Соседи , я конечно та еще ворона (могу и накаркать) но магию не практикую. От лукавого это все
Это камни. натуральные камни. Просто коллекционирую.
Например фиолетовый - чароит- его месторождение единственное на планете в Сибири на реке Чара.
За время советской власти месторождение выбрали практически до нуля и камни вывезли/распродали за гроши.
Теперь этот камень редкий и дорогой (относительно остальных минералов)
Matilda79
Оль, что-то такое и подумалось, но КАК тебе удается подбирать их такие ровненькие?))) А в ювелирке и я люблю, тока деньгов не всегда хватает))
Matilda79
Оль, что-то такое и подумалось, но КАК тебе удается подбирать их такие ровненькие?))) А в ювелирке и я люблю, тока деньгов не всегда хватает))
так я ж не выкапываю их из земли а покупаю, они уже шлифованые и крулгенькие (или в форме яйца) продаются
соответственно и цена зависит от фактуры и размера камня эти по 5 см в диаметре.
Матильда, вы, наверно, знаете хорошие книги или сайты по камням. Мне сейчас это стало интересно и нужно.
Доброе утро, Наталья.
а что ты имеешь в виду "по камням"?
есть вариант: статистическая инфо по месторождениям, истории и ценнового сегмента камней. (у мну есь книга живая про это.Подарили на ювелирном заводе)
есть вариант: эзотерическое направление о магических свойствах и задиакальных(натальных) соответствиях - про это инфы у меня особой нет, ибо знаю только факты о себе. В целом стандарта по этому направлению нет - все индивидуально.
Матильда, вы, наверно, знаете хорошие книги или сайты по камням. Мне сейчас это стало интересно и нужно.
Доброе утро, Наталья.
а что ты имеешь в виду "по камням"?
есть вариант: статистическая инфо по месторождениям, истории и ценнового сегмента камней. (у мну есь книга живая про это.Подарили на ювелирном заводе)
есть вариант: эзотерическое направление о магических свойствах и задиакальных(натальных) соответствиях - про это инфы у меня особой нет, ибо знаю только факты о себе. В целом стандарта по этому направлению нет - все индивидуально.
Меня как раз больше второй вариант интересует. Тоже слышала, что все индивидуально. Выбирая камень, надо полагаться прежде всего на свои ощущения. Но свойства камней мне следует изучить
Катался тут на Новогодне-Рождественских праздниках на дачу, а заодно и испытал только подаренный металлоискатель... И как тут не поверить в чудеса на Рождество?