Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 101 102 103
Обсуждение политики и социальных явлений, часть 8 (Тема закрыта)
Старожил
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 23.08.2016, 17:27 | Полезность: 0
kastyan писал(а):

Вот почитай:
вообще-то гитлер как раз за деньги мирового капитала к власти пришел.
и все его дружные со-партийцы отлично влились в мировой капитал и натовские организации.
история могла бы повернуться по другому, если бы не смена рузвельта на трумэна, это известный факт.

у нас тоже про это отличное кино снимали:
Обыкновенный фашизм (1965)
Мёртвый сезон (1968)
Местный
Рейтинг: 95 ()
Написано: 23.08.2016, 17:35 | Полезность: 0
kastyan писал(а):
гос устройства до смерти Сталина ущербные. Почему? Да потому что для идеологии вождя выстроены. А не для народа.
Кость, а где "гос. устройства и идеологии" выстроены для народа и на благо народа, на подскажешь?
Чур, Толкиена в пример не приводить
Старожил
Написано: 23.08.2016, 17:36 | Полезность: 0
kastyan писал(а):
Национал-социализм – он тоже социализм

Его борьба

Практически вся книга Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) «Моя борьба» (Mein Kampf), в которой изложены основные принципы и идеи национал-социалистического движения, наполнена патетикой социального гнева, проклятиями в адрес буржуазии, европейской культуры и грозными пророчествами скорого крушения капиталистического строя. «Поистине, не знаешь, чему больше удивляться в этом буржуазном мире, – тупости, слабости и трусости или насквозь прогнившим „убеждениям“.
видишь ли, я книгу «Моя борьба» читал
и там этой "патетики социального гнева" две строчки из всей книги.
зато много про экспансию на восток, гастарбайтеров из славян, во славу немецкой нации.

kastyan писал(а):

Первое собрание НСДАП утвердило партийную программу – «Двадцать пять пунктов» (25 Punkte-Programm N. S. D. A. P.), составленную Гитлером, Федером, Эссером и Дрекслером. Около трети положений программы партии носили радикально-социалистический характер: нацисты требовали национализации крупных промышленных предприятий, ликвидации больших магазинов и передачи их собственности мелким торговцам и предпринимателям, конфискации прибыли военных предприятий, «уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства», «принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд» (реформа землевладения), участия рабочих и служащих в прибылях на всех крупных производствах, введения смертной казни для совершивших преступления ростовщиков и спекулянтов. Национал-социализм провозгласил себя «новой силой, объявившей решительную борьбу всему старому гнилью трусливого буржуазного мира…». В 1926 году положения этой программы были объявлены «незыблемыми».
опять высасывается из пальца.
основная часть - это вопросы как относится к неарийскому населению и идеи нации.

а то мы сейчас договоримся до того, что Ленин фашистом был.

кстати вон сша того времени:
Добавлено 23.08.2016 в 17:37
и интересно про Диснея, Форда и прочих послушать.
и как другие американские капиталисты Гитлера поддерживали.
Местный
Написано: 23.08.2016, 17:52 | Полезность: 0
sarc писал(а):

А вот Британия того времени:
Старожил
Написано: 23.08.2016, 18:02 | Полезность: 0
ashley4 писал(а):
kastyan писал(а):
гос устройства до смерти Сталина ущербные. Почему? Да потому что для идеологии вождя выстроены. А не для народа.
Кость, а где "гос. устройства и идеологии" выстроены для народа и на благо народа, на подскажешь?
Чур, Толкиена в пример не приводить
исламский фундаментализм ))))

kastyan,
короче все эти штампы я уже вижу не в первой.
я поэтому и называю их штампами "новой газеты", потому как они у либеральных адептов одинаковы.

зря ты, Кость этой фигней голову себе забиваешь, это ж виртуальность:

— Почему начинались войны? — спросил Грым.
— Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они
показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до
возбуждения и начинали этих других бомбить.
— А новостям верили?
— Вера тут ни при чем. Картина, которую создавали маги, становилась правдой не потому, что в нее
верили, а потому, что думать по-другому было небезопасно. Люди искали в информации не истины, а
крыши над головой. Надежней всего было примкнуть к самому сильному племени, научившись видеть то
же, что его колдуны.

