Очень здорово, что мы все рады покупке! Я уверена, что школы и сады никуда не денутся, по закону они положены, да и Госкомиссия просто так одни дома не примет. То, что их может стать меньше-это факт. Но и большее количество не может гарантировать нам свободные места для наших деток, к сожалению у нас везде так и нетолько в СП.
Вот между 8 и 9 корпусами какую нибудь башенку воткнуть так и напрашивается -))
У нас в Одинцове есть такой мегазастройшик "Ланега", который так и делает - начинает точечную застройку прямо между только что сданных прочих своих корпусов.
Но какого то механизма гарантии от уплотнения при покупке новостройки, я так понимаю, нету. Впринципе, это ж вещи ухудшающие комфорт проживания и влияющие на рыночную стоимость недвижимости. Термины такие где то в жилищном законодательстве упомянающие, но дающие ли какие то инструменты - не знаю.
Ну если Мортон захочет, то воткнет конечно башенку, а может не одну... На то, что ухудшаются условия для проживанию простых смертных, власть обычно закрывает глаза, а закон даже если и есть, то будет работать не на нас!
Да, детские площадки нам тоже ни к чему, пока переедем, дети уже вырастут!
А вообще к слову, если и дальше будут лишать нас соцструктуры, то можно писать в администрацию района, как это уже в какой-то теме обговаривалось. Если будем сплоченным коллективом обращаться, то скорее всего это подействует.
Я думаю, что в первой очереди уже каких-то глобальных изменений не будет.
А вот во 2-ой и тем более в 3-ей еще много, чего нового увидим
Ну, или НЕ увидим.
Satyr
Гениально. Единственный более-менее широкий двор, как раз для башенки))))))))
Думаю башенка не пройдет. Вероятно из за близости аэропорта максимальная этажность ближней к ВПП первой очереди снижена до 17-ти этажей. Одноподъездную "башенку" при такой этажности точечно впихивать вряд ли выгодно. А вот какую нибудь невзрачную постройку сугубо технического назначения в этот двор впихнут легко, уж больно широкий. Такую промашку необходимо ликвидировать. Впихнут например здание АТС и будь здоров.