Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 60 61 62
Кулинария
Старожил
Сообщений: 5812
Регистрация: 26.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 68 ()
Написано: 28.06.2013, 23:32 | Полезность: +3
   #681
margret
здесь кушаем, а худеем в другой теме...и все хорошо))))
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 30.06.2013, 17:48 | Полезность: 0
   #682
Здоровье- ТОП-10 самых полезных напитков лета. Как не повредить организму, грамотно утолить жажду и при этом сохранить стройную фигуру
Погода всё жарче. Магазинное изобилие напитков и соков режет глаз и заставляет задуматься, какие из предложенных нам полезней.
Добавлено 30.06.2013 в 17:53
Если вы хотите получить пользу от приправ, то рекомендуется употреблять привычную всем зелень.
Чемпионы по ценности - петрушка и укроп.
Сельдерей, зеленый лук, кинза содержат чуть меньше полезных веществ,но тоже положительно влияют на организм.Недаром же на Кавказе, где без свежей зелени не обходится ни одно застолье, так много долгожителей.
Добавлено 30.06.2013 в 18:23
Турецкий лимонад.
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает в любую жару и утоляет жажду.
Что нам понадобится:
Вода (холодная фильтрованная ) — 5 л, Лимон — 7 шт, Сахар (по вкусу) — 500-700 г, Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт
Весьма тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой.После режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Потом закладываем их в блендер, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В блендер сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет блендера или комбайна , подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
В результате перемалываем всё в кашицу.
Далее, заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не переслаcдите).
Главное, не заливать горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
И ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Помните, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Утром кастрюлю вытаскиваем из холодильника.
Лимоны у нас опустятся на дно.Процеживаем и наслаждаемся!.
PS. Чтобы лимоны не горчили их можно положить буквально на 1 минуту и кипящую воду
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 30.06.2013, 21:58 | Полезность: 0
   #683
margret
Ага, очень красиво, но как-то не по себе.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 04.07.2013, 00:07 | Полезность: 0
   #684
Рагу из курицы с баклажанами.

1 кг. баклажанов (лучше маленького размера)
5 помидоров (можно использовать консервированные кусочками)
1 луковица
8 куриных бедер без кожи
растительное масло, соль, перец
1 ч. ложка куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана
петрушка, мята.
Очистить баклажаны. У мини-экземпляров оставить хвостики. Большие разрезать вдоль на 2-4 части и пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Тонко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве масла зо золотистого цвета, приправить куркумой и перемешать.
Добавить к луку куриные бедра и обжарить 5-8 минут. Посыпать шафраном, приправить черным перцем.
Добавить помидоры, тушить 10 минут до загустения соуса. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
Посолить, поверх выложить баклажаны, не перемешивая, тушить еще 20 минут. Аккуратно переложить рагу в блюдо, не нарушая слоев. Посыпать зеленью петрушки и мяты. Подавать с рисом.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 04.07.2013, 01:35 | Полезность: 0
   #685
САЛАТ "Вечер в Сиракузах"
400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.
Добавлено 04.07.2013 в 01:41
Шоколадный торт из печенья – без выпекания!
Очень вкусный и красивый торт, приготовить который можно минут за 40. Вам не понадобится духовка и мука – всё готово и осталось лишь соединить в один прекрасный торт.
Ингредиенты:
- Печенье (типа Юбилейное) — 220 г
- Горький шоколад — 220 г
- Сливки (для взбивания) — 160 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Глазурь:
- Горький шоколад — 110 г
- Сливки (для взбивания) — 80 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Выбираем форму для торта – пусть это будет обычная круглая форма. Застилаем её фольгой, фольгу смазываем сливочным маслом.
Ломаем печенье. В отдельную миску выкладываем шоколад. Доводим до кипения в одной кастрюльке масло и сливки. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем в массу ломаное печенье и перемешиваем. Перекладываем наше шоколадно-печеньевое тесто в форму и ставим в морозилку часа на 3 до затвердения.
Достаём торт, выкладываем его на блюдо. Готовим глазурь. Снова кладём шоколад для глазури в мисочку и заливаем его новым приготовленным горячим маслом со сливками (так же, как и для теста). Перемешиваем шоколад с горячими сливками и маслом и заливаем этой глазурью торт.
Как вы понимаете, украшать можно как угодно, но раз уж внутри у такого торта печенье, то красиво будет припустить глазурь дроблёным в крошку печеньем.
Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 04.07.2013, 15:27 | Полезность: 0
   #686
Время переваривания различной еды в желудке… Правило простое: старайтесь не есть пока не переварится пища, которую вы съели перед этим, т.е. ешьте на голодный желудок…

1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов — грибы, шпик.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 05.07.2013, 01:26 | Полезность: +1
   #687
САЛАТЫ: Дивайн. Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез.

