на котором поморского активиста Ивана Мосеева обвиняли в экстремизме и возбуждении ненависти по отношению к русскому народу (ст. 282(1) УК РФ). Ненависть и вражду ФСБ узрела в анонимном комментарии, оставленном на сайте "Эхо Русского Севера": "Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей". Чекисты объяснили, что "быдло" значит "русские". Текст был оставлен с компьютера, имеющего динамический IP: т.е., его автором мог быть кто угодно. В момент, когда комментарий был оставлен, Мосеев спал.
Читать полностью: http://www.echo.msk.ru/blog/kritikator/1024524-echo/
Суть проблемы: человек признан виновным по ст.ст. 282(1) УК РФ за "экстремистский" комментарий (который он не оставлял), возбудающий ненависть по отношению к русскому народу и унижающий достоинство миллионов представителей этого народа (который в комментарии, который он не оставлял, даже не упомянут) и потому заслуживает наказания. Выводы делайте сами...
На мой взгляд, реальная угроза его позициям как премьера будет связана только с какой-то острой формой социально-политического кризиса в России, когда сам президент осознает (или его в этом убедит окружение), что дальнейшее пребывание Медведева на посту премьера опасно с точки зрения имиджа власти в целом, что его отставка нужна для предотвращения крупного радикального раскола в элите. Но пока что ситуация стабильна, и данные аргументы не работают.
"Страна, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье не может быть моей Россией", — признает Шишкин. Эхо Москвы
Известный писатель, лауреат премии "Русский Букер" Михаил Шишкин отказался представлять РФ на американской книжной ярмарке BookExpo America 2013. Литератор обосновал свое решение политическими причинами. РБК
P.S. Проверил по инету - цифры правильные. Собственно, это не единичный факт, и не только в области потребительских товаров. Примеров множество. Про стоимость строительства вообще молчу. Грунтовые дороги по цене немецких автобанов, трамплины для лыжников по цене небольшого города...
И это при том, что средний доход россиян в 4-5 раз ниже, чем у тех же немцев и американцев.