Satyr
Конечно, это очень специфический и не столь популярный в народе музыкальный формат, как МР3 или СД-аудио, но как говорится в анекдоте: "Как, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить".Не соглашусь, что это мертворожденный формат, так было раньше,но не сейчас.
Не соглашусь, что это мертворожденный формат, так было раньше,но не сейчас.
1. формат диска, не совместимый ни с какими другими приводами. На цене оборудования неплохо сказыается. Отчасти на диске (штамповка то дисков та же, мастер, надо полагать, делается на другом оборудовании)
2. переход от PCM к PDM модуляции ничего не несущий, но не дающий непосредственно сравнить по характеристикам с другими существующими форматами. Со стандартными интерфейсами, DAC'ами несовместимость.
3. разработано с подачи Sony
Собсно, 3е уже многое объясняет. Вспомнить из минидиски и атрак - у SACD та же судьба. Сделаем не как все, запатентуем, сделаем офигенный ценник и будем ждать, когда нам мульоны за лицензию понесут.
Одновременно стартанула и альтернатива - DVD-Audio. С дешевыми приводами и дисками, совместимые с кучей других применений, не уступающей по качеству традиционные в основе форматы звука. Причем несколько кодеков на выбор - от сжатия без потерь, до аналогичных mp3, но более выского разрешения.
По мне так SACD вышел очередной хайэнд игрушкой без объективных преимуществ.
Satyr
Все это так и в то же время, не совсем так.
До тех пока умельцы не "взломали" защиту Х-box, он не пользовался таким спросом у нас в стране, как сейчас. Тоже самое можно сказать и о SACD. Его рипанули с помошью SP3.
Думаю, что если кто качает и слушает формат DVD-Audio, без проблем запишет с инета и рипованный SACD на обычную болванку DVD-R стоимостью 15 рублей. Универсальных и недорогих аппаратов читающих SACD, сейчас полно. Недорогие ресиверы то же стали универсальны для всех форматов. Спорить можно долго, не в этом суть. Вопрос простой слушаете или нет?Если нет, то о чем говорить.
Не слушаю - нечего
Так же как и DVD-A - очень мало, что в них есть.
Было только пару рипов у меня чего то интересующего постольку-поскольку, чисто посмотреть как оно.
А так бы с радостью слушал.
И с рипом вопрос научный. SACD в PCM однозначно не конвертируется, некоторое математическое моделирование.