вообще-то гитлер как раз за деньги мирового капитала к власти пришел.
и все его дружные со-партийцы отлично влились в мировой капитал и натовские организации.
история могла бы повернуться по другому, если бы не смена рузвельта на трумэна, это известный факт.
у нас тоже про это отличное кино снимали:
Обыкновенный фашизм (1965)
Мёртвый сезон (1968)
Практически вся книга Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) «Моя борьба» (Mein Kampf), в которой изложены основные принципы и идеи национал-социалистического движения, наполнена патетикой социального гнева, проклятиями в адрес буржуазии, европейской культуры и грозными пророчествами скорого крушения капиталистического строя. «Поистине, не знаешь, чему больше удивляться в этом буржуазном мире, – тупости, слабости и трусости или насквозь прогнившим „убеждениям“.
видишь ли, я книгу «Моя борьба» читал
и там этой "патетики социального гнева" две строчки из всей книги.
зато много про экспансию на восток, гастарбайтеров из славян, во славу немецкой нации.
kastyan писал(а):
Первое собрание НСДАП утвердило партийную программу – «Двадцать пять пунктов» (25 Punkte-Programm N. S. D. A. P.), составленную Гитлером, Федером, Эссером и Дрекслером. Около трети положений программы партии носили радикально-социалистический характер: нацисты требовали национализации крупных промышленных предприятий, ликвидации больших магазинов и передачи их собственности мелким торговцам и предпринимателям, конфискации прибыли военных предприятий, «уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства», «принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд» (реформа землевладения), участия рабочих и служащих в прибылях на всех крупных производствах, введения смертной казни для совершивших преступления ростовщиков и спекулянтов. Национал-социализм провозгласил себя «новой силой, объявившей решительную борьбу всему старому гнилью трусливого буржуазного мира…». В 1926 году положения этой программы были объявлены «незыблемыми».
опять высасывается из пальца.
основная часть - это вопросы как относится к неарийскому населению и идеи нации.
а то мы сейчас договоримся до того, что Ленин фашистом был.
кстати вон сша того времени:
Добавлено 23.08.2016 в 17:37
и интересно про Диснея, Форда и прочих послушать.
и как другие американские капиталисты Гитлера поддерживали.
гос устройства до смерти Сталина ущербные. Почему? Да потому что для идеологии вождя выстроены. А не для народа.
Кость, а где "гос. устройства и идеологии" выстроены для народа и на благо народа, на подскажешь?
Чур, Толкиена в пример не приводить
исламский фундаментализм ))))
kastyan,
короче все эти штампы я уже вижу не в первой.
я поэтому и называю их штампами "новой газеты", потому как они у либеральных адептов одинаковы.
зря ты, Кость этой фигней голову себе забиваешь, это ж виртуальность:
— Почему начинались войны? — спросил Грым.
— Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они
показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до
возбуждения и начинали этих других бомбить.
— А новостям верили?
— Вера тут ни при чем. Картина, которую создавали маги, становилась правдой не потому, что в нее
верили, а потому, что думать по-другому было небезопасно. Люди искали в информации не истины, а
крыши над головой. Надежней всего было примкнуть к самому сильному племени, научившись видеть то
же, что его колдуны.
— История человечества, — перебил дискурсмонгер, — это история массовых дезинформаций. И не
потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием
поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется
«общественный договор». Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда
чистые, как театральный унитаз.
Они даже на время не могли забыть, что все фильмы на самом деле
рассказывают одну и ту же историю — как шайка жуликов пытается превратить ссуженные ростовщиками
триста миллионов в один миллиард, окуная деньги в сознание зрителей.
