Fill07
Так куды бечь то?Ну проанализировали ситуацию-эти плохи,те еще хуже..Развитие в никуда..Что дальше?Мы то сссровское поколение ,понятно,в руки лопату и в деревню(может,это как раз и неплохо,на полях кто то должен работать и вообще связь патриархальная с куском земли,преемственность поколений,чтобы детям и внукам куда было приехать-в свое "родовое гнездо").А вот молодым то куда?Где перспективы?Заграница нам поможет?Так они сами в кризисах сидят,и "русские" там не очень то и нужны.Да и при нынешнем уровне образования(впервые МГУ не вошел в десятку лидеров мирового образования.стыд и позор!!),что им там делать?
Вообще интересно как менялись приоритеты в получении профессии,образования-
Царская Россия-деление на сословия,классы,чины.Соответственно все строго по рангам-дворяне высший класс общества-элита военных,чиновников,юстиции и прочая.
Класс разночинцев,мещане,купечество-то же,только классами пониже.
Рабочие и крестьяне-ну тут понятно.Хотя при той системе нельзя было попасть только в высший эшелон(дворяне) и то,при особых заслугах перед Отечеством и это было возможно.В остальном же при желании и определенных усилиях можно было подняться,что называется из "низов".
Революционная Россия.Все классы,сословия отменены.Есть только один класс-класс трудящихся.Но поскольку страна остро нуждалась в специалистах во всех областях,образование становится массовым и доступным для всех.Рабфаки,уничтожение неграмотности у населения.И кто бы что не говорил,это большая заслуга советской власти.Открытие школ,университетов.Инженеры(в том числе и военные),ученые(академгородки),врачи,учителя.Взлет промышленности,закладываются основы автомобиле-,авиа-,судо-строений и многое другое.
60-е годы..Кем хочешь быть?Самый популярный ответ-космонавтом.Далее академиком,профессором,писателем,балериной,геологом..60-е..интересное время.Наступившая оттепель,страна отходит от ужасов войны,появляются материальные блага.Становятся популярными творческие профессии-писатели,поэты,художники,артисты-Евтушенко,Ахматова,Рождественский,Глазунов,Иван Ефремов..Список очень большой.
70-е,80-е..застой..Кем хочешь быть?По прежнему в фаворе интеллигентный и творческий потенциал...Но..вместе с тем непопулярными станоятся инженеры(это просто анекдоты ходили на тему зарплаты).Начинающаяся коррупция,девиз-"ты мне,я тебе".Круто быть мясником,официанткой,даже продавщицей(если ты сидишь на дефиците).Фарцовщики,таксисты.интердевочки..И это на фоне однопартийности.Партия.которая становится "закрытой".Только для своих,проверенных детей,внуков."Позвоночников",т.е. брали только "по звонку" свыше.
Опять многострадальные 90-е..Кем хочешь быть?"Братком" в "бригаде",интердевочкой(необязательно панель,многие в то время замуж за иностранцев повыходили,кто то даже удачно),коммивояжерами(торговать китайским барахлом).
2000 и уже наши дни..Перебор с юристами,экономистами..Приоритет опять таки инженерам,компьютерщикам.программистам.Нужны спецы в обслуживании торговых сетей логисты.операторы 1С и т.д.И торговля,торговля,торговля..Ну еще стройка.преимущественно жилье эконом-класса,та же торговля.Ничего не создаем,только торгуем.Чтобы торговать нужен рынок сбыта,создать общество потребления.Неважно,что потреблять(субкультура-стрелялки,дешевая литература(прости меня Донцова и многочисленные "разбитые фонари")вещи.еда.одежда,и не искусство,а это...гламур.
Ну это так присказка..а сказка...Неважно что для насыщения рынка и получения прибыли компании идут на различные ухищрения и применяют методы иногда граничащие с уголовкой.Вот тут то как раз и нужны грамотные специалисты.Но в мире где правит "золотой телец",Фил.дадут ли?