— История человечества, — перебил дискурсмонгер, — это история массовых дезинформаций. И не
потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием
поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется
«общественный договор». Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда
чистые, как театральный унитаз.

Они даже на время не могли забыть, что все фильмы на самом деле
рассказывают одну и ту же историю — как шайка жуликов пытается превратить ссуженные ростовщиками
триста миллионов в один миллиард, окуная деньги в сознание зрителей.
Добавлено 23.08.2016 в 18:06
ashley4 писал(а):
sarc писал(а):

А вот Британия того времени:
опять США
Почетный житель
Рейтинг: 50 ()
Написано: 23.08.2016, 18:15 | Полезность: 0
Сарк сейчас Обама говорит мы -не нацисты,мы просто исключительная нация

Казалось бы Костик уехал в Германию , живи и радуйся. Но нет, он переживает за Россию, за ее историю и что дальше с ней будет.
Местный
Написано: 23.08.2016, 18:21 | Полезность: 0
Strizk писал(а):

Казалось бы Костик уехал в Германию , живи и радуйся. Но нет, он переживает за Россию, за ее историю и что дальше с ней будет.
Исключительный человек.
[размазывая слёзы]
В бане
Рейтинг: -57 ()
Написано: 23.08.2016, 18:46 | Полезность: 0
sarc писал(а):

kastyan,
я поэтому и называю их штампами "новой газеты", потому как они у либеральных адептов одинаковы.
А какие штампы то? Я тут факты, цитаты только и приводил
Старожил
Написано: 23.08.2016, 18:50 | Полезность: +1
kastyan писал(а):
sarc писал(а):

kastyan,
А какие штампы то? Я тут факты, цитаты только и приводил
факты? да ты ж не одного факта так и не привел,
только какие-то вырезки, без контекста и делаешь по ним глобальные выводы.

повторюсь:

т.е. большевики устроили февральскую революцию?
т.е. это большевики монархию свергли?
или еще скажешь, что это большевики республику провозгласили?
Добавлено 23.08.2016 в 18:52
ashley4 писал(а):
Strizk писал(а):

Исключительный человек.
[размазывая слёзы]
Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.
Местный
Написано: 23.08.2016, 18:55 | Полезность: 0
sarc писал(а):
опять США
Обратно Британия:
Старожил
Написано: 23.08.2016, 18:58 | Полезность: 0
Костя,

а это про твои парнасы опять:

Главная задача российского либерального истеблишмента, — начала она, плавно развернувшись на триста шестьдесят градусов, — не допустить, чтобы власть ушла от крышующей его чекистской хунты. Именно поэтому все телевизионно транслируемые столпы либеральной мысли вызывают у зрителей такое отвращение, страх и неполиткорректные чувства, в которых редкий интеллигентный человек сумеет признаться даже себе самому. Это и есть их основная функция…