Журавинка. Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез.

Кристина. Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез.

Летний. Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сл.. майонез, зелень.

Наслаждение. Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

Нежность. Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез.

Папараць-кветка. Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Столичный. Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень.

Эдельвейс. Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез.

Флоренция. Курица, болгарский перец, кукуруза, рис.

Фруктовый.
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
Почетная жительница
Сообщений: 2118
Регистрация: 08.10.2012
Статус: offline
Корпус: 26
Рейтинг: 31 ()
Написано: 11.07.2013, 14:52 | Полезность: 0
   #688
«Салат с клубникой и творожно-чесночными шариками»


Огурцы 100-150 г
Лук репчатый 15 г
Салат зелёный 100 г
Лук зелёный 30 г
Клубника 150 г
Маслины без косточек 30 г
Помидоры 150 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Укроп свежий 15 г
Творог 50-100
Соль
0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мёд 0.5 ч. л.
Лимон 0.25 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Огурцы очистить, порезать тонкими брусочками. Помидор очистить, порезать кубиком. Соединить творог, порезанный укроп, щепотку молотого перца, пропущенный через пресс чеснок. Порезать мелко зелёный и репчаптый лук. Из творожной массы сформировать небольшие шарики.Для заправки соединить свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки, мёд, подсолнечное масло, соль, перец. На тарелку выложить помытый салат. На середину выложить огурцы, а помидоры — кольцом вокруг огурцов. На помидоры выложить чередуя маслины и творожные шарики.Полить сверху заправкой и посыпать луком. Разложить клубнику, порезанную на половинки. Подавать сразу же!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 11.07.2013, 16:26 | Полезность: 0
   #689
Вкусные блюда с сосисками. Картошка с сосисками в горшочках. Ингредиенты:
На один горшочек:
лук 1/2 шт.
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль
Как готовить:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

Мясо с брокколи и сосисками.
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
1 ч. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка горчицы
сушеный тимьян на кончике ножа
1 стейк из свиной шейки (ок. 150 г)
подкопченые сосиски 3 шт.
1/2 яблока
1/2 упаковки замороженной смеси
с брокколи

Способ приготовления: Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолитзамороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать ь и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.
Салат с сыром и сосисками.Ингредиенты:
200 гр. сосисок,
200 гр. сыра,
60 гр. огурцов,
1 луковица,
немного кукурузы или гороха (консервированного),
0,5 лимона,
35 гр. растительного масла,
горчица,
перец и соль.
Способ приготовления:
Полукольцами нарезать лук и огурцы, сыр - кубиками, сосиски нарезать мелко.
Приготовить соус: смешать масло, лимон, горчицу, соль, перец.
Добавить кукурузу или горох.
Рулеты с сосисками и оливками.
Мякоть говядины 8 ломтиков
Чеснок 1 долька
Сосиски 200 г
Лук репка, петрушка
Сливочное маслои или маргарин 40 г
Красное вино 1/4 л
Томатный соус 1 ст. л
Оливки 100 г
Мука, соль, перец
Отбить ломтики мяса, натереть их чесноком, посолить, поперчить, уложить на них мелко нарезанные сосиски, лук и петрушку. Мясо завернуть, перевезать ниткой, обвалять в муке, обжарить до образования румяной корочки. Добавить томатный соус, тушить 1 ч. За 10 мин до готовности добавить оливки.
Оладушки с сосисками.
1 стакан муки
1 1/2 ч. л. соли
по 1/2 ч. л. майорана и паприки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ст. л. шерри
1 стакан нарезанных мелкими кубиками сосисок
1 стакан консервированного горошка
Подготовим все продукты. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте желтки до кремообразного состояния, добавить молоко, шерри и еще раз взбейте. Продолжая взбивать всыпьте муку. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте с тестом. В последнюю очередь выложите в тесто нарезанные сосиски и горошек, перемешать. Нагрейте масло до 190 градусов и, беря тесто столовой ложкой, выкладывайте тесто в виде оладушек. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Выложите готовые оладушки на блюдо и подавайте с томатным соусом, овощами или сметаной.
Фирменные колбаски.
Ингредиенты
2 сосиски
2 полоски твердого сыра
3–4 ломтика сладкого перца
Способ приготовления:
Надрежьте колбаски до половины острым ножом и вложите в разрез тонкие полоски сыра и сладкого перца. Запекайте на гриле под крышкой разрезом вверх до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с подрумяненными на гриле кусочками хлеба и помидорами черри.
СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ.
Нужно
3 яйца
250 г майонеза
1 стакан (160 г) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 г твёрдого сыра
200 г сосисок (колбасы, ветчины)
0,5 чайной ложки соли
25 г зелени укропа
1 пакетик (10 г) кунжута
Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли.Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные сосиски и мелко порезанный укроп.Выложить тесто в смазанную маслом форму . Сверху посыпать кунжутом.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 12.07.2013, 21:49 | Полезность: 0
   #690

тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить. Лучше свежие.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 180*.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!
Добавлено 12.07.2013 в 21:55
Чизкейк с клубникой /без выпечки/.

Песочное печенье — 200 гр.,
сливочное масло — 50 гр.,
белый шоколад — 200 гр.,
мягкий сливочный сыр — 300 гр.,
клубника — 30 шт.

Печенье измельчить в блендере в крошку.
Крошку из печенья перемешать с растертым сливочным маслом. В форму (любой конфигурации по вашему желанию), плотно утрамбовав, выложить крошку из печенья. Форму поставить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане. Сыр хорошо взбить, добавить растопленный шоколад, все перемешать.
Всю эту массу надо выложить в подготовленную форму и снова поставить в холодильник на 3 - 4 часа. Переложить блюдо на тарелку и украсить сверху клубникой или любыми фруктами.
Добавлено 12.07.2013 в 22:03
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 14.07.2013, 23:39 | Полезность: 0
   #691
Девчонки, может кому и пригодится.
Добавлено 14.07.2013 в 23:40
и ещё.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 17.07.2013, 01:56 | Полезность: +1
   #692
Немного о полезном и вредном. Выводы делать вам.
Добавлено 17.07.2013 в 01:57
Добавлено 17.07.2013 в 01:58
Добавлено 17.07.2013 в 02:06
Чай от простуды и других неприятностей нашего организма. Бывает - это необходимо.
При простуде у нас принято пить черный чай с лимоном. Хочу предложить более убойный для микроорганизмов, разумеется, вариант его приготовления.
Медовый чай.
Ингредиенты: 2 чашки кипящей воды, одна столовая ложка черного чая, 1,5 чайные ложки гвоздики, 3 столовые ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока. В чайник для заварки засыпать чай, гвоздику и залить водой, закрыть крышкой и выдержать в тепле примерно 5 минут. Процедить в две большие кружки. В каждую из них, помешивая, добавить мед, апельсиновый и лимонный сок. Сразу же подать к столу.