И вообще толку в этой смене власти,придут такие же,только еще не "наевшиеся".Вообщем при наращивании материального состояния возникает другой вопрос.А есть предел аппетитам?Ну есть у тебя миллион.ну миллиард..Дальше что?Деньги как таковые начинают обесцениваться,если за них нельзя купить чистый воздух,не загрязненные химией и различными генами продукты и т.д.И рай в отдельно взятой области не получится,круговорот воды и воздуха неизбежен.А это вопрос уже к сознательности и пересмотра ценностей,что намного сложнее.А для начала неплохо бы понять при каком строе мы сейчас живем,и что их этого следует.Хотя Тарел правильно обозначил,что при феодальном.И где вообще та армия политологов,социологов,историков,которые писали научные статьи ,книги,диссертации.Почему их голосов вообще не слышно?
margret
МГУ не вошел не в десятку, А НЕ ВОШЕЛ В СОТНЮ....очень прискорбно, хотя мою дочь учат некоторые преподаватели, учившие еще меня. Почему? Потому, что сейчас на юрфаке можно за деньги получить зачет и сдать экзамен((((
Куды бечь?))) Я вот сбежал...жена меня назвала неправильным дауншифтером)))). Строю печи и камины, и сам и собрал команду печников. Подумываю вообще уехать жить в деревню... Просто в какой то момент понял, что количество денег очень опосредованно влияет на то, что, может высокопарно, называют счастьем и удовлетворенностью жизнью. Нафига мне миллионы, если работая на дядю, мне некогда общатся с детьми и видеть жену...меня стюардессы, на некоторых рейсах за Урал, видели по времени больше, чем жена.
Ответить четко и точно на вопрос КАК ПОСТРОИТЬ НОВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО я вам не смогу. Но я думаю об этом, я обсуждаю это, я хочу, что бы страна изменилась. Это главное, не быть довольным тем, что есть. Это двигатель развития и человека и страны....как не бы декларативно это звучало... страна я думаю выкарабкается.
Крайнее время близка вот эта точка зрения http://www.kasparov.ru/author.php?id=4B693228DEBEC
То, что мы тут с вами общаемся и обсуждаем эту тему, вселяет надежду И ПОЗВОЛЯЕТ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ПОЗИТИВНОМ РАЗВИТИИ РОССИИ.
Выдох протеста
Протест выдохся, протест закончился, слили протест - пишут все сегодня в интернете. Доброжелатели в лучшем случае стараются натянуть цифру - с 3 до 5 тыс. или до 7. Ну или обосновать, что для такого мороза это и так неплохо. Какая чушь. Чтобы судить о "выдохшемся протесте" надо быть человеком, который не подключен ни к какой другой реальности кроме интернета. Смотрит такой человек новости, читает там "вот 100 тыс.", "а вот 7", вот 150 тыс., а вот 800 чел. Плюс комментарии кремлевских медийных бенифициаров и просто едросовских _________. Ну и как бы да. Судя по фейсбуку - выдохся. Но фишка в том, что делать такие выводы может только человек, который не имеет больше никаких контактов с реальностью. Не знаю, как авторы постов про "протест закончился", а я на улицу выхожу. И честно говоря, чем дальше, тем больше мне там не по себе. Такого нарастания злобы и неудовлетворенности я не видел давно. Менеджеры, водители газелей, пассажиры маршруток и метро, люди в поездах дальнего следования, менты, гопники, алкаши, соседи по подъезду, люди во дворе и по дороге в метро, в магазине и в кабаках. Все злые как сволочи и если есть повод, все правильно толкуют. Не знаю, откуда социологи берут свои 66% поддержки Путина. Как только я натыкаюсь на улице на какой-то выход разговора на политику и власть - а сейчас куда ни плюнь, поссать пойдешь и то без путина и думы не получится - то (на реальной улице, а не выдуманной социологами) я не встречал ни одного человека, который бы позволил себе высказываться в адрес власти положительно. А позволил бы, кажется разорвали бы на месте.
Я как-то читал анализ того, как проходили восстания в Алжире. Мол была первая вспышка, Франция прислала бригаду парашютистов, они закатали всех в асфальт и "протест выдохся". Прошло два или три года и в Алжире развергся ад. На улицы вышло не просто "все население страны", а и хорошо подготовленные отряды, боевое подполье. Смысл той заметки не оригинален и на нашу реальность переводится так: не даете доступ к думе, получаете улицу, закрываете улицу - получаете подполье. При этом подполье - лишь начинка огромного пирога, а собственно тесто на дрожах - население, которого власть за........ вусмерть.
