Турки начинают пробовать на крепость союзничков, если верить РГ.
"Корабли НАТО, направленные в Эгейское море для мониторинга потоков беженцев между Турцией и Грецией, до сих пор не развернуты в турецких территориальных водах из-за отсутствия разрешения Анкары. Об этом сообщили AFP дипломатические источники.
Эскадра из нескольких военных кораблей следовала в Эгейское море и не была пропущена сотрудниками турецкой береговой охраны в территориальных водах этой страны.
Анкара мотивировала свой отказ тем, что командующий эскадрой НАТО не уведомил военных о зоне пребывания кораблей. Турецкие власти настаивают на том, чтобы немецкий командующий морской группы НАТО, адмирал Йорг Кляйн, "сначала приехал в Турцию, чтобы определить область, где могла быть развернута эскадра", сказал дипломатический источник.
Заметим, что сегодня власти Турции запретили посадку вертолета, на борту которого находилась министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Она летела на греческий остров Лесбос, с которого планировала следовать на немецкий корабль "Бонн", находящийся в составе эскадры."
Посмотрим чем дело завершится...
А у нас готовы автаркию строить (чучхе по северокорейски))
и кто же готов? Путин?
Добавлено 02.03.2016 в 14:18
kastyan писал(а):
Strizk
Это я слова sarc упомянул. Развитие через изоляцию. Многие за это выступают. Не автократия, а автаркия.
причем тут изоляция?
это делают все. европа вон с сша зону свободной торговли не хочет организовать, а сша - хочет. митинги идут против.
и нам нет смысла закупать турецкие трусы, китайскую обувь и пр.
внутреннее производство погибает в результате, 90е уже это показали, а некоторые до сих верят в какую-то конкуренцию.
у нас хоть умудрились догадаться сделать заградительные меры на автомобили, чтобы они внутри страны производились, иначе бы вообще были бы окончательно банановой республикой.
А у нас готовы автаркию строить (чучхе по северокорейски))
и кто же готов? Путин?
Добавлено 02.03.2016 в 14:18
kastyan писал(а):
Strizk
Это я слова sarc упомянул. Развитие через изоляцию. Многие за это выступают. Не автократия, а автаркия.
причем тут изоляция?
Спорим ты Путина чаще упоминаешь, чем я))
Многие готовы. Даже такие умные люди, как Вассерман за это выступают. http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?fid=28&id=5482&p=59#330472
Ты же сам говорил, что "выходом могла быть автаркия, но не хватает человеческих и прочих ресурсов"
Были бы ресурсы и ты был бы готов, следовательно.
Многие готовы. Даже такие умные люди, как Вассерман за это выступают.
Ты же сам говорил, что "выходом могла быть автаркия, но не хватает человеческих и прочих ресурсов"
Были бы ресурсы и ты был бы готов, следовательно.
да, я и сейчас за автаркию. и я был против ВТО по тем же причинам, губительно оно для сельского хозяйства.
промышленность ссср она не просто так развалилась же.
и сейчас она существует только за счет госзаказа.
мелкое производство типа трусов или печать наклеек, я не беру в расчет.
пример такой:
читал я года 2 назад статью, в которой директор глория джинс сказал, что теперь в Китае все будет производить, в России дорого.
а год назад он вдруг расписал, что китайцы стоят столько же, сколько у нас, а дешевле вообще на Украине.
и вдруг рекламы тьма на тв, а в магазинах - производство Россия и Луганск.
Скоро все на нее пересядим со стоимостью обслуживания и з/ч для ино
Не знаю насчет Гранты)
Но вот сколько 12-я у меня нервов и времени повытягивала.
И сколько Лансер японской сборки. Блин, еще вспомнить надо, ну, два раза ремонтировал, тыщ на 12 в сумме. Это за почти 100 тыщ пробега, за 7.5 лет. ттт..
Вот он - реальный лидер попозиции. Обещает вернуть Крым. Что дальше Курилы? Может еще Калининград (Кенигсберг) вернуть немцам?)
Не реальной, а виртуальной
У нас он никто и не проголосует за него никто. Да еще с пакетом на голове по подсобкам шифроваться, что б не узнали и люлей не ввалили -))
Чисто для съемок для иностранного потребителя - мол, смотрите, реальная опозиция, весь народ за него, только что злая рука кремля гоняет,
рейтинги занижает, всячески преследует, народу честно отдать свои 215% за него не дает.
И, главное, смотрите, этот друг народа за то, чтоб вернуть Крым!