Всем привет!
Кто ни будь, купивших 2-шку, задумывался о переносе кухни в большую комнату?
А для чего переносить? Ладно в однушке перенести, а из кухни детскую сделать,такое практикуют, а из двушки то зачем, чтобы поближе к холодильнику быть .
Всем привет!
Кто ни будь, купивших 2-шку, задумывался о переносе кухни в большую комнату?
А для чего переносить? Ладно в однушке перенести, а из кухни детскую сделать,такое практикуют, а из двушки то зачем, чтобы поближе к холодильнику быть .
Делаешь из большой комнаты кухню и гостинную. Из кухни делаешь детскую, а из второй комнаты делаешь спальню.
Эту идею мне поткинул старшый брат, который убедил что трешка и не нужна при таком ремонте. Правда сам затем взял трешку в 5 корпусе на первом этаже
Я и за себя и за него очень рад
Будем ходить друг к другу в гости.
Хочу найти варианты ремонта с переносом кухни. Если есть у кого, скиньте плиз.
Ramil
помню твоего брата,он здесь тему про первый этаж создавал,а потом всеже купил квартирку.У него вроде двое детей,поэтому и трешку взял. В инете я где-то встречал про такие перепланировки.
Проблема в том что по действующим у нас нормативам это делать строго запрещено, делайте выводы, хотя лично я ничего криминального в этом усмотреть не могу, какая кому разница где мойка будет?, но нормативы живут ещё по старым понятиям - кухня 5м - комнатой быть не может, и не важно что и дома другие и трубы да и кухни ( к примеру в ГМ кухня вообще 21 метр) чем не комната?
У меня знакомые таким образом зделали перепланировку! Провели турбы и т.д,не с кем перепланировку не согласовывали!! Потом резко надо было продавать квартриру и начались проблемы! Воощем сейчас это дикие проблемы,затраты высокие и главное нервы!!! Мой совет не делайте перепланировки в панельных домах ни вкоем случае!
Ну да..обидно, открыв первую же ссылку в интернете по этому вопросу я прочитала что так сделать нельзя, если только у тебя не первый этаж, т.к. кухня относится к "мокрым" зонам, как и ванна или санузел, и поэтому не должна располагаться над или под жилыми помещениями соседей...
Ну да..обидно, открыв первую же ссылку в интернете по этому вопросу я прочитала что так сделать нельзя, если только у тебя не первый этаж, т.к. кухня относится к "мокрым" зонам, как и ванна или санузел, и поэтому не должна располагаться над или под жилыми помещениями соседей...
Значит будем делать гостиную-кухню на 13кв.м....
Согласен!
Сделаем оболденый ремонт.
Очень понравился ремонт, где в месте енкера стоит овалноый диван. Вот такой трансфррмер нужно найти.
Сделаем оболденый ремонт.
Очень понравился ремонт, где в месте енкера стоит овалноый диван. Вот такой трансфррмер нужно найти.
Читала..., долго думала..., сначала смеялась..., потом плакала........
P.S. Может все же нужно уважать язык родной (надеюсь) для Вас страны?
Ничего личного............
Сори за язык, пишу с телефона
Я по поводу страны, это вы зря.
Надеюсь на 4 встречи вы будите, вот и поболтаем по поводу страны
Я тоже плачу....и на телефон не надо кивать....если набирать текст там, то получаются другие ошибки.
Достаточно посмотреть на клавиатуры....телефона и компа.
А уважать язык и людей, все таки надо.....ничего личного.
Я на собственных детей собак спускаю, когда они по мылу позволяют себе писать с ошибками....
Народ, вопрос про перенос кухни в комнату. Может хватит про язык
Давайте на встрече про язык.
Как я писала выше - ничего личного!
Считайте это моим "пунктиком"
Сорри, за флуд
По-поводу переноса, на этом форуме очень много сообщений в теме "перепланировка".
Вердикт однозначный - "НЕЛЬЗЯ"!
Огурчик
пришла и всё разрулила))))Как и во всех других темах на этом форуме))))Девушка(женщина) зачем влезать с комментариями не по теме, кто как может тот так и пишет))