Недавно мы все смотрели странный ролик, снятый РенТВ, где группа ребят накрывает и разбивает машину наркоторговца - молотит кирпичами стекла, прокалывает колеса, обливает краской. Ролик странный, какой-то нарочитый. Может не все там просто было с этими ребятами, и камера как-то кстати... Но тем не менее. Или вот например "Оккупай Педофиляй". Филиалы проекта Тесака плодятся по всей стране, как грибы. Что мы видим и что там привлекательного: компании крутых пацанов получили наконец идею справедливости, безусловное оправдание насилию - борьба против мерзавцев, за справедливость и спасение душ.
В романе про радикальные банды, сидящего сейчас по обвинениям в убийствах, Василия Федоровича (в ЖЖ viper_ns) задача первых нападений - сработаться, научиться слаженности действий и почувствовать себя единым организмом. Понять, что "получается" и "можно". Тесак выпустил ролик про то, как с компанией крутых ребят весело и спортивно глумится над педофилом, демонстрируя свое драматическое превосходство и волю в борьбе за идеалы. Сегодня по стране полтора десятка бригад делают то же самое - стригутся под Тесака, используют его реплики и даже интонации. Ловят педофилов на живца, запугивают, берут жутковатые смешные интервью, обливают мочой и выкладывают в сеть. Насилие во имя справедливовати - притягательная штука. Ровно так, как плодятся "филиалы Педофиляя", наверняка мы скоро мы увидим и как где-то разгромили еще одну наркоманскую точку, или машину с "кавказским конвоем". Ведь сила и справделивость так притягательны, это почти как вирус. Тоже самое и с протестом.
Главная заслуга вроде бы бессмысленных летних оппозиционных окупаев -"тренировка". Люди собирались и пробовали, каково оно. Придумали понятие ассамблея, тестировали форматы, обнаруживали, как их много, как они хорошо самоорганизуются. Каждый такой "оккупай", каждый митинг, каждая уличная акция - своего рода мобильные тренировочные лагеря. Вроде тех, в Ливане, или Пакистане, где готовили хрестоматийных воинов джихада. На митингах и оккупаях не учат делать мины и бросать гранаты. Люди там учатся не боятся, чувствовать плечо, понимат, что ты не один, обретать чувство гражданского достоинства. И отодвигать барьеры.
Как-то я был знаком с парнем по имени Леня, вся жизнь которого была посвящена тому, чтобы "проверять на прочность барьеры" и отодвигать их. Вплоть до таких глупостей, как фотографировать танцовщиц в стрип-баре в Тайланде, хотя это категорически запрещалось правилами. Но правила и были нужны Лене только для того чтобы проверить, что будет в случае их нарушения. Девченки со сцены показали охране на нас и когда те кинулись, я честное слово, думал, что нас там прибьют. Но после пары минут ужаса, нам вернули фотоаппарат, просто попросив удалить кадры. Мы потрепались с охраной и разошлись,мы - по своим делам, а Леня - тестировать границы дальше.
Что будет, если выйти на запрещенный митинг? Прийти к оцепленной площади? Что будет если крикнуть? А если отбить своего у омона? А если попасть в автозак? А провести ночь в КПЗ? За этот год этот условный "распределенный лагерь сопротивления" прошли несколько сотен тысяч человек, а может и больше - до миллиона. Те кто ходили на митинги, их близкие, их коллеги и друзья, те, кто вытаскивал их из КПЗ и те, кто случайно оказывался на улице в радиусе действия акций вроде флешмоба-цепочки с плакатами против политических репрессий.
Один из моих дедов воевал на первой мировой. Отец пересказыал его рассказы о том, как было в окопах, когда начиналась революция. "Каждую ночь в окоп сползали какие люди и с солдатами шур-шур-шур". Это были агитаторы, дед был уверен, что именно агитаторы выиграли для большевиков революцию и проиграли России войну. Армия была распропогандирована. И рано или поздно таким как мой дед приходилось красть коня, забирать винтовку и скакать домой. Когда Навальный отказывается от создания партии, он прав, говоря о том, что нельзя играть с шулерами по их правилами. В смысле довольно глупо идти на выборы, где под прикрытием кордонов ОМОНа жулики единоросы в избиркомах тебя все равно наебут, бесстыдно переписав бюллютени так, как надо. И действующие по приказу власти суды потом отклонят все иски.