А этот рецепт для гурманов. Не все же простуду и сосуды лечить, иногда хочется просто насладиться вкусом напитка или его необычной интерпетацией такой как Чайный глинтвейн.
Приготовить 1 литр крепкого чая (на 1 литр воды 5 чайных ложек чая). В эмалированной посуде смешать 300г виноградного или вишневого сока, 300 г прозрачного яблочного сока, 200г сахара, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки бадьяна, 1 чайная ложка корицы, 3-4 тычинки гвоздики и залить уже готовым чаем. Закрыть крышкой и подогревать на слабом огне около получаса, но до кипения не доводить. Разлить по бокалам, добавив туда орехи и изюм.Ведь как приятно длинными зимними вечера разделить трапезу чаепития с близкими людьми за душевным разговором! Будьте ЗДОРОВЫ!
Добавлено 17.07.2013 в 02:20
Клубники в этом году - море! Поэтому пора пополнить свой клубничный кулинарный блокнот. Очень понравилась идея подачи клубники с коктейлем или коктейля в клубнике, как хотите так и обзовите.
Рецепт приготовления клубничной Маргариты.
Состав:
30 мл текилы
15 мл Куантро
30 мл сока лайма или лимона
клубника
Приготовление:
В отличие от классического рецепта, в «клубничную Маргариту» добавляют свежую клубнику, а сок лайма можно заменить лимоном. Лед, текилу, сок лайма и Куантро перелейте в блендер добавьте несколько ягод клубники и смешайте. Перелейте в бокал. Уложите поверх напитка слой взбитых сливок (по желанию) и украсьте клубничкой.
Это - классика, а ниже прекрасные вариации на тему в фотографиях. Я так понимаю, что в клубничное желе добавлено немного куантро. Впрочем - это совсем не обязательно. Желе, цедра и ломтик лайма, сахар. Ароматный, освежающий десерт готов!
Добавлено 17.07.2013 в 02:22
Добавлено 17.07.2013 в 02:24
Фаршировать клубнику можно маскарпоне, творожной массой, сливками и т.д. и т.п. присыпать орешками или еще чем по вкусу - красота!
Или просто обмакнуть ягоду в растопленный шоколад
Добавлено 17.07.2013 в 02:26
Из своих клубничных рецептов предлагаю клафути:
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Желток - 1
Мука - 50 г
Сливки жирные - 180 мл
Молоко - 180 мл
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Муку с яйцами и желтком смешать до однородной массы, добавить остальные ингредиенты и взбить венчиком. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить предварительно помытые и обсушенные ягоды клубники (крупные разрезать пополам) и залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, пока не зарумянится по краям (около получаса). Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
К сахару можно добавить немного миндальной муки (молотого миндаля) или эссенции, для усиления вкуса. Я в это раз обошлась без этих манипуляций.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 формочек с десертом.
Угощайтесь!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 20.07.2013, 22:20 | Полезность: +1
   #693
Использование сыра в кулинарии.
Добавлено 20.07.2013 в 22:23
Виды риса и их использование в кулинарии.
Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.
Добавлено 20.07.2013 в 22:37
Абрикосовый пирог!
Для начинки:
свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г;
сахар – 75 г;
пакетик ванильного сахара;
яйцо (крупное) – 1 шт;
мягкий творог – 125 г;
растительное масло без запаха – 100 мл;
жирные сливки – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
щепотка соли
Для заливки:
жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл;
яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ст. ложка;
очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка
Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать
половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной
массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания.
Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную
с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до
однородного состояния.
Тесто выложить в форму диаметром 24 см
Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно
распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до
готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Добавлено 20.07.2013 в 22:40
Сладкие морковные кексики.
Ингредиенты:
100 г отварн. моркови,
120 г муки,
100 г сахара,
50 г натур. йогурта,
ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
щеп. соли,
30 мл оливк. масла
Способ приготовления:
- Отварную морковь измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку.
- Все аккуратно перемешать.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Заполнить смазан. маслом формочки и отправить в духовку на 25 минут.
- Остывшие кексики украсить.
- Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка-смородиновым.
Добавлено 20.07.2013 в 22:53
Аэрогриль в диетическом питании. И несколько рецептов.

