В платёжках показывают показания общедомовых счётчиков?
Если нет, напишите заявление в УК с требованием предоставить Вам информацию о показаниях общедомовых счётчиков тепла помесячно, так же напишите заявление с требованием предоставить Вам возможность ознакомиться с показаниями счётчиков (если не ошибаюсь они обязаны то ли в течении суток, то ли в течении трёх дней дать вам возможность ознакомиться с показаниями счётчиков), а потом пишите заявления в Мосжилинспекцию. Лучше что бы человек 10 написало с той же проблемой.
3 дня им на письменный ответ (354пп)
Все это сделали, ждемс.
Добавлено 06.05.2015 в 22:58
Соня
Потому что затраты по нормативу раскидали на 12 месяцев...
Это запрешено делать,где стоят общедомовые счётчик.
Добавлено 06.05.2015 в 23:05
ДЛЯ ЭТОГО И СТОЯТ СЧЁТЧИКИ.
где написано что запрещено?
есть постановление правительства Москвы о том, что в целях уравнивания стоимости комм услугу в Москве принимается способ расчета равным долями на 12 мес.
Другой вопрос - у нас считают по нормативу, а не по фактическим затратам. так сходите и вы в УК и потребуйте законный перерасчет.
Может кто в курсе? Как у нас проводится расчёт отопления( на год или на сезон)? Почему оплата каждый месяц одна и таже? Лето- неотопительный период и сумму должна быть меньше.
у вас индивидуальные приборы учёта тепла стоят в квартирах?
Во всех ПИК-овских домах ИПУ отопления установлены, в моей квартире в том числе, но "т.к. собственники самостоятельно заменяют батареи и ломают приборы учета как сказали 30% их сменили посему перерасчет за отопление делать не будут".
распечатала квитанцию за май.
Сижу и офигеваю.
ОДН по свету практически равен индивидуальному потреблению.
не поняла, надо идти разбираться.
или получить консультацию хотя бы о том, что за суммы проставлены. В УК надо посмотреть все электронные акты снятия показаний.
я так подозреваю, раз мы никогда ОДН по ЭЭ не платили, то это общий объем за все предыдущие месяца сейчас выставлен.
Но, в этом надо убедиться и посмотреть в разрезе месяцев:
1. какие счетчики и где стоят, которые являются ОДИ по вашему дому (пусть распишут где и что установлено).
2. показания по ним с момента ввода дома в экспл. в разрезе месяцев - или хотя бы за 2014й год. - чтобы понимать среднемесячный объем расходов по дому.
Кто-нибудь разбирался вступили ли данные поправки в силу.
В ПБ так же начисления за ОДН равны (а иногда даже больше) чем по ИПУ
Вступили, но наша УК сказала что им по барабану и пока конкретно для них не укажут норматив будут рисовать сколько хочется... все кто против приглашают в суд (расчет на то что в суд из за не значительных сумм никто не пойдет).
Вступили, но наша УК сказала что им по барабану и пока конкретно для них не укажут норматив будут рисовать сколько хочется... все кто против приглашают в суд (расчет на то что в суд из за не значительных сумм никто не пойдет).
Подскажите название номер и пункт документа.
Я поступаю проще. Плачу только то что считаю нужным, далее пишу заявление на перерасчёт. УК его конечно игнорирует, и даже грозится судом по моим "долгам".
Ну в суде и разберёмся. Мне просто обоснований нужно побольше.