Партии нужны разве для того, чтобы рекрутировать агитаторов. Сейчас этот процесс идет рафинировано - в интернетах, которые читает малая чась общества. Но и он делает свое дело. Благо, что оппозиции вовсю помогают госсударственные каналы и привычки репрессивной машины, постоянно генерящей инфоповоды. Когда избили Олега Кашина и я поехал на Петровку принять участие в стихийном пикете, я там увидел парня с плакатом, у него было знакомое лицо, я вспомнил, что видел его как-то раз в Маяке, и еще в каких-то довольно унылых ютьюб-роликах в ЖЖ. Я поздоровался и спросил не он ли Илья Яшин. Оказалось да. Я предложид сменить его. Это было совсем недавно - всего два года назад. Надо сегодня кому-то, по крайней мере из "интернет-активных пользователей" объяснять, кто такой Яшин? А Удальцов? А Навальный?
Смею предположить, что верхушка оппозиции сегодня самые распиаренные политики в стране. Путин&Медведев - благодаря круглосуточному вещанию госканалов, а дальше - Навальный и Удальцов. Далее - по вкусу. Мы не слышим ни про выдуманных политиков вроде Жириновского и Зюганова. Не говоря уже о призраках из единой России. Навальный и Удальцов сегодня самые известные реальные политики. Это подтверждают даже опросы официальных соцслужб. Помню такой, где было сказано что-то вроде "Навального знают 65% опрошенных, но не одобряют 40%". Ха ха. У каждого бренда в FMCG есть два важных параметра - знание и потребление. Скоро к параметрю "знание" в отношении политиков оппозиции вопросов уже не останется. И все благодаря той самой "уличной активности", которую оказывается "слили", ну и государственным СМИ конечно.
В одном из постов, кажется Лимонова, говорится (помимо того, что проклятые лидеры оппозиции слили протест), что у ситуации есть только три решения:
- массовое народное выступление (когда вся страна, или хотя бы Москва вышла на улицу).
- работа сплоченной, законспирированной революционой организации
- и "бог из машины", какое-то чудо, случайность, фактор судьбы.
С массовым выступлением все понятно. Каждый понимает, что если например, рухнут цены на нефть и закончатся зарплаты бюджетников, пенсии, жкх, продукты станут в 5 раз дороже и вся огромная армия мужиков, которые раньше были в огромной армии, а теперь сидят охранниками или служат в милиции поймут, что остались без копейки, то сегодняшняя власть просуществует ровно 3 недели.
Они и так готовы уже ее зубами рвать. За все. За пробки и мигалки, за недвижимость и детей за границей, за ментовский и судебный беспредел, за кавказские ножи, за отсутствие перспектив и беспросвет. Каждый раскажет свою версию того, за что чиновников надо вытаскивать из лимузинов и вешать на столбах. Кстати, что-то похожее уже происходит - помните ролик с велосипедистом, который не уступил дорогу машине с мигалкой. Народ собрался, заблокировал машину довольно быстро. Вешать пока не готовы, но вытащить из машины уже вполне.
И тем не менее, гораздо интереснее со вторым пунктом. Мне например удивительно, что в европейской части России до сих пор не прошло ни одной демонстративной казни тех самых "врагов народа" - чиновников, судей, силовиков, а также наиболее наглых и одиозных компрадоров из бизнеса и власти. Но списки, персональные досье постепенно составляются и то, что вовсю идет на Кавказе запросто может начаться и тут. Мне кажется у людей дикий запрос на справедливость и бешенные эндорфины от ее отправления. Добавим к этому постоянное "сдвигание барьеров". Год назад активист синих ведерок блокирует машину чиновника и получает затрещину от наглого водителя, сегодня люди на улице блокируют авто чиновника, в Питере стадион поет "губернатор жлоб", путину свистят, медведву дудят и показывают факи. Это слив? Мне кажется, это называется "вовлечение".
Протестное движение 2012 года - это огромный тренировочный лагерь. И глупо думать, что прошедшие через него люди ничего из оттуда не вынесли. Концепция срочной службы в армии подразумевает, что через военное обучение должно пройти все взрослое население страны. И тогда по команде все будут знать, что делать. Уже скоро это обучение пройдет значительная часть населения нашей страны. Поэтому за перспективы протестного движения беспокоится не надо. Да, ему, как и любой политике, нужны лучшие лидеры, да ему требуются четкие, выполнимые и мобилизующие цели. Но если обернуться назад, мы увидим какой огромный прогресс. Ведь не было же ничего - только карликовые бренды, держащиеся на паре десятков человек. А сейчас - и стотысячные митинги и политики с национальной известностью и первый опыт проведения альтернативного голосования (выборы в КС) и его наличие как никак. И хоть и слабые, но уступки власти (рег. выборы и партии), и ставшая буквально за год известной и осязаемой концепция национализма (страшно подумать еще 2 года назад, правда?) и открытый сбор средств на проекты, и штабы, и центры общественной силы вроде "синих ведерок", Доктора Лизы, фонда "Город без наркотиков" Ройзмана. Ландшафт альтернативной политики выпуклый и реальный. Это уже колоссальный потенциал. Ну и, наверное, главное: мы научились выходить на улицы. Надо просто не забывать это умение. И тренировать время от времени, постоянно проверяя на прочность барьеры. Изменения неизбежны. И их индикатором является уж точно не счетчик на металлоискателях МВД.