— Как только под чекистской хунтой начинает качаться земля, — продолжала девушка, делая такие движения бедрами, словно на них крутился невидимый обруч, — карголиберальная интеллигенция формирует очередной «комитет за свободную Россию», который так омерзительно напоминает о семнадцатом и девяносто третьем годах, что у зрителей возникает рвотный рефлекс пополам с приступом стокгольмского синдрома, и чекистская хунта получает семьдесят процентов голосов, после чего карголибералы несколько лет плюются по поводу доставшегося им народа, а народ виновато отводит глаза…
Почетный житель
Написано: 23.08.2016, 18:59 | Полезность: 0
ashley4 писал(а):
sarc писал(а):
опять США
Обратно Британия:
Если не ошибаюсь нацистов в Европе не было лишь в Англии и то только чудом, Дании и еще где-то а так да- вся Европа была фашисткой. Фашизм это инструмент олигархии в кризисное времена. Принцип показан на Украине, во главе Клоун, деньги Запада и обещание идти на Восток тогда бабки будут! В общем все одно и тоже))
Старожил
Написано: 23.08.2016, 19:00 | Полезность: 0
ashley4 писал(а):
sarc писал(а):
опять США
Обратно Британия:
моя подача
США:
Добавлено 23.08.2016 в 19:04
Strizk писал(а):
Фашизм это инструмент олигархии в кризисное времена. Принцип показан на Украине, во главе Клоун, деньги Запада и обещание идти на Восток тогда бабки будут! В общем все одно и тоже))
плюсую, только не олигархии, а капитала как сути.
Местный
Написано: 23.08.2016, 19:06 | Полезность: 0
sarc писал(а):
моя подача
США:
Устал
Хочу домой и пива.
Ясно, что фашизм это, как бы, исходное первозданное состояние коллективного Запада.
И интернациональные армии 1-го Евросоюза, атаковавшие нас в 41-м, тому подтверждение.
Почетный житель
Написано: 23.08.2016, 19:09 | Полезность: 0
ashley4 писал(а):
sarc писал(а):
моя подача
США:
Устал
Хочу домой и пива.
Ясно, что фашизм это, как бы, исходное первозданное состояние коллективного Запада.
И интернациональные армии 1-го Евросоюза, атаковавшие нас в 41-м, тому подтверждение.
Дополню- С учетом геноцида индейцев европейскими странами и дикого разграбления Африки, я думаю, культурные истоки фашизма
возможно, следует считать "папскую ересь" - т.е. саму суть католичества - когда Ватикан заявил право на исключительность и непогрешимость, что в некотором смысле роднит его с нацистами. Хотя некоторые думают что это пошло после Наполеона.
В бане
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 23.08.2016, 19:10 | Полезность: 0
парни, вы это поаккуратнее..
а то как только откроете глаза Косте на место куда он попал и он в мусорке срочно отыщет российский паспорт и прыгнет в самолет до Москвы.

Ведь это добровольное рабство ехать в страну, которая 3/4 века назад пыталась всеми силами поработить народ и захватить земли СССР)))
Старожил
Написано: 23.08.2016, 19:13 | Полезность: 0
Strizk писал(а):

Дополню- С учетом геноцида индейцев европейскими странами и дикого разграбления Африки, я думаю, культурные истоки фашизма
возможно, следует считать "папскую ересь" - т.е. саму суть католичества - когда Ватикан заявил право на исключительность и непогрешимость, что в некотором смысле роднит его с нацистами. Хотя некоторые думают что это пошло после Наполеона.
Тарзан и "бремя белого человека"?
предполагаешь, что фашизм это квинтессенция империализма?

в общем, если учесть, что в упомянутом "социалистическом" произведении майн камф, упомянутом Костяном, гитлер сокрушался, что дескать колонии у Англии есть, а у нас только вариант, колонизировать Россию, то да.
Почетный житель
Написано: 23.08.2016, 19:14 | Полезность: 0
Кстати о спонсорах возникновения фашизма в Германии

Да никуда он не вернется, он начнет о чем-то догадываться когда опять марку введут
Местный
Написано: 23.08.2016, 19:19 | Полезность: 0
Старожил
Написано: 23.08.2016, 19:21 | Полезность: 0
"Сетуют на революционные меры! Но мы – умеренные люди в сравнении со всеми другими правительствами. В 1787 году Людовик XVI велел перебить 8 тысяч человек, независимо от возраста и пола, на улице Меле и на Новом мосту. Двор повторил это на Марсовом поле. Двор вешал людей в тюрьмах; утопленники, которых вылавливали из Сены, были его жертвами. Было 400 тысяч заключенных; в год вешали по 15 тысяч контрабандистов, колесовали по 3 тысячи человек; в Париже тогда было больше заключенных, чем ныне. Во времена голода против народа посылали полки солдат. Прогуляйтесь по Европе: в Европе 4 миллиона заключенных, чьих криков вы не слышите… Ваш Революционный трибунал за год приговорил к смерти 300 преступников. А испанская инквизиция, разве она не погубила больше? … А разве суды Англии за эти годы никого не осудили на казнь? А Бендер, который велел сжигать бельгийских детей! А узилища Германии, где погребен целый народ? О них вам не говорят! Может, вам говорят о милосердии королей Европы? Нет"
Сен-Жюст
Добавлено 23.08.2016 в 19:26
Strizk писал(а):
Кстати о спонсорах возникновения фашизма в Германии
ну там и местных хватало:
Густав Георг Фридрих Мария Крупп фон Болен унд Гальбах.

зато какие истории писали, о найденном золоте в Эльдорадо и др
Страницы: 1 2 3 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 101 102 103

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010