Главная задача российского либерального истеблишмента, начала она, плавно развернувшись на триста шестьдесят градусов, не допустить, чтобы власть ушла от крышующей его чекистской хунты. Именно поэтому все телевизионно транслируемые столпы либеральной мысли вызывают у зрителей такое отвращение, страх и неполиткорректные чувства, в которых редкий интеллигентный человек сумеет признаться даже себе самому. Это и есть их основная функция…
Как только под чекистской хунтой начинает качаться земля, продолжала девушка, делая такие движения бедрами, словно на них крутился невидимый обруч, карголиберальная интеллигенция формирует очередной «комитет за свободную Россию», который так омерзительно напоминает о семнадцатом и девяносто третьем годах, что у зрителей возникает рвотный рефлекс пополам с приступом стокгольмского синдрома, и чекистская хунта получает семьдесят процентов голосов, после чего карголибералы несколько лет плюются по поводу доставшегося им народа, а народ виновато отводит глаза…
Если не ошибаюсь нацистов в Европе не было лишь в Англии и то только чудом, Дании и еще где-то а так да- вся Европа была фашисткой. Фашизм это инструмент олигархии в кризисное времена. Принцип показан на Украине, во главе Клоун, деньги Запада и обещание идти на Восток тогда бабки будут! В общем все одно и тоже))
Фашизм это инструмент олигархии в кризисное времена. Принцип показан на Украине, во главе Клоун, деньги Запада и обещание идти на Восток тогда бабки будут! В общем все одно и тоже))
Устал
Хочу домой и пива.
Ясно, что фашизм это, как бы, исходное первозданное состояние коллективного Запада.
И интернациональные армии 1-го Евросоюза, атаковавшие нас в 41-м, тому подтверждение.
Устал
Хочу домой и пива.
Ясно, что фашизм это, как бы, исходное первозданное состояние коллективного Запада.
И интернациональные армии 1-го Евросоюза, атаковавшие нас в 41-м, тому подтверждение.
Дополню- С учетом геноцида индейцев европейскими странами и дикого разграбления Африки, я думаю, культурные истоки фашизма
возможно, следует считать "папскую ересь" - т.е. саму суть католичества - когда Ватикан заявил право на исключительность и непогрешимость, что в некотором смысле роднит его с нацистами. Хотя некоторые думают что это пошло после Наполеона.
парни, вы это поаккуратнее..
а то как только откроете глаза Косте на место куда он попал и он в мусорке срочно отыщет российский паспорт и прыгнет в самолет до Москвы.
Ведь это добровольное рабство ехать в страну, которая 3/4 века назад пыталась всеми силами поработить народ и захватить земли СССР)))
Дополню- С учетом геноцида индейцев европейскими странами и дикого разграбления Африки, я думаю, культурные истоки фашизма
возможно, следует считать "папскую ересь" - т.е. саму суть католичества - когда Ватикан заявил право на исключительность и непогрешимость, что в некотором смысле роднит его с нацистами. Хотя некоторые думают что это пошло после Наполеона.
Тарзан и "бремя белого человека"?
предполагаешь, что фашизм это квинтессенция империализма?
в общем, если учесть, что в упомянутом "социалистическом" произведении майн камф, упомянутом Костяном, гитлер сокрушался, что дескать колонии у Англии есть, а у нас только вариант, колонизировать Россию, то да.
"Сетуют на революционные меры! Но мы – умеренные люди в сравнении со всеми другими правительствами. В 1787 году Людовик XVI велел перебить 8 тысяч человек, независимо от возраста и пола, на улице Меле и на Новом мосту. Двор повторил это на Марсовом поле. Двор вешал людей в тюрьмах; утопленники, которых вылавливали из Сены, были его жертвами. Было 400 тысяч заключенных; в год вешали по 15 тысяч контрабандистов, колесовали по 3 тысячи человек; в Париже тогда было больше заключенных, чем ныне. Во времена голода против народа посылали полки солдат. Прогуляйтесь по Европе: в Европе 4 миллиона заключенных, чьих криков вы не слышите… Ваш Революционный трибунал за год приговорил к смерти 300 преступников. А испанская инквизиция, разве она не погубила больше? … А разве суды Англии за эти годы никого не осудили на казнь? А Бендер, который велел сжигать бельгийских детей! А узилища Германии, где погребен целый народ? О них вам не говорят! Может, вам говорят о милосердии королей Европы? Нет"
Сен-Жюст
Добавлено 23.08.2016 в 19:26
Strizk писал(а):
Кстати о спонсорах возникновения фашизма в Германии
ну там и местных хватало:
Густав Георг Фридрих Мария Крупп фон Болен унд Гальбах.
зато какие истории писали, о найденном золоте в Эльдорадо и др