Падение режима неизбежно. Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк отлично понимают это. Понимает даже Влад Путин, постоянно держащий на крыше Лубянки под парами вертолет, заправленный топливом до Северной Кореи. Потому что счет диктаторскому режиму идет на дни. И с большой вероятностью новогоднее поздравление россиянам будет говорить другой человек. Например Соломон Хайкин.
В прошедшую субботу режим должен был окончательно рухнуть. Московская интеллигенция собралась устроить мирную антикриминальную революцию в сердце чекизма – Лубянской площади. Тысячи белоленточных оппозиционеров, пришедших к Соловецкому камню, должны были сказать свое твердое “нет” Мордору. Время Империи Зла кончилось. Казалось Путину больше некуда было деваться кроме Северной Кореи, однако и в этот раз ему удалось отсрочить свое крушение. А Госсекретарь Хилари Клинтон наоборот получила ушиб головного мозга. Кто виноват и как дальше жить?
В эту субботу лидеры оппозиции наконец прислушались к рекомендации Политбюро ЦК КПСС и назначили сборище всех честных неравнодушных людей, геев и демократических журналистов в правильном месте – не на Болотной, откуда весьма затруднен штурм стен Кремля, а на Лубянке, что позволило бы сразу освободить узников совести из гнетущих подвалов, сломать чекистские мясорубки и оперативно сжечь архивы. Соломон Хайкин и Паша Шехтман выпилил их химкинских дубов-колдунов штурмовые лестницы и с помощью сподвижников (Семен Колобаев, Вера Лаврешина и др.) доставили их к метро «Речной вокзал», чтобы в назначенный срок (15 часов дня) быть готовыми взбираться в оплот чекизма.
Однако маленькая мелочь может перечеркнуть грандиозные планы. Бабка-контролёрша на входе в метро наотрез отказалась пропускать диссидентов со штурмовыми лестницами, мотивируя это негабаритностью багажа. Одна паршивая бабка, зомбированная ОРТ и НТВ оказалась в состоянии остановить паровоз твиттерной революции. А Пашу Шехтмана к тому же еще и задержали за то, что он перепрыгнул через турникет, по привычке отказавшись пополнять кассу режима. Дотянулся проклятый Сталин.
И тут я солидарен с дурналистом Володей Варфоломеевым. Твиттерную революцию крайне сложно будет провести в этой стране, пока мы не уничтожим электоральную базу Влада Путина. Пока растут зарплаты и благосостояние россиян, их трудно выманить на площади ради митингов, пикетов, шествий и перфомансов. И это должно стать актуальной задачей оппозиции. Сытый человек не пойдет на баррикады. Значит нужно исправить этот недостаток. Нужно жить не по лжи – только так победим режим. За вашу и нашу свободу. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Жан-Жаке Яшин, а в хинкальной Кашин. Мы здесь власть. Так победим!
KaraBass
Вы разместили в своём посте позорный говностёб неумного человека. Это не обсуждение политики, а троллинг в стиле одного из наших форумчан Эшли4. Если есть желание обсудить свои политические взгляды, пообщаться с людьми, делать это стоит в приличной форме, а не уподобляться голым танцорам при луне.
Karcher
Позвольте уточнить,кого вы имеете в виду, говоря про голых танцоров??? непонятно.
Стеб- да.И не считаю этого человека неумным.Так же как не могу сказать что глупые Касапров,Немцов,Навальный, и все остальные их окружающие.Но мне противно все то что они говорят и делают.Точнее пытаются сделать, и хорошо что ничего у них не получается.
И если читать то, что я выложил обдумывая, то все так и происходило как выше описано.
