Здравствуйте, уважаемые соседи!
Решила создать тему по аналогии с темой о кино!
Я, как и подавляющее большинство, форумчан люблю кино. Можно даже сказать, что я люблю его на завтрак, на обед и на ужин...
Спектакль, концерт, выставка или музей - это иное. Это не кушаешь каждый день, а принимаешь , как лекарство, или ждёшь, как праздник. Но бывают разочарования и от праздника...И, если честно, неудачная постановка, например, не сравнится с плохим кино: ни по зря проведённому времени, ни по осадку в душе, ни по затраченным деньгам.
Если есть любители и профессионалы в этой области, прошу просветить и посоветовать что-то из наиболее любимого и понравившегося. Или, наоборот, предупредить о несостоятельности какого-то проекта)))
Заранее, спасибо)))
Про себя могу рассказать, что в последнее время смотрела два спектакля: "Вишнёвый сад" в театре им. Гоголя и "Тартюф" в МХТ.
Чехова давно хотела посмотреть на сцене, в классической постановке, без новоделов и новочтений. Мне понравилось! Это то, что я хотела. Для себя решила, что Чехов на сцене мне нравится больше, чем в книге )))
В МХТ ходила с мамулей конкретно на Табакова. Это, конечно, событие! Я не пожалела. А вот мама оказалась более критичной. Говорит, что видела более удачные постановки "Тартюфа".
Да! Ходила недавно в планетарий! Всем советую! Только билета перед сеансом купить нельзя. Надо позаботиться заранее, купить в кассах планетария на удобное число и время, а приходить надо за час-полтора до начала сеанса, чтобы посмотреть сам планетарий и выставку в нём, потому что после представления это сделать будет уже невозможно (одностороннее движение )
ах! мы тоже в планетарии были не так давно - классно, всем рекомендую!
если бы во времена моего детства была возможность в нем побывать - моему счастью не было бы предела я мечтала стать астрономом
только билеты - да, лучше заранее, и приезжать лучше заранее, там очень сложная система передвижений по залам, нужно время, чтобы ее еще понять если слишком рано приедете - там есть какие-то кафе
А сейчас в школе вообще астрономия есть? Надо у мелкой спросить...
Я, учась в школе, на уроки астрономии ездил в планетарий, еще тот старый.
В нашей 315 школе, специальной академии педнаук, препод был каким то профессором и читал лекции в планетарии, и, вероятно, чтоб не парится, назначал уроки на свои лекции в планетарии...нам это не очень нравилось.
А теперь вот и билетов не достать Вот оно как все повернуло то
Fill07
не знаю, как сейчас, а 10 лет назад была, в 11м классе... я ее с 1го класса ждала и была жестоко разочарована - в учебнике даже карты звездного неба не было
если сейчас не учат - мне это непонятно, это же так интересно!! скоро дети перестанут вообще иметь понятие о том, что Земля - шарик...
Добавлено 31.03.2012 в 22:37
ох, хотя не знаю насчет астрономии 10 лет назад, я не в российской школе училась.. у нас была другая программа..
Недавно ходила на "Мадемуазель Нитуш" т. Вахтангова. Спекталь-комедия с М.Ароновой, А.Олешко, Е.Крегжде. Очень понравилось, много импровизаций актеров, руки болели от аплодисментов))) Аншлаговый спектакль, билеты покупали за 3 месяца, не дешевый, но оно того стоит.
Второй год подряд хожу на выставку фотографий о живой природе "Золотая черепаха". Очень красиво. К сожалению, в Москве уже закончилась, поехала в другие города.
Несколько раз ходили на мюзикл "Монте-Кристо", Московский Государственный Академический театр оперетты.
Бесподобная игра актеров, море положительных эмоций.
Мне тоже довелось побывать на "Монте Кристо". Однако, мне хватило и одного раза)) Игра актеров, конечно, восхитительна, но меня не впечатлила постановка. Все равно все сравниваю с книгой - потрясающим приключением!)
А я два раза ходила на Mamma Mia! И третий бы пошла, и четвертый! Если бы не сняли. Так и не смогла найти отечественный диск, только вражеский... Наш вариант мне больше нравится!
Ещё тут ходила в Оперетту на Летучую мышь. Но...телевизионный аналог с Соломиными гораздо лучше!
Последний раз была в театре Вахтангова смотрела "Мадемуазель Нитуш" с Марией Ароновой. Прикольный спектакль Мария Аронова мне вообще очень нравится, мне кажется у неё все роли хорошие
А еще очень люблю студенческие спектакли и спектакли выпускников театральных вузов - это практически всегда очень здорово
Из последних смотрела "Дни Турбиных" в театральном центре на Страстном. Там кстати проходит замечательный фестиваль "Шанс" - начинающие актеры из разных стран привозят свои лучшие постановки. По-моему он как раз весной проходит
lusha74, этот спектакль, видимо, идет в "Театре Мюзикла"?
Вчера была в ЦДХ на выставке Константина Алексеевича Коровина. Очень понравилось! Вообще это один из моих любимых русских художников. Особенно люблю его работы, сделанные в Париже и на Русском Юге:
Если вы любите творчество импрессионистов, виды европейских городов (Марселя, Парижа, Венеции), то, определенно, стоит идти. Тем более, многие работы приехали из Ярославля, Ростова-на-Дону, и других городов. Уникальная возможность увидеть собрание произведений замечательного русского художника
lusha74, этот спектакль, видимо, идет в "Театре Мюзикла"?
Театр мюзикл расположен в ДК Горбунова в знаменитой Горбушке.
Метро Багратионовская
Улица Новозаводская дом 27.
Это здание взяли в аренду, сделали очень хороший ремонт, организовали бесплатные маршрутки после спектакля, такси 650 рублей в любую точку города.
Ребята.... была............. День Радио..... спектакль с фильмом не сравнить!! да и как можно сравнивать!!!! Советую!!! пусть дороговато. но того стоит!)))))) Масса положительных эмоций!!!!!