Виноват, а нельзя ли поподробнее раскрыть данный тезис. Если вам, конечно, не трудно.
Какой закон? Чей? Любой? И как почитание закона соотносится с вопросом присоединения Крыма.
Буду признателен за развёрнутый ответ.
ashley4
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.[2][3][4][5][6] В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.[1].
Что ж, толково написано. Поспорить не с чем. Именно так и трактуется классический либерализм.
Только вот насчёт почитания (и соблюдения) закона людьми, называющими себя либералами, вы не написали. А ведь я интересовался именно этим.
И ещё не приведено пояснений по вопросам: Какой закон? Чей? Любой ли? И причём тут Крым?
Оппозиция подала уведомление о шествии и митинге 19 апреля в Москве
Об этом ТАСС сообщил один из организаторов акции, журналист Александр Рыквин.
Планируется провести шествие от Трубной площади до Площади Революции с проведением митинга. Заявленная численность участни—- 30 тысяч человек
По словам Рыквина, указанный маршрут для оппозиционеров – «главный», но уведомление предусматривает и два других маршрута шествия. Все они в центре Москвы.
По словам организатора, у предстоящей акции не будет конкретного лозунга. Одна из растяжек, будет посвящена памяти убитого политика Бориса Немцова. http://govoritmoskva.ru/news/34729/
Не знаем о чем, но лишь бы помитинговать))))))))))
Что ж, толково написано. Поспорить не с чем. Именно так и трактуется классический либерализм.
Только вот насчёт почитания (и соблюдения) закона людьми, называющими себя либералами, вы не написали. А ведь я интересовался именно этим.
И ещё не приведено пояснений по вопросам: Какой закон? Чей? Любой ли? И причём тут Крым?
По моему из определения все ясно. Вообще либерализм из той же Википедии - зародился во многом как реакция на бесчинства абсолютных монархов и Католической церкви.
Я здесь должен по всем либералам пройтись? Не осилю, только скажу внимание по части соблюдения закона к ним "особое". Выводы каждый делает свои.
Какой закон? Чей? Любой ли? И причём тут Крым?
Я не юрист международник. Может и юридически присоединение Крыма прошло как по нотам, но по факту я считаю это было сделано с нарушениями.
И что было первым - зеленые человечки и захват парламента или разрешение на ввод войск в Украину?
Я не юрист международник. Может и юридически присоединение Крыма прошло как по нотам, но по факту я считаю это было сделано с нарушениями.
Виноват. Не кажется вам, что имеет место противоречие?
Тезис 1: Либералы (а вы, как я понял, себя к ним безусловно относите) чтут закон.
Тезис 2: Может и юридически присоединение Крыма прошло как по нотам, но по факту я считаю это было сделано с нарушениями.
То есть, даже если там всё и было по закону, мне это не нравится и всё равно были нарушения.
Хоть и по закону. Хоть и чту. Хоть и либерал. Но вот не нравится и точно были нарушения.
Их правда никто из международных наблюдателей (в т.ч. из Евросоюза) не зафиксировал. Но они были.
Какой закон? Чей? Любой ли? И причём тут Крым?
И что было первым - зеленые человечки и захват парламента или разрешение на ввод войск в Украину?
Ок.
1. А смена власти в Украине (последний Майдан) в феврале-апреле 2014г была в рамках действующего на тот момент законодательства Украины (законы, конституция).
Или Майдан 14 был насильственной сменой власти? Имею в виду захват Верховной Рады, президенстского дворца, и других правительственных зданий...
2. Донецкая/Луганская Народная Республика и референдум это такая же законная смена способа управления данной территорией или нет? Если нет то почему власти на Украине законные а ДНР/ЛНР не законные управленцы-сепаратисты?
Зеленые человечки там где их не должно быть - нарушение? Вот я так считаю. На роль проводника истины я не претендую, докажите что не нарушение.
Пойдем дальше - вот 2013 год: МИД Белоруссии:
Тут на форуме восторги, как Путин провел операцию по присоединению Крыма. При этом юридически ссылаются на право народа на самоопределение. Что первично - воля Путина или воля крымчан - тоже каждый по своему отвечает. Я думаю если ни на что другое не смотреть, то Крым это круто. Но госдеятель должен нести ответственность перед законом, во-первых, и отвечать за последствия, во-вторых.
Помню свои первые мысли по этому поводу - что это договорняк между НАТО и Россией. Мы берем Крым, а они всю остальную Украину. Украина с Крымом никогда не стала бы сателлитом США и членом НАТО. В рамках теории Фридмана все логично.
Добавлено 06.04.2015 в 11:15
Так что, кто по нотам разыграл присоединение Крыма - тоже вопрос..
kastyan НАТО не может принять нового члена (прости за тафтологию) если у этого кандидата в члены НАТО есть не нерешенные территориальные споры. Точка.
Вспомни ту же Грузию которая топталась и пыталась, но дальше намерений и огромное кол-во : куча отжатой в итоге Россией 08.08.08 натовской техники ничего не получила от США.
Совпадение? нет не думаю. Просто генералы НАТО, равно как их президент мыслять 60ми годами ХХ века, и не поспевают за Россией и за нашим возжем.
Ave Putin!
Grad, сорри, это все отдельная тема. Янукович ведь сбежал? Вот отсюда и следствия. Все прошло как прошло, конечно же с множеством нарушений. Назвать их насильственной сменой власти можно, но дальше что? Януковича возвращать на вертолете?
Ave? Ок можно не только НАТО рассматривать, а экономические и политические связи. Сейчас они на поколение разорваны
Grad, сорри, это все отдельная тема. Янукович ведь сбежал? Вот отсюда и следствия. Все прошло как прошло, конечно же с множеством нарушений. Назвать их насильственной сменой власти можно, но дальше что? Януковича возвращать на вертолете?
Погоди, минутку, когда твоих беркутовцев закидывают коктелями Молотова, поджигают правительственные здания - это демократия по твоему?
То как поступил Янукович - одному ему виднее, то как его кинули Яйценюки, Тягнибоки и Кличко с которыми он пытался договориться - это тоже было. Разве нет?
И последнее. Разве после отлета президента в стране (Украине) перестали действовать нормы права: Конституция и законы? Если да то по какой такой причине?
Это его право, разве нет? Он можете летать куда угодно и где угодно.
Еще раз: после отлета из страны президента законы и конституция в стране перестают действовать? Да или нет?
Что выиграла Украина от смены власти. Чем дерьмократы-лизоблюды смогли помочь своему народу. Приведи хотя бы 10 примеров достойной европейской жизни пожалуйста.
Ave? Ок можно не только НАТО рассматривать, а экономические и политические связи. Сейчас они на поколение разорваны
А если бы Янукович не успел бежать и его убили бы, то это было бы законно?
Grad
после отлета из страны президента законы и конституция в стране перестают действовать? Да или нет?
Ответ очевидный. На первый вопрос я дал ответ выше