Karcher
Простите великодушно, а Вы на самом деле считаете, что вбрасываемые периодически Вами копипасты потоков сознания невероятно умных, образованных и интеллигентных людей из ЖЖ, это и есть ОБСУЖДЕНИЕ политики???
KaraBass
Если хотите уточнений, перечитайте 10-15 последних страниц этой ветки, найдёте ответы на свой вопрос.
В ваших постах (и не только в этой ветке) усматриваю изрядную долю троллинга, на что уже обращал ваше внимание.
Общаться можно только по существу вопроса, перепалки и балаган меня не интересуют. Мнения типа "они противные и хорошо что ничего у них не получается" обсуждению не подлежат.
Orteinn
Разумеется. Там хотя бы есть предмет для обсуждения
Karcher
можете считать меня троллем если вам угодно))
пробежался по последним страницам- обсуждение клонов Эшли увидел,осуждение личности Анхар увидел, вырубку Александровского сада тоже.Вашу методичку по распознаванию троллей прочел. Политики практически нет. Давайте обсуждать? что именно? Внутреннюю,внешнюю,международную? вот свеженькое из нашего, раз прогулку оппозиции не хотите. подготовка законов в ГД о запрете усыновления американцами? Или поломаную руку и разбитый нос Лаврова, как относящееся внешней?И международную например- приедет завтра Янукович в Москву и если приедет что подпишут?
ЗЫ. я не писал что они противные, а только что мне противны.Хотя и "противные" там тоже есть)))))
Fill07, как хорошо когда есть люди, которые могут правильно связать факты. Teether вы бы хоть иногда задумывались, прежде чем выражать свой праведный гнев.
Мне лично СК напоминает опричнину.
Что лично Вам напоминает СК это ваше личное дело, да только случись чего Вы стремглав побежите в полицию и к следакам, чтобы помогли Вам. Видел не один подобный случай. В системе этой работает много профессиональных и честных ребят. А у Вас мне хотелось бы спросить "а судьи кто?".
Orteinn
Вы же не глупый человек, и прекрасно осознаете и четко понимаете, что то, что копипастит здесь Karcher
реально содержит предмет для обсуждения. И реально значимые проблемы предлагает обсудить.
Или вам нечего возразить? И вы просто...что бы что то сказать?
Прокомментируйте пожалуйста вот это, это тоже "поток сознания невероятно умных, образованных и интеллигентных людей из ЖЖ" или у вас есть свое мнение на этот счет? Ведь вы здесь как то рассказывали о своей причастности к проблеме детей в детдомах. Или вы тоже поддерживаете наш их ответ ненавистным америкосам ...или это не обсуждение политики? ЗДЕСЬ ЕСТЬ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
Андрей Лошак в Фейсбуке:
"Я как-то делал репортаж из нижнеломовского "дома-интерната для детей с физическими недостатками". Почти все они мечтали об Америке. Их многочисленные однокашники, усыновленные американцами, писали им письма, где рассказывали, что там такие, как они, становятся полноправными членами общества, им делают крутые протезы, они водят машины, поступают в университеты и так далее. Но дело совсем не в Америке. Просто эти дети очень хотели родителей. Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот - усыновляют. Поэтому для нижнеломовских сирот слово "американцы" стало тождественным понятию "приемные родители". Для большинства из них усыновление было единственным шансом избежать попадания в дом престарелых по окончании школы или спецколледжа - в 16-18 лет.
В фильме есть сцена, где уже усыновленный русский мальчик приезжает с папой из Америки, чтобы оформить какие-то последние бумаги. За год отсутствия он напрочь забыл русский. Воспитатели его спрашивают: ну что, скучал по интернату? Он мотает головой и говорит: Ноу. Там есть и другая сцена. По окончании школы сотрудники интерната звонят родителям, отказавшимся от детей, и сообщают им, что их ребенок получил среднее образование, и если у них вдруг возникло желание забрать его к себе, они могут это сделать. Одна семья согласилась. Оба - работники образования, она - директор школы (!!!). Месяц они продержали ребенка дома, пряча от соседей, а затем вернули обратно в интернат, запретив ему даже звонить домой. Сейчас он в доме престарелых. Мы поймали мамашу на курсах повышения квалификации для работников образования. Прижали - в стиле головорезов из шалимовской дирекции - к стене и спросили: как же вы могли? И тут она сказала поразительную и многое объясняющую вещь: А что бы подумали соседи, коллеги по работе? Ведь если инвалид, значит родители пьяницы какие-то, маргиналы, а у нас с мужем приличная семья! Мы спрашиваем: а вам не наплевать, что подумали бы соседи? И тут она выдает: Нет, как вы можете так говорить! Еще Энгельс писал, что человек по своей природе общественное существо...
