lusha74
Я не знаю как продает Мортон (особенно ГВСУшные дома).
ДСК ставит площадь продаваемых квартир, уже с учетом понижающего коэффициента. Т.е. считается половина площади балкона.
Расхождения с обмерами БТИ минимальны от 0,1 до 0,5 кв.м.
lusha74
ДСК ставит площадь продаваемых квартир, уже с учетом понижающего коэффициента. Т.е. считается половина площади балкона.
У нас в договоре квадратура 74.45,а по нашим обмерам 77.66,конечно было бы хорошо без доплат
lusha74
У нас в договоре квадратура 74.45,а по нашим обмерам 77.66,конечно было бы хорошо без доплат
А 77,66 у Вас получилось с полной площадью балкона?
lusha74
А 77,66 у Вас получилось с полной площадью балкона?[/q
Да с балконом
lusha74
Да с балконом
Значит Мортон тоже посчитал балкон(ы)с понижающим коэффициентом. А Вы замерили полную площадь.
А уж что там у БТИ в итоге получиться- одному богу известно
lusha74
Да с балконом
Значит Мортон тоже посчитал балкон(ы)с понижающим коэффициентом. А Вы замерили полную площадь.
А уж что там у БТИ в итоге получиться- одному богу известно
В качестве дополнительной информации - пониж.коэф. для БАЛКОНОВ - 0,3, а для ЛОДЖИЙ - 0,5.
В домах ГВСУ -балконы, а в ДСК-овских -лоджии.
Если я не права - поправьте.
Речь идет,если расхождения после БТИ
не превышает 1 кв.м. Значит у нас разные договоры. Извините вы оплачивали 100%? У нас оплата 100%,а доплата всё таки будет.
Да, 100 %. Покупал у ДСК. Независимо от окончательных обмеров БТИ доплаты/возврата денег не будет.
Варианта 2:
либо ДСК уверен в размерах того что строит;
либо уверен в том, что по-любому площади будут меньше заявленной и при этом ни чего продавцу доплачивать не прийдется.
Мы делали замер,у нас получился больше чем в договоре
Так Вы и брали не в ДСК.
Добавлено 20.03.2011 в 10:38
Огурчик писал(а):
Olegko писал(а):
Teether писал(а):
lusha74 писал(а):
Teether писал(а):
Читайте свой договор! У меня доплаты не будет.
Речь идет,если расхождения после БТИ
не превышает 1 кв.м. Значит у нас разные договоры. Извините вы оплачивали 100%? У нас оплата 100%,а доплата всё таки будет.
Да, 100 %. Покупал у ДСК. Независимо от окончательных обмеров БТИ доплаты/возврата денег не будет.
Варианта 2:
либо ДСК уверен в размерах того что строит;
либо уверен в том, что по-любому площади будут меньше заявленной и при этом ни чего продавцу доплачивать не прийдется.
Мы в 2003 году у ДСК тоже трешку покупали на Каховке.Нам потом пришлось доплачивать за 2 м2.Правда по фиксированной цене которая была указана в договоре при покупке.
Мы в 2003 году у ДСК тоже трешку покупали на Каховке.Нам потом пришлось доплачивать за 2 м2.Правда по фиксированной цене которая была указана в договоре при покупке.
Не знаю, как в 2003 году, а сейчас по договорам ДСК - "никто ни кому не должен"
Ни они вам, если меньше БТИ намеряет, ни вы им, если побольше получиться.
у меня вопрос!!! Вот все обсуждают тот вариан, если метраж окажется БОЛЬШЕ!!! а если метраж окажется МЕНЬШЕ чем в ДДУ???что тогда?застройщик выплатит разницу или нет???
у меня вопрос!!! Вот все обсуждают тот вариан, если метраж окажется БОЛЬШЕ!!! а если метраж окажется МЕНЬШЕ чем в ДДУ???что тогда?застройщик выплатит разницу или нет???
Будет так, как у Вас в договоре написано. Почитайте
Этот пункт тоже есть, что нам вернут разницу на наш счет