Сейчас на Братскую ГЭС не пускают. Раньше можно было в машинный зал пройти с экскурсией. А сейчас - только из далека... Ну наверное правильно, антитеррористические мероприятия
Всем привет! Мы с сестрами родились под Усть-Илимском, правда с 98 года уже в средней полосе.
Добавлено 15.11.2013 в 13:39
nataganka писал(а):
я редко делаю. в детстве часто делали с мамой, папой, сестрой и братом тоже делали в те времена сотнями и морозили а сейчас делаю несколько десятков на раз покушать себе а тесто как мама научила всегда делала вручную, а сегодня решила испробовать хлебопечь для теста, погляжу что выйдет
Ух, я тоже помню, как огромное количество лепили и на балконе морозили, потом бабушка тряпичные мешочки делала, складывали туда =)) А еще самое вкусное воспоминание - грузди со сметаной и как всей семьей ездили их собирать.
Всем привет! Мы с сестрами родились под Усть-Илимском, правда с 98 года уже в средней полосе.
nataganka писал(а):
я редко делаю. в детстве часто делали с мамой, папой, сестрой и братом тоже делали в те времена сотнями и морозили а сейчас делаю несколько десятков на раз покушать себе а тесто как мама научила всегда делала вручную, а сегодня решила испробовать хлебопечь для теста, погляжу что выйдет
Ух, я тоже помню, как огромное количество лепили и на балконе морозили, потом бабушка тряпичные мешочки делала, складывали туда =)) А еще самое вкусное воспоминание - грузди со сметаной и как всей семьей ездили их собирать.
nataganka писал(а):
Ох, не надо про грузди, не ела их лет пять.
Вот-вот...а как вспомнишь вкус....слюни текут рекой... Надо организоваться, заказать бочку груздей =)
Менталитет ещё никто не отменял...
Климат, как ни крути, определяет характер. Мне всегда были по душе люди с севера, не только с Сибири, своей открытостью, сердечностью, уравновешенностью.
Подруга недавно переселилась из Москвы в ближайшее Подмосковье, говорила, что у них много с севера соседей, переживала, что не знает никого. Так вот на новом месте у неё быстро завязались добрососедские отношения именно с северянами.
Сибирякам - привет и +!
Насчет северян согласна, так как считаю себя и сибирячкой и северянкой! с мужем прожили 10 лет в Ленске Республика Саха Якутия оттуда сюда и переехали.
Мы ездили с мужчинками в эти края за щучкой. Ох вкуснятина! Седаново, ну и Ершово (в другой стороне). А еще в усть-илимском море знакомые наши ловят хариус..
Вот-вот...а как вспомнишь вкус....слюни текут рекой... Надо организоваться, заказать бочку груздей =)
В этом году в тех краях не было грибов. Так что заказ откладывается на следующий...:
Xenia Berkut - мы кстати с вами не только земляки, но и почти соседи. 20 корп, 2 подъезд.
привет земляки!! я из Новосибирска. муж и сын москвичи ) на год пока ждем сдачи дома утащила их всех в Сибирь. так мой муж ( у него к слову сказать прадед сапожничал около Красной Площади) вообще не хочет уезжать отсюда. груздей нынче много, в феврале планируем уже назад в Москву. так что принимаю заказы - кому что привезти с родины. )) и клубники лесной тоже много.
Я каждый год туда езжу, знаю. У меня родители и вся родня в Братске. На счет городка посмотрим! Я выше ссылку кинул, будем наблюдать за городком и гуляниями в Братске!
В этом году первый раз на родину не ездил, как раз в связи с покупкой квартиры в СП.