Эта тетя, с одной стороны, конечно, монстр. С другой - она всего лишь обыкновенная совковая училка. Ее взгляды еще недавно были общепринятыми. Они таковы: ребенок-инвалид - это что-то грязное и постыдное. Его надо спрятать от чужих глаз подальше - чтоб не позорил своей немощью семью и социалистический строй. Ужас в том, что варварское отношение к инвалидам никуда не делось. Совок сдох, а люди остались. И по-прежнему учат детей и возглавляют школы. Должно пройти еще немало лет, чтобы в обществе установилось к детям-инвалидам другое отношение. Общество должно достичь определенного уровня развития, чтобы научиться чувствовать чужую боль. Пока до этого еще далеко, но дети - те самые, что в данный момент подрастают, к примеру, в Нижнем Ломове - не могут ждать пока общество повзрослеет. У них каждый день на счету, потому что по достижении 16 их усыновлять уже никто не станет.
Теперь Единая Россия хочет запретить американцам усыновление сирот из России в ответ на "список Магнитского". Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Блядь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте суки маленьких. Это - дети, а не "симметричная мера". Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, спиздивших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?
Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки."
Расскажите, что вы думаете об этом? Это не пустой вопрос. Это конкретный вопрос человеку, голосовавшему на выборах за эту власть. Человеку не видящему альтернативы этой власти?
Fill07
Один только вопрос.Вы хоть одну фамилию сможете назвать из этого списка? у которых дворцы и т.п.?Конкретно фамилию в конкретно этом "списке магнитского"
Добавлено 18.12.2012 в 00:25
KaraBass писал(а):
Fill07
Один только вопрос.Вы хоть одну фамилию сможете назвать из этого списка? у которых дворцы и т.п.?Конкретно фамилию в конкретно этом "списке магнитского"
а насчет этой тети которую тут описали, уверен что она так и сказала. только переживала о том что бы в ней не увидели мразь,которая больного ребенка бросила в детдоме.Что бы ни кто не узнал что он у нее ЕСТЬ, а не то что он инвалид.Люди всякие бывают.
KaraBass
Ой я даже как то прям злится начал))) или вы не знаете????...а вот я знаю ЛИЧНО двоих из этого списка, (кстати упомянутые тут прям недавно такие благородные профессии как следаки и опера)))). У меня была возможность сказать им ЛИЧНО, все, что я думаю по поводу очень вдруг неожиданного роста их личного благосостояния, вот прям за рюмкой чая, прям в глаза
sizeof
а вы не читайте, это "вымысил американских идиотов"
Fill07
нет. я не об этом. то что вы знаете тех, кто как вы считаете,ворует бюджеты и т.п- это одно. а вот кто внесен в этот список?тот который у американцев.
Teether, не надо тут изображать праведный гнев. Работают - молодцы. Было бы весьма странно если бы в органах работал один сброд, не правда ли?
Да вот только речь о другом.
И СК это совсем не полиция и совсем не опера. Читать научитесь. По русски, желательно.
Fill07
Думаю, такой ответ "инициативным" депутатам будет вполне адекватным:
Александр Минкин, журналист
Общеизвестно, что:
а) американцы усыновляют больных детей, которых дорогие россияне брать категорически отказываются;
б) из тысяч усыновленных в США больных - погибли 19 за несколько лет. Если бы они остались в детских домах - погибли бы тысячи, такова статистика;
в) даже здоровые усыновленные гибнут здесь сотнями в год.
Сейчас депутаты хотят за счет больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке - строптивую козу. Но даром это им не пройдет. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди).
Мы опубликуем список депутатов, проголосовавших за запрет усыновления. Потом, пользуясь международной журналистской солидарностью, мы сделаем всё, чтобы женам, детям, внукам, племянникам этих депутатов было запрещено лечиться и учиться в США.
Раз американцы такие уроды и негодяи, которым нельзя разрешить усыновление никому не нужных, почти обреченных сирот, - как можно доверить им, американцам, воспитание, лечение и обучение деток нашей элиты?
...Тем депутатам, которые проголосуют за запрет усыновления, пощады не будет.