Низкокалорийные блюда

Суп рыбный
Продукты на 1 горшочек: 60 г филе морского окуня, 1/2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1/2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, растительное масло. Залить горшочек кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле 30 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Энергетическая ценность: 128 ккал.
Суп овощной
Продукты на 1 горшочек: 2 шт. картофеля, 50 г цветной капусты, 1/2 моркови, 2 помидора, 1 репа, 20 г петрушки, 10 г корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 30 г лука-порея, 40 г свежей стручковой фасоли, 40 г свежего стручкового гороха, 20 г зеленого салата, 1/2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей нашинковать соломкой. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки, лопатки фасоли нашинковать, стручки гороха разрезать пополам, картофель и помидоры нарезать дольками. Все сложить в горшочки, залить кипящей водой по плечики, закрыть крышкой и варить в аэрогриле 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-8 мин. до окончания варки добавить нарезанные листья салата. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки или укропа.
Таким великолепным по вкусу и пользе для здоровья блюдом следует накормить всю семью. Пусть и они поверят, что диета бывает вкусной.
Энергетическая ценность: 176 ккал.
Печеная рыба
Продукты: рыба – 400 г (можно взять окуня, леща, карпа), соль, специи.
Приготовление: рыбу очистить, вымыть, натереть солью и специями. Готовить на средней решетке 30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости. Перед подачей посыпать зеленью. К печеной рыбе подаются овощи, нарезанный дольками лимон.
Рыбка получается очень вкусной. Если на сковороде некоторые разновидности рыбы легко пересушить, то в аэрогриле она всегда выходит сочной и пропеченной.
Энергетическая ценность 1-й порции: около 185 ккал.
Шашлык из креветок
Продукты на 3 порции: 12 крупных сырых креветок. Для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка перца чили и базилика, соль.
Приготовление: креветки очистить и замариновать на ночь. Нанизать креветки на шампуры и готовить на верхней решетке аэрогриля 10 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.
Энергетическая ценность 1-й порции: 147 ккал.
Котлеты из индейки
Продукты на 2 порции: 200 г мяса индейки, 1 яйцо, 1/2 головки репчатого лука, пряности, соль.
Приготовление: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать, сформировать небольшие котлеты и обжарить их на верхней решетке аэрогриля 15 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя.
Энергетическая ценность 1-й порции: 243 ккал.
Говядина с орегано
Продукты на 2 порции: 200 г говядины. Для маринада: 1/3 небольшого лимона натереть с цедрой. Добавить 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. орегано, 2 измельченные дольки чеснока, соль.
Приготовление: говядину отбить, обмазать маринадом, выдержать 3 часа. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.
Энергетическая ценность 1-й порции: 239 ккал.
Рагу из картофеля и овощей
Продукты на 6 порций: 400 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г кабачков, 50 г петрушки, 100 г томатного соуса, 1/2 головки чеснока, специи, соль, зелень.
Приготовление: картофель и кабачки нарезать дольками или кубиками, нарезать лук, морковь, петрушку, положить в горшочки, посолить, добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить 40 мин. при температуре 260 градусов, скорость высокая. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Энергетическая ценность 1-й порции: 123 ккал.
Баклажаны запеченные
Продукты: 1 маленький баклажан, 2 небольших сладких перца, 2 помидора, соль.
Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.
Запеченные в кожуре в аэрогриле, овощи сохраняют почти все свои полезные свойства и остаются сочными.
Энергетическая ценность: 117 ккал.
Помидоры, фаршированные яйцами
Продукты на 2 порции: 4 крупных спелых помидора, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
Приготовление: помидоры помыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать, посолить, поперчить и нафаршировать ими помидоры. Подготовленные помидоры положить на решетку, посыпать зеленью. Накрыть верхушками. Запекать в аэрогриле 15-20 мин. при температуре 205 градусов, скорость средняя.
Еще интереснее готовить это блюдо с сырыми яйцами, которые нужно осторожно влить в чашечки помидоров и слегка посолить. При указанных выше режимах яйцо получается «в мешочек»: почти яичница с помидорами, но почти без жира и жарить не нужно.
Энергетическая ценность 1-й порции: 189 ккал.
Творожная запеканка
Продукты: 150 г нежирного творога, 15 г манной крупы, 1/2 яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Приготовление: творог смешать с яйцом, манной крупой, сахарозаменителем, ванилином и хорошо вымешать. Массу выложить в антипригарную форму и запекать до появления золотистой корочки на средней решетке аэрогриля 20 мин. при температуре 180 градусов, скорость средняя.
Добавлено 20.07.2013 в 22:56
Аджика по-домашнему.

Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
Красный сладкий перец - 1 кг
Острый красный перец - 150 гр
Чеснок - 200 гр
Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
Соль - 1.5 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Приготовление:
Очистить перцы от семян, порезать. Очистить чеснок, порезать помидоры, перекрутить все овощи через мясорубку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение, так и должно быть. На третий день, когда брожение закончится, переложить аджику в стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник.
Может получиться так, что вашей аджике хватит 2 дня постоять при комнатной температуре - в зависимости от того, какая у вас температура в помещении. Но как только закончится процесс брожения, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой.
Такая аджика очень подходит к таким блюдам, как пельмени, манты, вареники. Можно добавлять ее в суп и подавать к запеченному мясу.
Добавлено 20.07.2013 в 23:10
Гуляш венгерский классический.
Нам понадобится :

Говядина мякоть 500 гр
Свиной жир
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Зеленый перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая 2 ч.л.
Тмин щепотка
Соль.

Нарезаем все кубиками.

Мясо моем и нарезаем тоже небольшими кусочками.

Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки в предварительно растопленном жире. Я все делал сразу в кастрюле.

Всыпаем паприку, перемешиваем.

Добавляем мясо, солим и перемешиваем. Получается очень красиво ))

Тушим под крышкой до испарения мясного сока. Это очень трудно дождаться - так аппетитно выглядит ))

Добавляем толченный чеснок ( можно через чеснокодавилку), тмин и немного воды. Тушим до готовности мяса изредка помешивая.
Когда мясо уже готово, всыпаем картофель, перец зеленый, помидор.

Опять все перемешиваем

И добавляем воды или бульона. Теперь все зависит от вашего желания. Гуще или пожиже суп вы хотите получить.

Даем закипеть и проверяем соль. Суп будет готов минут через десять-пятнадцать, когда сварятся картошка и перец.
Результат потрясающий! Просто и вкусно!
Для полноты ощущений можно выпить бокал красного вина "Бычья кровь".
Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 23.07.2013, 17:10 | Полезность: 0
   #694
Куриные оладьи с сыром на кефире.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 26.07.2013, 21:29 | Полезность: +1
   #695
Шедевры из ЕДЫ!Фотограф и создатель пейзажей из еды Карл Уорнер использует свежие фрукты, овощи и мясо, создавая невероятные картины. Сам фотограф сравнивает свои снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика».
Добавлено 26.07.2013 в 22:15
Кушать подано... дорогие детишечки!Надоело стоять над ребенком с ложкой в руках и просить: "...ну съешь еще одну"? Школьные завтраки возвращаются домой не тронутыми? Мамы, папы, бабушки, дедушки - вооружаемся идеями! От такой еды Ваши детишечки точно не откажутся, да и в Вашу жизнь это внесет немного позитива.
Почетный житель
Сообщений: 1677
Регистрация: 17.11.2012
Статус: offline
Рейтинг: 5 ()
Написано: 31.07.2013, 23:47 | Полезность: 0
   #696
Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова.
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Житель
Сообщений: 83
Регистрация: 28.11.2012
Статус: offline
Корпус: 20
Рейтинг: 16 ()
Написано: 06.08.2013, 21:16 | Полезность: +1
   #697


я не профи в кулинарии, так сказать любитель.
Настоящая жительница
Сообщений: 467
Регистрация: 14.10.2011
Статус: offline
Корпус: 10
Секция: 8
Рейтинг: 30 ()
Написано: 06.08.2013, 21:30 | Полезность: 0
   #698
Девочки, что посоветуете сделать из яблок, упавших с дерева??? их много очень... чего то в инете ничего не нашла интересного... в мультиварке варенье сварила - как компот получился...
посоветуйтее что-нить вкусное и неочень замороченное...
Модератор
Сообщений: 10089
Регистрация: 05.03.2012
Статус: offline
Написано: 06.08.2013, 21:37 | Полезность: 0
   #699
KALINA



Остальное - засушить и заморозить.
Настоящая жительница
Сообщений: 969
Регистрация: 03.08.2012
Статус: offline
Корпус: 12
Рейтинг: 90 ()
Написано: 06.08.2013, 21:46 | Полезность: 0
   #700
KALINA писал(а):
Девочки, что посоветуете сделать из яблок, упавших с дерева??? их много очень... чего то в инете ничего не нашла интересного... в мультиварке варенье сварила - как компот получился...
посоветуйтее что-нить вкусное и неочень замороченное...
Можно приготовить немного запеченных яблок.
Вкуснотище, пальчики оближешь!
Готовит супруг



Страницы: 1 2 3 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 60 61 62


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010